『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55445人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 12:03:45

以下是引用烽火連城在2009/9/10 下午 10:03:55的發言:

我還會考慮魚體大小,吃餌反應

=..=  董ㄟ 

這就是黏不黏嘴   魚越小心 越需要上浮力比較小的

太咬殺 可以逆向思考 選大肚標 上浮力高 頓一目中魚機率超高

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 12:24:23

以下是引用cck00123在2009/9/12 上午 12:03:45的發言:

=..=  董ㄟ 

這就是黏不黏嘴   魚越小心 越需要上浮力比較小的

太咬殺 可以逆向思考 選大肚標 上浮力高 頓一目中魚機率超高

哈哈~~~翻譯一下咩

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
回復:(山六)[討論]你對於自己常用的浮標了解多少  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 12:12:13

大大說的好"
總之會中魚滴就是好浮標啦~~

將此文章分享至→
tcw
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 08:53:19

會中魚的便是好標?
以此標準大概找不到壞標了!
在一切變因不變下,能中最多
魚的才是好標!
但某人眼中的好標,說不定另一
人並不認為如此! 所以好標何其
難尋!
人與標猶如伯樂與千里馬!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚生
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 09:38:45

嗯.............反正不就是愈貴愈好........最好又是釣場旁釣最多的人說好用的就是要好標嗎@@"?形狀~吃鉛~配重~釣組~管他的!!用這隻"好標"不會頓三目,就是老闆作手啦!魚量不足啦!!餌不對啦!釣位不佳啦!!!
聽到的不都是這樣嗎?????

將此文章分享至→
ㄚ宏
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/9/13 下午 03:18:30

以下是引用z94578z在2009/9/2 上午 12:06:38的發言:
容我吐槽.......
每支浮標對我來說直有 吃鉛輕重
所謂的特性--就僅是""材質""
如何調整 在於今天的魚情 池況
不然在浮標打破之前都搞不懂自己在追求什麼""特性""

小弟淺見

看了你的回覆~~

就好像打高爾夫叫老虎五支隨便選一支常用的揮ㄧ揮就好了

我以前也是這樣想的喔!

沒有對錯! 

ㄧ般來講  都釣的到魚  但若講求"成數"

有些事就要龜毛起來了

這就是所謂的精進吧!

透過DIY制標試標  感嘆浮標反應就像人的個性~~~~千奇百怪

體會了另ㄧ種成就與樂趣 

開始DIY到現在四年了  兩百多支標下來  做錯許多事  也體會不少

要不是站上高手如雲不敢造次

還真想寫一篇浮標特性與選用

總之 如人飲水  冷暖自知

盼站上先進能不吝賜教

謝謝囉! 

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/9/22 上午 02:29:36

要了解浮標~就是自己製標~我同意~
以前沒有開始自己做浮標都買現成的~標型~標體~材質~顏色~這些外觀上看的到的~選擇一支看順眼的就認為他是好標
等開始製標的理念是標不都一樣~只是吃鉛重量不同罷了~吃鉛重的標只要調標調的準~跟輕標一樣靈~
那就隨便做幾支來玩玩~等製作完與做釣時~會發現~
一樣重的標會因標型不同帶來訊號不同的變化~
標體的重心點~及目視體的長短粗細~腳的長短粗細~不同的搭配~插入深度~都會影響浮標主體~
而一樣的材質也因密度不同~也有所影響~
顏色部份吃兩次漆與五次漆就會有變化
當然牽扯到很多的環節~
所以不同工法~標身~材質~都影響到每支浮標的特性關西
小弟淺見

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
dojo
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2009/9/23 上午 08:53:18

唉 我就是看心情用標 或者是浮標筒搖一搖然後抽1支來用  看是吉還是凶可知今日釣況....

將此文章分享至→
夏豆
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:839分 金錢:1272元 經驗:839點 魅力:407點 註冊:2007/4/4 上午 11:45:02 登錄:135次 近訪:2012/3/8 下午 10:31:51
  發貼心情 Post By:2009/9/23 下午 05:24:21

不好意思這樣寫有一點誇張

補充說明一下

在非正式公餌場比賽時 隔壁剛好有3個人輪流釣魚 同樣的釣組餌料浮標

浮標所呈現信號動態卻不盡相同

是不是捏餌的方式不同而改變魚群動態進而改變浮標信號 這是我一直思考的問題

有人喜歡利用浮標的特性 研究餌料的適口性 吊A撒或改變釣組適應魚就口性

來控制浮標信號皆各有所長 如何讓朋友享受釣魚的樂趣卻很難 他怎麼判斷信號怎麼拉…如何依他捏餌方式 魚群狀態 調整清曦明確信號拉得到魚..以上都是我要努力學習的

將此文章分享至→
意言
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2010/4/20 下午 03:46:45

以下是引用dojo在2009/9/23 上午 08:53:18的發言:

唉 我就是看心情用標 或者是浮標筒搖一搖然後抽1支來用  看是吉還是凶可知今日釣況....

偶也素耶~圖片點擊可在新窗口打開查看

看到各位大大的分享後,自己還有很大的學習空間

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→