『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有109328人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 03:25:53

文三大大,這給你參考看看。

我想若說日製一定優於台製,如果是地球停止自轉,倒是可能如此。不然論品質、性能,不是日製一定優於台製,而是台製做到這個水準成本後,台製相對日製就無競爭力,特別是過去該類型產品形象較優良且高的日本,難以一下子超越。超越了,台製廠也要考慮生存空間的現實問題,一定要求生存下去為是,不能搞太多金字塔端產品為債。這也是大家會考慮日製品的原因之大多數現實,因為過去形象與相對花俏,又消費得起就買下去了。反過來說,如果日系要追台系的優點,平價、性能適用性較廣泛、較專業性方面,文三兄會認為日本企畫力強外,在日本國內生產的東西,會在台灣有競爭力嗎?阿日本人不用吃飯,是做好竿出來,再把它吃下肚當營養嗎?不是,這僅是表示台、日各有擅場,切入角度不一樣,競爭力不一樣,絕不可能有一方是絕對全拿。如果ST是正日本國內製,它的「母廠」技術如此優秀,生產都滿單。那文三兄你提的烈風為例,扣除它的塗裝,小弟觀點它的腰身性能明顯不足,還輸台製大部份戰鬥竿系列的腰身設計性能,那它既是泰製,必不如中國製 < 台製 <日本國製,因為泰國有相對經驗老道的製竿師嗎?如果你也小猜是沒有。那大和還還真是呆瓦有夠呆的,直接下給單ST母廠都解決,管你何時交得出來?而且我也是日製又不會被批評是性能不夠的福壽竿,再不然生產備胎方案還是可以下給台灣廠代工生產也是可以。如何下單沒下而下到泰國,原因我們不知。但如果說沒在日本國內生產,而又沒下給ST,也沒給台灣,卻被形容產品不如ST,以兩牌竿子產品有分級數且適用場合來看是對的,以大和不如ST這樣的講評絕是錯的,同時也不代表大和釣具技術「一定」不如ST,這裡還是要保留一下見人見智的空間彈性為宜。

王先生的見識三四十年,起碼有歷練過,就怕有時一時不查,過去習以為常的認知結果,不知不覺中,無奈已翻盤。二十年來,NOKIA的霸業,被三星和一顆蘋果蝕刻後取代不打緊,還被微軟併購買下,換人叫爸爸了,沒有什麼就是「日本第一」唯獨不變的道理,釣竿只是產品一種類型也一樣,沒有一時的永遠或永遠的永遠,還是要考慮別的因素,都有變數。變數影響下,沒有人能擋這種時代的巨輪。

小弟認為,一個買會付錢,一個賣要收錢,有共識因此成交。

現在如果釣友買完的一種,還沒買的一種,考慮買的也一種,合計共三種。大家合起來向它問產地來源,我是不明白可以除掉商業利益內容就好了,有何神秘可言?再說若海關有人脈,偷看就看到了,你用國防布擋也無用,有何技術困難?再說去買釣具要求看產地,必然是產品上面無法直接辨認,才會有提產地文件的需求。釣具行錢照收,產品虛實的問題是上手要負責的問題,這也是上手售服的責任,而且也不是買東西看這個產地就涉及不理性,也不是每個人買竿都要重看,這程序向上送就好,該如何做就做也不是做不到的問題。這要看產品、看銷售行為去補充。我買竿子,有泰製廠、有日製廠的,偏偏長一個樣就沒印在上面,我要買竿送來疑似日製的,我要求泰製的,一樣的錢要付,請求協助你們証明而不誤拿日製,這也很過份嗎?拿泰製的就一定怪胎,有日製可拿不拿,你當我就是分明來亂的?

是這樣子嗎?譬如像這樣的情事,答案是,請客觀上看情形再說。

買賣東西。要求看產地,其實只是累積共識的過程,過程完成了,就進入結論了,也就是銀貨兩訖。對消費者、ST來看,回答都是可以被考慮的。看清楚、付真鈔是消費者必然遵守的義務,ST就是製竿、進口、批發、零售、售服等過程處理好,最重要的是有問必答、以客為尊,應收、應付正常。這是正常的互動才對。

現在ST除了賣竿收錢,無其他與客戶的互動,不理不睬,因為王先生提過了,因為不在乎別人的想法影響,我們會氣死算是活該自找的,他有提醒我們,我們仍被氣死,就是領悟力果然大不同了,但他不能去說他是聰明而我們是蠢的,不是這個影射。對於你要看他ST的產地証明,恕不奉陪,即使一皮天下無難事,你要看?請提訴訟!這點王先生也有提到。我也認為就是如此玩,才可求出文件現身。

所以他們ST的不在乎、不理不睬,另外看起來就是不禮貌於消費者的現象,那就又如何?你求不得答案,反被氣死。王先生若有肯定客觀答案可提供,對他自已又有利,早就提出來了嘛。他有賣到ST,不代表他個人熱愛被人氣死。

本來是要求是否日本國內製的訴求問題,因為人家不積極回答下,又因其他因素顯不在乎,不只是他沒事而大家快氣死人,也顯現大家對於答案正反面的焦慮。這已然是個煩人、惱人的問題了。

我用你家的竿子,反而被氣死?我問你一下也不回,我也氣死……等等,有無想過,改一下變成消費得起、用得順手、以後不要再連絡?不然真的氣死人了,魚也別釣了,釣也不開心了。

會買就買,不會買就不會買,中間的買家看了已經買不下去了。因為你們不在乎,那我為何要買ST?買別的竿,也沒有比較不爽,買ST,因為主觀疑慮的關係,要再慎重一下……。這,王先生自己不也很無奈說:會買就買,不買還是不買。

所以,文三兄台大大,你是要釣魚?還是追不上它追到氣死?追到了結果不如你願,你八成氣死!如你願的話,你八成也快被累死了!他一顆好好,你還比他慘?!已是要考慮值不值得的現象了。信就信,不信就不信,會買就買,不買就不買,你尚未再買,就是還不信才未買定,王先生信,相信他還是會某程度緊張此一時間外界的爭議現象,但緊張總比被去想拿証據拿不到被氣死好得多了,他也只能依自己眼見為憑去相信過去種種,別人信不信不是他的責任,看得出來王先生這一點的世故沉穩還是有兩下子的。

今天文三想換竿、買竿,如果是用來打百步蛇,請買三節棍才對!如果是釣魚,不買ST,則沒有產地方面爭議,還是海闊天空釣魚去,你看出來不同了嗎?事情的處理,有時也可以很單純。

意思就是別為ST品牌產地所困。總不會?你沒有ST,別告訴大家你就不會釣魚了,那就奇怪了。

請你參考一下。謝謝!希望文三兄今晚能睡得很好。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
文三
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 03:57:00

哈哈哈天一大師說得太好了.......不愧是內行看門道....外行看熱鬧..
今次主題就這樣簡單.但還是沒有決果有一點小疑憾...ㄝ感謝王大哥的回應..總比沒人說還好
再說下去ㄝ是沒有一個決局.還是老話.自己想...想他是日本製那他就是.想他是韓國ㄝ好.426ㄝOK
就看買的人自己決定.感謝大家的關注圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

ST外殼...王大哥說是台灣製的...ㄝ可當他是台灣新釣具公司...自己想哈哈哈

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
台東舍
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 04:41:38

天一這樣說,我比較能接受,因為我不是代理商,所以認為可以比較超然(當然被我吐槽的不會這樣認為),
事件的本質是---代理商根本不知道大家在吵的這件事!據以延伸代理商不理不睬、態度倨傲的指摘,根本就是強加在人家身上的。
哪有標示不清的問題?標籤上面印得清清楚楚---日本製,若您不信,就別買。若您買了,覺得受騙,就去告官。
現在到底誰說了算?要出示給誰看?要看幾份?要看幾年的檔案?
有時候自以為聰明的,反而容易受騙,古云:君子欺之以方。弄點什麼書類,大家就信了,所以我們吃SGM認證的假油,廠商拿一罐去驗,拿那張當護身符,大賣假油,愛看證明的吃死活該!
譬如說醬油,從發酵到可以裝瓶,動輒五六個月,廠商日產數萬瓶,借問何來那麼多、那麼大的場地佇存發酵桶?知識+常識,才是判斷真偽的根基。

或許我講話有點太白,但爬過先前的留言,大家也不遑多讓啊∼幾個人能設身處地站在彼此的立場思考?
說人家不理不睬,我也好奇,哪家跟各位互動良好,有去有來、有問必答?
ST不在乎,請問,哪家在乎各位?我還跟各位有去有來,除此之外,請問何家、何人?您們真有氣,早就全氣死了!

再聲明一下,我一點都不緊張,聽我的口氣就知道,庫存一直都保持在這個數目之上。
市面上的釣竿,何者CP值最高,我應該了然於心,站上的商品也不是隨便有了就上,而且貴站配合的也不是我,只是我比較雞婆而已,啊已經把話講得這麼直白了,聽不進去我也沒辦法。

老話一句---誰看過其它家的進口憑證?告訴我這點就好。

然後回答我,如果沒有的話,為什麼ST就要拿出來給您看?

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
老皮
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:803 精華:0 積分:3429分 金錢:7867元 經驗:3429點 魅力:1408點 註冊:2005/8/24 下午 03:04:11 登錄:85次 近訪:2020/4/13 下午 07:21:07
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 06:48:30

以下是引用天一在2014/5/20 上午 09:32:12的發言:

由上面說明,看到似乎王先生有「直達天聽」的管道才來解說,但不知為何又一次,ST不自己說?又是希望親近人士替他說明,乃至於緩頰?

當然,這不是不可以的,這也是人之常情。小弟第一次就不認為有人點名王先生,大大就理應直接回應,覺得他搞錯對象了,又不是在玩家家酒?再加上王先生有經營釣具業,是敏感利害關係人之一,不好說明白是一定的。所有的人,99%都是在問ST來要自己回答,1%問王先生回答,針對性相當強。於公,特別是公務對外事項的部份,100%沒人要求釣魚人關係組織來回答,也特別是代ST來回答。所以王先生突然跳出來插入說明,相信大家也都愣了一下。但100%歡迎王先生加入討論。

相信大家感謝你打字到很晚,謝謝王先生的辛苦說明,但形容與說明上也帶出實質存在疑點。

想來大家初見此說明,尚在研究虛實,需要整理一下頭緒,也許大家再過幾天再提問題,再請王先生賜答各路草莽是必然的。

至於福家本站,和此討論。任何人都可以對事不對人在此自由討論,大家都是借他的路用來討論,不涉金錢利害選邊站和不惹麻煩給人家,是起碼的尊重與規則就好。絕大部份人都會樂於照辦無誤。

+1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 10:21:55

嗯,有一點不太一樣。試著再抒發一下心情感想,但不是針對王先生。討論歸討論。

轉載58樓王先生原這段之中的「 ST是台灣代理商註冊的商標,產地來自日本,一直都是同一家工廠所生產,這家工廠主要是替大廠代工,你當然在日本釣具店看不到。」……的形容、說明。

王先生,我一直很想請教別人也共同不了解的部份。指的是日本國內沒有這個ST品牌商標嗎?但確實有日本某一工廠代工生產釣竿,交貨給對方,對方是否等於代理商則不列討論,最終來到台灣落地給代理商,經包裝分類後,才產生ST牌釣竿可供零售?

這樣子會產生點差別的。它是日本品牌、日本製造的竿子,還是台灣品牌,日本製造的竿子。你提到盒子上有印,卻連消費者自己都搞不清楚品牌與製造的關聯性,都吵不定下,求助於產品相關解答,不就是想心裡頭一塊大石頭落了底罷了。品牌相關決定性人士,怎可頭別過去,看起來像是你們吵歸吵,不干我的事,因我不在乎你們信不信日本?台灣、日製、台製、哪裡製的?我也不多想賣太多,這也是打發時間也閑暇中從事,後代也沒想繼承,最重要的事業也不在此,你們這樣子很煩,知道嗎?……?一而再,再而三,是否因而決定了:沒關係,隨他們說?(小弟認為,這是品牌穩了之後,品牌的怠惰,消費者將也無所適從了,找不到令人感動的動力來支持下去)

情境一:

對不起!為了ST的產品,害得大家愛用者不明究裡地吵架,深感抱歉與不安。希望這次公司方面高層代表的產品解說,能夠努力來消弭大家的疑慮,直到確切解決問題為止,也不會任意停下努力的腳步。謝謝大家的支持,阿里阿多狗賽亦馬死,這股清新力量將促使本公司未來開發更好的產品… ,(然後開支票給消費者,一次就逮中消費者的心,綁你一輩子)…。阿里阿多狗賽亦馬死!嗨!嗨!嗨!阿里阿多,多末……。

情境一,才是我們習見的日本公司對於消費者購買、產品客訴等等的做法。ST方面這種表現根本不及格,消費者還居然「不理性」地照樣買單支持,這要如何成立「據以延伸代理商不理不睬、態度倨傲的指摘」其中的消費者不理性現象呢?錢公司賺走了,客人為了疑問吵成一堆,可以視而不見?究竟誰的高度,才是態度高傲?是否我們也可以形容這是ST品牌的傲慢?因為消費者用購買力証明了支持你ST產品群,是你對人家不理不睬,沒有善盡彼此溝通,也沒有在傾聽人家消費者的心聲與請求。請問?ST除了錢收一收,除了不在乎外界外,你們相對於消費者對等的高度,保固補竿節免費不算,做了什麼對等的了?要能聽到還得有點運氣,都不在乎我們的聲音,那還回應?難不成回聲谷?消費者擲筊還比較快求心安,大家說說看?這態度倨傲的指摘,是誰態度倨傲來著?是消費者?還是ST?不然全體注意,凡關心答案的同學,從此放下身段,我們恭迎ST相關來為我們解說疑問如何?有沒有人反對?給我們時間、給我們場合,也給它時間、場合,我們願意等答案。

我個人認為,非常不好。對不起,是ST方面對愛用消費者,並不厚道。個人沒買過,沒資格適合說它東西好不好。但我批評它對客戶態度非常不好總可以吧?要說互動,提到哪家互動好的?這我說不出來,但ST絕對排末段班且是比人家居然還出名,要不要大家投一下票問卷?還是算了浪費時間,人家也不在乎。

「ST不在乎,請問,哪家在乎各位?我還跟各位有去有來,除此之外,請問何家、何人?您們真有氣,早就全氣死了!」。引號內的內文,還是保留討論即可。一方面我們所幸尚未被氣死,一定要找出口方向,不然早晚氣死;二方面別家會悄悄話藉機來表態,利益總是現實的,無法不在乎明天,這方面人與家只會私下做,哪有人這時候大聲嚷嚷的?效果如何?小弟會說,有心最重要,大家會看,對事不對人。為何廠商和客戶之間的和諧,要被指定有來有去的程度?那小弟認為太爛了,應該稱兄道弟最好!錯!一切錢在做人最實在,認不清是雙方任一方或同時訓練不夠。在這篇之前,小弟不相信打電話去廠商那裡問事,半點互動也沒人理外,有人會和我有來有去來這一套?表明來意,一切正常就好。廠商難道來一個幹掉一個?嘜夠來鴨嘍?這是哪一個廠商?說出來看看?除了前幾年的少數,加上尚誠?這ST可有對外的管道?用來和消費者互動的?沒有的話,人家愛用者的小圈圈,你可有來阿依殺滋一下?愛用者比你更熱情,ST你怎知他們不來和你互動而有來有去?心門不開,你叫人如何喊萬歲?想說聲愛你,你也不知,卻要怪他愛你是原罪。人家在問,為何你聽不到他說他愛你?

難免有人不理性想訴訟的話,它也不是白讓人惹的。只是看不出來,哪一位釣友天才先生,竿子不買、不用、不談也就算了,閑來花錢告ST?為的就是看得到文件,如果有文件的話?我覺得這文件可能不值這個律師錢,便宜了訟棍而已。因為,我只是想知道點答案,還不是要求獨家新聞咧,你叫我買它,又去告它?TMD,等於是在告自己嘛!?我只不過是想知道以後,我他女馬的用的比較爽而已,爽要付這麼多?當我是第一天出社會?可見衝動歸衝動,不會真的去告啦,也就不成立「根本就是強加在人家身上的」的動作和現象。你都不在乎客人,實質靠近就很難了,人家是如何近身去強加(智慧手機或網路?別鬧了!人家沒學過別忘了!)?只能說王先生所說,用法律訴訟達到出示文件的目的是可行,他不否認,但他不是當事人身份。強加?先有人告了產生法律程序動作後,再入這個人的罪是沒事找事做而強加還來得及。現階段,釣友偏向想知道,然後你、我、他女馬的用起來,看會不會比較爽?比較重要。告?魚不釣去告,是太閑了嗎?

買釣具要不要牽連、牽拖到產地提出証明?之前的文有提過,絕不是不要不用不在乎沒差,是看情形而定。釣友一般都是性情中人,表達能力很爛很差,然而他們的訴求卻沒有壞意,出發點只是單純想了解一小部份細節,又不害到你的利益。如果証明完,恁爸TMD掏心掏肺,非某品牌不用,這種產品釣友向心力很驚人,不必釣友受何種高等教育才做得到,他就是相信眼見為憑的某方向答案。一樣要競爭賺錢,某甲很會做人,說什麼都好都証明給你看,收買不少;某乙,已經告訴你了愛信不信,反正正反我也不必吃你們誤會我這一套,我不在乎少你一個說明去求一個好客人,這樣差距會不大嗎?看來好壞皆與我無關,因為人家不在意,我是什麼立場、心情管?然而人是會凋零的,十年後,二十年後,請勿說中國<台灣<日本,那可不一定。世面不會永遠是你的。

至於有一種新買新斷的用竿大爆笑,什麼牌子都有,我也斷過,一次兩周就斷,第二次好幾年後。且就是豐益紫雲八號12尺,國產竿我也是付錢補竿節從不僥倖,也從未去電豐益幹譙過,最多我是抱怨他們居然大台中售服也能拖很久而不正常,就從未看過斷竿的釣友在店內當場不用付錢過的(請大家告訴大家,大家都要去這一家)。若有這種釣友,小弟只能說那是竿廠涉外事務沒原則致使產生損失與灰心,要改進不然團隊沒競爭力。但至少釣友可以得逞,代表人家竿廠沒有不在乎釣友的聲音,至少好壞都先聽了再說。那,那個某家呢?算了!不提了。

其實要知道答案,方法不必走法律就可以達到了,時間也許還更短,錢不必給訟棍,也不必碰到恐龍法官。但必須告訴我,我又沒買過、沒在用它,我這樣做,搞得人仰馬翻一定有答案,不外真與偽兩種。這麼做,對這個釣魚界和我自己什麼好處?什麼動機?我必須如此幹下去即使傷害第三者也不惜,為求終解就對了?所以連我也不想幹,我和它又無仇。不幹的話,我會覺得我的思考還比較成熟,不流於他人氣息。這種自我感覺良好,就可以不在乎別人的部份了,那我幹麼那麼累去追?

同時就是也想進一步了解答案的過程,打字打太多、太累,說我不在乎,我會直接送你TMD加臉上三條槓,有種你們打看看就知多浪費時間。打這麼多,你們大家除了看到口水、筆戰外,答案有出來嗎?不但沒有,快變政論節目了,每天都有新的來賓加入CALL IN,愈來愈血腥,ST還是老神在在,當然最近知道了它不太在乎等等等現象,等於大約知道這樣子下去,除了極端,不會有良性答案。人家不在乎是否能和你互動的機會來求雙方共識,你告訴我這能勉強?會有答案嗎?會你也不見得知道。既是如此,是否應考慮退出討論才是,反正你何苦和一個不在乎你的人,努力要連上線,然後希望他告訴你,特別是你愛聽的答案?真假還得看是否真心換絕情咧?是不是?世事難預料,不也是嗎?

小弟必須承認事情的發生,一切自然卻是搞笑的。我當初也是被文三大大這一篇「ST的由來……」吸引進來的。我也以為有人終於拿到了ST品牌故事與答案。結果不但不是ST的結果,還加入了討論,還打一大堆字,和別人一隻長一隻短的。過程搞笑是真的,被文三兄給騙了、唬了,應也是真的。這一點,文三兄大大,你欺與欠小弟的純情,以後魚池池畔你給我記住了。反正人家看起來,正反面你都沒被重視過,是求解?還是彌補當初購買的品牌崇拜下的部份無知罪惡感反噬的不適?我又沒買,實則干我鳥事?所以該是退出與離開討論,陪我84的老子較佳,不說大家不知,我可是孝子,不信問宏大,你們都知道後,別說見到我你不在乎這回事?也發文給文三兄大大,望「迷途知返」,不要追打空氣這個動作建議,順便順便。

這個討論,建議有心者可以停下來,不用再討論爭議。爭議無良性互動的態度與平台下,爭議不會無故跑出來變身決議,它需要點過程。這個過程會難以讓人適應,實不必沉在此處找答案。不是找答案不對,是TMD有複雜到不止白紙黑字。

都出社會了,用你的直覺加奇檬子去判斷。消費得起,可以買就享受吧;如果你不買,那請問ST和你有何人生關聯,它賣得如何干你屁股插花什麼事?信!就買嘛!!不信,就表示有疑慮未解,未解前買ST後再去找答案,決定本身就有缺點。只有買錯的,沒有賣錯的,那同學你要功課砍掉重煉再來過才對。還好小弟沒有賣ST為職業,不然文三兄你問了我半天,累死我據實以告你還不買要走,裝孝維!你就不怕反過來我拿仙人掌捅那個位置?哈哈!

如果你的心態仍偏保守的,起碼是種決定、一種感觸而你不會自己想害自己。主題是兄台提出來的,那就止議,不再加入此討論吧?申請鎖版也可。有時候看不下去,卻要打這麼多字?唉,人快掛掉了,我魚還要不要釣?和ST在不在乎、哪裡做的?有何關係?快受不了。

沒!就走吧!

一人一種看法。老話一句---誰看過其它家的進口憑證?告訴我這點就好。然後回答我,如果沒有的話,為什麼ST就要拿出來給您看?

通常被別人要求看進口憑証的場合,固然不是常態,卻是很丟臉的事,必然事出有因。雖然不好,但仍有機會可以澄清誤會,並不困難及與易事後被人接受。膨風一下,小弟是竿廠專業經理人的話,是我就會如此做,危機變商機,職責與直覺都必須如此去面對。可惜,ST有它自己的邏輯和考量,它沒有請小弟效力,也未必在意外界的期望都是原來結果大不同的原因之一。

文三兄,你害小弟不淺,一起走吧!再打字,我受不了了,我不玩了。

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 10:56:35

再打字,我受不了了,我不玩了

天一大師....

現在才醒?不晚~~不晚!!
洗洗睡吧.........

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
天一
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 11:02:12

還大師咧?你皮癢?沒看到我全大輸嗎?

三天沒去找老天一,沒輸也有不孝的嫌疑了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文三
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 11:10:33

先要感謝天一大師.真是拍謝害了您.打了好多字...小弟有幸池邊愈上飲料.阿比.香菸..兵榔開我的

今次發文我們都不是為自己.只想找一個真相.迷惑釣界好久的真相.只是ST公司沒有回文.

看來他ㄝ是不理我們...有錢人作法..妳說妳的錢賺他的心態.還好後來多了一個....王社長.
但他有說和沒說好像ㄝ一樣.我們消費者有疑問.好像不能請ST公司幫我們解惑.又要我們提出
別公司作法.還要證明.GAMA我有.天福我ㄝ有.你要看.但看完會給我們大家看ST的嗎還是說一說
這只是討論文與真相.不要老是說長說短...要是真為大家就在福家在發一次文說.ST是日本製.而不是日本字
把真相拿出來.我看大家都會拍手叫好.包括我.....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看.此篇文章到此ㄝ算一個段落
不用再回.要回請開新版..感謝大家.感謝王社長

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 11:13:07

以下是引用天一在2014/5/21 下午 11:02:12的發言:

還大師咧?你皮癢?沒看到我全大輸嗎?

三天沒去找老天一,沒輸也有不孝的嫌疑了。

呵呵~~

有個比喻說:
馬先生的綠卡風波不是好幾年了?可從來沒出現過"真相"!!

當事者不說,除了美國國務院知曉其中真相之外,所有的人.........有誰知道??有本事你去突破美國國務院的網站呀~

這件也一樣,當事者不說,代工廠不說........有本事你去問老天爺啦~~

快樂釣魚..
釣魚快樂..
釣多釣少..
釣大釣小..

答案是.............都好!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
文三
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 11:19:40

感謝會長池邊有遇上.在煙酒菸酒

將此文章分享至→