『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55442人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/4/22 上午 12:44:06

以下是引用山六在2009/5/22 下午 09:22:08的發言:

......請問各位大大這5~10支的浮標你對他們的特性呢解多少..從袖7雙勾換成袖8雙勾你的浮標會多下沉幾目..修一點鉛片你的浮標會多浮幾目..還有..魚吃"頂"的訊號該如何調整浮標..吃慢慢下沉時又該怎樣來修飾..這一切的一切更都需要從自己日常垂釣中去發現去呢解..不要一味的買許許多多的浮標..結果每一之都好用也每一之都不合用..一定要在垂釣的過程中自己去發現這支浮標的特性.......

山六樓主:
曾看您在池邊作釣,技巧不在話下,每每技壓全場,令人側目,早想找個機會跟山六大親自請益,但時間卻沒個準,
故藉此版面請教,也好分享大眾。
像我是位喜好製標者,終日埋首製標,卻只專注刀工、貼圖美工、上漆....等,往往忽略如您所提更深層的技巧,
有的也較注重浮標吃鉛輕重、翻身快慢、下沉、上浮等狀態,再者如浮標標肩,位置的高低及標肩的大小,所呈現
的狀態對浮標的影響!
故如您所提的各種狀況,假設今天樓主您想作釣,來到池邊看到當天的天氣與環境可否將您的方式概略敘述分享,
也讓像我及站上釣友都知道問題重要,但卻無從問起,可否實際分享分享,交流交流。
若可改天將當面奉上自個兒手工套標,勞煩試標,期盼為要!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2010/4/23 上午 01:01:20

承蒙 李哥抬舉 小弟還真感愧疚

對浮標 對各種釣技 小弟還是不斷的在學習之中

不過 要真的是時間上能調配好 一定能互相請教 互通有無

將此文章分享至→
李哥
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/4/23 下午 04:01:45

以下是引用山六在2010/4/23 上午 01:01:20的發言:
承蒙 李哥抬舉 小弟還真感愧疚

對浮標 對各種釣技 小弟還是不斷的在學習之中

不過 要真的是時間上能調配好 一定能互相請教 互通有無

若時間上能有個準,一定奉上試漂請教。
請收短訊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
友全
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 12:11:25

小弟的經驗,要釣好魚.釣技>餌料>浮標>線>魚鉤.

釣技包含,誘魚技巧.釣位選擇.釣層選擇.留魚技巧.逗魚技巧.
餌料包含,餌料狀態,餌料大小.餌料味道.
浮標的話,三野,達摩,坤來師.站上的浮標.其實都不錯.
線跟魚鉤不要爛的太誇張就好.

釣技+餌料決定魚來不來吃餌. 浮標+線+魚鉤決定信號的大小.

如果浮標站電線桿大部份不是浮標好壞或是調釣問題,是釣點根本沒魚.3分標或4分標大魚游過去起碼會晃個兩下吧.
釣魚就是看頓點,頓大頓小而已.浮標調的好.頓的大.浮標調不好.頓的小.都不頓.是釣技跟餌料的問題.

將此文章分享至→
李哥
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/7 上午 10:06:06

以下是引用友全在2010/5/5 下午 12:11:25的發言:
....釣技+餌料決定魚來不來吃餌. 浮標+線+魚鉤決定信號的大小.......
如果浮標站電線桿大部份不是浮標好壞或是調釣問題,是釣點根本沒魚.3分標或4分標大魚游過去起碼會晃個兩下吧.
釣魚就是看頓點,頓大頓小而已.浮標調的好.頓的大.浮標調不好.頓的小.都不頓.是釣技跟餌料的問題.

分析的太好了,
也解開了我很多盲點。
感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/7 上午 10:15:11

ㄚ福最會咬的那一支就是好標啦!!
感謝分享~~

將此文章分享至→
友全
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2010/5/10 下午 04:19:31

李哥大大不要虧小弟了.您的浮標製作已到藝品的水準了.那是小弟只能想像的境界.

小弟只是分享自己摸索多年的經驗.有錯誤還請大大指正  

將此文章分享至→
cobras
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:458分 金錢:745元 經驗:458點 魅力:220點 註冊:2010/2/9 下午 11:42:55 登錄:104次 近訪:2010/7/29 下午 11:36:22
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 09:52:41

以下是引用山六在2009/5/22 下午 09:22:08的發言:

想想每一個釣友浮標盒裡至少有5~10支浮標..請問各位大大這5~10支的浮標你對他們的特性呢解多少..從袖7雙勾換成袖8雙勾你的浮標會多下沉幾目..修一點鉛片你的浮標會多浮幾目..還有..魚吃"頂"的訊號該如何調整浮標..吃慢慢下沉時又該怎樣來修飾..這一切的一切更都需要從自己日常垂釣中去發現去呢解..不要一味的買許許多多的浮標..結果每一之都好用也每一之都不合用..一定要在垂釣的過程中自己去發現這支浮標的特性..浮標 目前來說雖大多是機器生產但是每一支蘆葦..每一支羽毛梗..他每一吋一定都不同..所以每一支浮標他的特性也更不同..機器生產的會這樣..手工製作的更是會這樣..所以..希望各位大大先去呢解自己浮標的特性..呢解他要調幾目要釣幾目才能讓"頓力"顯現無疑..這其中學問很深大家要慢慢體會以及研究..不要只想一直狂拉..拉到手都抽筋出問題..還沒學到如何去調整浮標....大家分享了..

小弟是釣魚新手,想請教一下碰到這種狀況要如何調整∼謝謝

將此文章分享至→
戴慶忠
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 10:11:21

以下是引用友全在2010/5/5 下午 12:11:25的發言:
小弟的經驗,要釣好魚.釣技>餌料>浮標>線>魚鉤.

釣技包含,誘魚技巧.釣位選擇.釣層選擇.留魚技巧.逗魚技巧.
餌料包含,餌料狀態,餌料大小.餌料味道.
浮標的話,三野,達摩,坤來師.站上的浮標.其實都不錯.
線跟魚鉤不要爛的太誇張就好.

釣技+餌料決定魚來不來吃餌. 浮標+線+魚鉤決定信號的大小.

拜讀友全兄釣技分享,才自覺本身釣技理解及調釣技術是有待加強的,感謝啦!

戴慶忠
將此文章分享至→
蟲飛
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:367分 金錢:668元 經驗:367點 魅力:168點 註冊:2012/10/6 下午 06:44:32 登錄:34次 近訪:2013/11/15 下午 02:04:20
  發貼心情 Post By:2012/12/12 下午 10:49:44

大大說的是~
真是高手

將此文章分享至→