『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23221人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
otis1215
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
[求助]蘆葦標的調校?  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 02:00:33

貼子已被鎖定

一直以來看到調標文章都都說調幾目釣幾目.

但都沒說到掛餌後是雙鈎觸底.還是像我調的方式一浮一觸底的方式

新手在有些術語實在是看不懂.但又不太敢跟別人請教

而小弟在新竹釣魚大多人都講客家話又聽不懂所以.明明聽不懂還得一直回說是是是

只好上來求助各位高手高高手~

小弟以12尺手竿2號母線配0.6~1.2號子線.子線長30上下鈎差距3公分

浮標習慣調74..掛餌後以上鈎懸浮下鈎觸底.雙鉤距離3公分..

以這樣調法這算釣敏還是釣鈍?

然後請問最近新買一隻蘆葦標但不知要如何調教?

全長36公分12..配重還滿重的!!

以上述方式來空鈎調7目掛一顆餌後卻滅頂.本人習慣的調七釣三卻調不出來!!

後來發現只能改調103雙鉤觸底..上鉤觸底下鈎橫躺

因為空鈎調10目掛一顆花生大的冷凍餌就快滅頂剩一目.

加上這樣調法不知如何來辨別貓魚的吃餌訊號!我這樣調標方法是否正確?

另外再問甚麼是滑口魚?吃餌的標訊是怎樣的情形??

敬請不吝指教~謝謝!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(otis1215)[求助]蘆葦標的調校?  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 03:16:52

但都沒說到是掛餌後雙鈎觸底.還是像我調的方式一浮一觸底的方式

小弟以12尺手竿2號母線配0.6~1.2號子線.子線長30上下鈎差距3公分

浮標習慣調74..掛餌後以上鈎懸浮下鈎觸底.雙鉤距離3公分..

請問你如何得知你的雙餌狀態剛好是-一浮一觸底.

請問你的調7調4-空勾調.雙餌調.

在請問你的一顆餌.吃掉浮標幾目

小弟愚昧除非你是雙餌調7調4否則絕對不會有一餌是懸浮的.二來如是雙餌調7.長勾剛觸底是7目.短勾在觸底是9-10目.雙餌不觸底是7目.也就是說除非你的餌重量不同否則是不會有所謂的4目.再來空勾調7.通常一顆花生米大的餌(用4分標來調好了)吃TOP目約6.7目左右.也就是說當你掛上雙餌時浮標是滅頂的.因此當餌重量大於浮標重量時.是無法有一觸一浮的.那也表示你的觀念是有誤的.小弟見解.參考參考

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
otis1215
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
回覆:(志勇)回覆:(otis1215)[求助]蘆葦標的調校...  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 06:38:24

以下是引用志勇在2009/6/5 下午 03:16:52的發言:

但都沒說到是掛餌後雙鈎觸底.還是像我調的方式一浮一觸底的方式

請問你如何得知你的雙餌狀態剛好是-一浮一觸底.

請問你的調7調4-空勾調.雙餌調.

在請問你的一顆餌.吃掉浮標幾目

小弟愚昧除非你是雙餌調7調4否則絕對不會有一餌是懸浮的.二來如是雙餌調7.長勾剛觸底是7目.短勾在觸底是9-10目.雙餌不觸底是7目.也就是說除非你的餌重量不同否則是不會有所謂的4目.再來空勾調7.通常一顆花生米大的餌(用4分標來調好了)吃TOP目約6.7目左右.也就是說當你掛上雙餌時浮標是滅頂的.因此當餌重量大於浮標重量時.是無法有一觸一浮的.那也表示你的觀念是有誤的.小弟見解.參考參考

因為是用單鉤掛餌方式下去調到四目

空鈎就變七目

就算雙鉤掛餌重量變重但只要下鈎觸底後..上鈎自然是懸浮保持四目

將此文章分享至→
kevin6913
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 07:41:44

我想請問你為什麼要調的那麼吊呢?

是因為池底有爛泥嗎?

我覺得是超級敏吧

另外再問甚麼是滑口魚?吃餌的標訊是怎樣的情形??

我覺得釣太靈 滑口魚會怕 比較不會吃入口 從旁邊吃光光

滑口魚的標訊有時只是半目上下跳動 吃得很小心

我的小小經驗 給你摻考

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
otis1215
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(kevin6913)我想請問你為什麼要調的那麼吊呢?...  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 08:50:35

原來滑口魚是指吃餌很刁的魚啊

那我應該改調為雙餌觸底一貼一臥囉

我蘆葦標就是這樣調但看不出魚在吃餌的訊號.

調10釣3目.浮標都2.3.4目這樣緩慢的上下嚕.

只有少數吃很兇時的頓挫才有辦法判別吃餌的狀況

將此文章分享至→
kevin6913
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 11:09:54

調10釣3?

你下次試試雙鉤半水(就是沒到底)調5目

加雙餌到底釣4或3目試試

我覺得你調的太吊魚吃餌時有戒心

所以會上下嚕

不知道我講的對不對 但是你可以摻考 試試看吧

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
otis1215
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(kevin6913)調10釣3?你下次試試雙鉤半水(就...  發貼心情 Post By:2009/6/6 上午 05:16:45

我今天就去試試調一半釣一半看看
調六釣3.4.5試看看

將此文章分享至→
志勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(otis1215)回覆:(志勇)回覆:(otis1215)...  發貼心情 Post By:2009/6/6 上午 07:40:29

空鈎就變七目

就算雙鉤掛餌重量變重但只要下鈎觸底後..上鈎自然是懸浮保持四目
抱歉.這個問題小弟一直很好奇故還有些疑問:

單鉤掛餌調4目.空勾是7目.請問你是釣小丸子嗎.否則一顆餌重是3目.餌要很輕量化歐.二來.假設你另一鉤餌也是吃3目.勾重算1目好了.總計4目.因此你雙餌下水浮標是水平的.也就是說.你要釣水平你的短勾才會是懸浮的.請不要忽略另一勾的重量.跟牽制作用.因此我一直不解你如何能在釣4目時.你能確定你的短勾餌是浮的.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(志勇)回覆:(otis1215)回覆:(志勇)回覆...  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 02:56:51

以下是引用志勇在2009/6/6 上午 07:40:29的發言:

空鈎就變七目

抱歉.這個問題小弟一直很好奇故還有些疑問:

單鉤掛餌調4目.空勾是7目.請問你是釣小丸子嗎.否則一顆餌重是3目.餌要很輕量化歐.二來.假設你另一鉤餌也是吃3目.勾重算1目好了.總計4目.因此你雙餌下水浮標是水平的.也就是說.你要釣水平你的短勾才會是懸浮的.請不要忽略另一勾的重量.跟牽制作用.因此我一直不解你如何能在釣4目時.你能確定你的短勾餌是浮的.

很複雜--我看不懂耶..志勇哥哥

不過長久小弟有一個疑問是

"掛餌"調標理論:誰能保證每次都搓一樣大小的餌???拿磅秤嘛??

假設只差0.?克好了--那浮標不是就已經差了1-2目嘛???

無法搞懂,,,,算了..能釣到魚就好了

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
志勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(大樹ㄟ)回覆:(志勇)回覆:(otis1215)回...  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 03:15:12

大樹哥哥.其實也不複雜.我們所謂釣(泳層)就是懸餌釣法.基本上就是雙鉤雙餌來調浮標(這是釣日鯽必備技術.我就不在累述)單用單鉤來調.基本上餌是無法懸浮的.因為在加上另一勾餌.其重量就已經超過浮標浮力.浮標哪能撐起餌來.因為樓主一直認為下勾的重量跟上勾是無關的.但是下勾的牽制力才是此調法的盲點所在.

將此文章分享至→