『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55448人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tcw
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 11:48:14

浮標的選擇,絕不只吃鉛輕重那麼簡單,
兩支吃鉛等重的浮標,會因標腳種類,
長短、標身材質、形狀、長短、密度,
標尾長短粗細、空心或實心,全標長短
與重心所在位置,標體表面摩擦係數--------
種種不同而具備不同功能與特性!
依魚情選用適合的浮標,確實是一門
學問! 總之,要釣好魚,時在永遠有學不完
的功課,這正是釣魚的樂趣所在,每次
釣魚可說是實驗與學習的過程! 釣魚若只在乎
搏魚時的快感,那就少了很多樂趣了!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
夏豆
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:839分 金錢:1272元 經驗:839點 魅力:407點 註冊:2007/4/4 上午 11:45:02 登錄:135次 近訪:2012/3/8 下午 10:31:51
  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 10:32:06

有機會跟朋友一起釣魚.他拿的是10圓浮標之類.可以幫忙調到大家一起有魚釣您就是高手啦..                          

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 11:06:48

還是拿水球來釣阿福好了 

ㄏㄏㄏ

將此文章分享至→
lianyana
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 06:17:58

那我現在要趕快去釣魚好熟悉我的浮標
各位大哥~我先閃啦~
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
漂游
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1170分 金錢:2154元 經驗:1170點 魅力:534點 註冊:2009/8/30 下午 10:42:41 登錄:116次 近訪:2021/3/14 下午 04:08:52
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 09:38:05

要了解浮標,最好的方法就是DIY浮標。

可是,diy浮標對新手來說,困難太多,我是通過修改舊標入手,自己換標腳,換示標,修改標體形狀,對浮標有了很多瞭解,修改後的浮標感覺好用多了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
TOPSHOW
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2009/9/8 上午 09:58:35 登錄:3次 近訪:2009/9/16 上午 01:45:44
  發貼心情 Post By:2009/9/8 下午 02:09:20

到現在都搞不明各种標的性能

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/9/8 下午 10:43:25

我會先想  

釣餌?肉還粉 大小? 燒黏?狀態?

釣底釣 還是抓下沉? 甚至表面? 

咬度?   新魚還老魚 需要浮標黏不黏嘴?

浮標選好 在搭配適合重量鉤子  

1-5分左右 大都用真x槽  7號8號

6分-1錢上   可以搭金峰x號

不知道這樣對不對??

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
山六
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/9/9 上午 10:21:57

會不會太制式化阿........

有些時候釣魚是隨心所欲 見招拆招 沒有一定 更沒準則

只要將基本攻練好 任何的魚情要選用何種浮標 何種釣勾對於熟悉魚情判斷的你

一點都不難

將此文章分享至→
烽火連城
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/9/10 下午 10:03:55

以下是引用cck00123在2009/9/8 下午 10:43:25的發言:

我會先想  

釣餌?肉還粉 大小? 燒黏?狀態?

釣底釣 還是抓下沉? 甚至表面? 

咬度?   新魚還老魚 需要浮標黏不黏嘴?

浮標選好 在搭配適合重量鉤子  

1-5分左右 大都用真x槽  7號8號

6分-1錢上   可以搭金峰x號

不知道這樣對不對??

我還會考慮魚體大小,吃餌反應

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
沉默的我
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2009/9/11 上午 12:10:26

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看  之前阿德會長跟我說過 在你拿一支浮標時 除了調浮標 你也要知道 配不同的鉤子 線組的搭配才行 這樣也方便作調整+.+

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→