『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有109349人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台東舍
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/20 下午 10:58:20

咬時候覺得大家真的是柿子挑軟的,基於長期對釣具業的涉獵,不是賣弄資歷,而是我從一介釣友→釣具小批發→釣魚媒體→釣魚網站→釣魚購物站,可以說從小到老,都持續浸淫在這個活動,當然也比一般釣魚朋友多接觸一些事物,所以我說釣魚朋友有時往往挑軟柿子捏。

怎麼說?其實我常跟釣友說,“不想踩到地雷”買到非日製品,又不想花頂級品的預算,最妥當的辦法就是買日本二線小廠的東西,小廠品項單純,比較穩當是在日本產製的,相反的,大廠的二級竿子,在日本產製工繳高、環保成本高,不划算,所以比較可能委第二國產製,或許大家會說,他們都有標示產地啊...,我們的腦袋就這麼單純嗎?

某大廠自海外採購管材(Blank),因為捲製釣竿,如非超常、超細,不然技術層次不高,但捲製管材的廢料處理、研磨,則頗費工,但只是費時,技術上不困難,委外製即可。同時,講一個更驚人的---過去日幣匯率高,不管日幣或美金計價,採購成本相對低廉,但是賣出,卻以日比訂價換算折數,各位看,買時便宜,賣時貴,簡直是削爆了!東西到了日本進行塗裝,請問,要標日本製?還是XX製?您會跟他說:「進口證明拿出來!」嗎?或者更直白地說,你是誰啊?誰理你!同樣品質的東西,大廠一倍價格,他標日本製您就信了,ST的就要拿證明給您過目,恕我無禮,這不是柿子挑軟的嗎?你若是代理商,會感覺舒服嗎?就好像台灣的釣竿工廠,無論上興也罷、豐益也罷,苦水不知跟我吐了多少,搞斷日本竿,就是自己不對;如果搞斷台灣竿,還有什麼話說!當然是台灣釣竿廠不對!釣友非理性的客訴,讓他們飽受困擾.....

要理您還是不理您好?就好像大家要某代理商拿出證明來,他要理你?還是不理你?我到釣具店買五包鉤子,覺得品質不好,我要請嘎馬出示產地證明,證明不是泰國廠的,才放他干休嗎?還有,我可能遂行我的要求嗎?

廠商有誠實標示的責任,如果您覺得不爽,如扣扣醬的分析,消保法大抵會偏保護消費者的立場,可以藉此獲得您所要的,但別忘了,要「起」人家的「底」,釣竿跟誰買的?買多少支?價格多少?您以為三言兩句人家就有義務要給您看嗎?

再問,閣下看過哪家的進口證明?不然現在是怎樣?---我好言跟各位講,沒人要聽,我用更尖銳的反問,提醒各位,不要自嗨,這樣的要求,換成是我,我也不會理你!

對扣扣醬的發言,如有冒犯,說聲抱歉,爬文沒有詳細比對發言者,有點疏失。

本來都是中間人,現在都成了當事者,雖然我也賣ST的竿子,還賣了不少,但我有我的觀點,蓋網站採購商品上架,不是考量利潤多寡,而是在那個價位水準,是否能幫會員找出c/p值最高的商品,這才是網站的價值,代理商長期在澳洲,不囤貨,沒貨可賣,您明知有C/P值較高的,不會要會員花比較多、甚至倍數的錢,去買同樣品質的東西,所不得不囤貨,要說誰比較擔心ST非日貨?倉庫理還有將近200把ST的釣竿,我比您擔心一百倍!但我在他家看過太多包括裝釣竿箱子上書寫的文字、標籤標示的註記,甚至工廠送他的紀念品上的文字等等,我不是初出社會的小子,再問人家釣竿是不是日本的,就是我失態了。

向來我不是太含蓄,看不得欺瞞釣友的行為,但也不太希望釣魚朋友過於托大,如果話講得太尖銳,請多包涵,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
文三
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 01:10:11

感謝王大哥...但您ㄝ是一樣.有說和沒說個人認為沒差啊.您說釣魚人挑軟柿子我的感覺您的話說反了...
對我們釣魚人來說.買釣竿是最快樂的事.但STㄝ做了幾十年.但有哪個釣魚人見過他的進出口證明的........只要有證明文件沒人敢說他不是日本製的不是嗎
對我們是消費者來說.有疑惑ST公司幫忙解決因該是正確的不是嗎...只要GAMA有斷過的人都知道
GAMA補竿節都會附上日本進口文件.您大哥不會不知的....對吧...愛用者大家希望看到的是ST真心
而不是要大家的同情........再說一次這是討論文您要嗎請您大聲說ST是日本製加上證明文件....而不是.....日本字
感謝王大哥為難了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台東舍
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 01:30:34

文三:
您好!我是業者,這些我有一定程度的理解---從日本寄竿節來給您,跟東西是不是在日本生產,絕對不是相同的一件事!
二十幾年前,G廠以及一些大廠,在中國訂的救生衣或衣著類,內部腰際的標籤只車了幾針,到日本就扯掉,這些歷史您們不知道,但我們這個老人還記得。

誰要各位同情ST?有時候我倒同情很多釣友當冤大頭,花了大錢其實買的只是在日本塗裝的釣竿。
ST是日本竿,不要懷疑,即便到現在,中、台還沒有廠家有這樣的製作水準,遑論這些都已經是數年前就在賣了。

再說一次,敢問各位,除了GAMA補竿節附上的日本進口文件外,您看過什麼釣竿進口文件?為何獨要ST出示?給個理由好嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
文三
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 01:32:45

對我們是消費者來說.有疑惑ST公司幫忙解決因該是正確的不是嗎.
王大哥您說對嗎...

將此文章分享至→
台東舍
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 02:55:40

文三:
您好,消費者動輒要看廠商來源資料,應該是踰越了分際,您說對嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
mengkae
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:2 積分:3996分 金錢:6281元 經驗:3996點 魅力:1947點 註冊:2009/8/8 下午 11:55:03 登錄:851次 近訪:2018/5/6 下午 11:34:48
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 09:00:25

不懂...買東西想知道產地來源怎麼感覺好像是不對的事阿....

ㄚ電視不是都有說...買東西前請認清產地來源...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台東舍
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/21 上午 11:19:00

mengkae:
我覺得一件事講過了就好,不要再一直圍繞在那個沒有交集的點上面。標示已經很清楚地告訴您是日本產製的,我已經說過了,如果你開店,有人說你賺一倍沒良心,他應該舉證哪家只賣你的七折價,而不是要你拿出帳單證明進價不只七折。消費者有權利知道沒錯,商家也告訴您了,您也知道這個品質不是此間廠商能生產的,還要叫人家出示進口證明,如果這不較軟土深掘?什麼才叫軟土深掘?所以我問大家,看過哪一家的進口證明?誰能舉證的話,我去跟ST代理商講,請他務必舉證,不然我跟著撻伐。

明明就沒有人看過哪家出示進口證明,為什麼要ST出示?他老人家比較好欺負是不是?講一個故事:我們這邊有一家原住民風味餐廳很出名,很多陸客聞風會來光顧,一日來了五桌,鬧哄哄地。席間出了一道炸鬼頭刀,客人就問服務生:鬼頭刀?咦好奇怪的名字,這是什麼魚啊?
服務生就說:這是此間出產的海魚,形狀.....的。
中國客人就起鬨說:弄來給大家看看吧!
服務生:魚很大隻,已經支解了,沒辦法.....
客人人多勢眾很堅持:反正你有的就弄出來給大家看看嘛......服務生拗不過,找老闆出來。

老闆出來了........走到客人面前....各位:你叫份牛柳,我要不要把牛牽給你過目?點份排骨,要順便把豬牽過來讓你看嗎?

你們現在全都給我出去!全部!不接待你們了!

我的故事到此為止,我們要隨時提醒自己,不要成為那種客人,因為花錢的不見得是大爺,何況有人還沒花,不欠錢的才是大爺!

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
文三
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 12:05:00

以下是引用台東舍在2014/5/21 上午 02:55:40的發言:
文三:
您好,消費者動輒要看廠商來源資料,應該是踰越了分際,您說對嗎?
報告王大哥.GAMA.喜馬路.富士.奈挖.是不是日本製.我想大家都知道.奈挖烈風在泰國做大家ㄝ之道還是不賣的嚇嚇叫
ST不是我們想檢驗他而是他太曖昧了.釣竿好用.但產地不明.您說買東西想知道他的產地因該是正確的.花錢不是大爺.ST可是賺飽台灣錢啊
套一句.賽德克巴萊的話.您是要進日本神社.還是祖靈的家阿....不是這樣嗎......感謝王大哥

將此文章分享至→
whn
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:850分 金錢:1385元 經驗:850點 魅力:410點 註冊:2006/5/18 下午 05:31:03 登錄:111次 近訪:2017/5/24 下午 12:06:37
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 12:41:58

你叫份牛柳,我要不要把牛牽給你過目?點份排骨,要順便把豬牽過來讓你看嗎?
你們現在全都給我出去!全部!不接待你們了!

ST會不會也不賣給一直問產地的客人?

將此文章分享至→
台東舍
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/21 下午 03:18:27

Whn:
哈哈,我還在想,代理商陳先生70了,再做沒幾年,兩個女兒都在國外當醫生,以後家族是沒有人會接續這品牌的,
有時候也不是有錢就一定買得到貨,郭董就是最好的例子,不賣的最大。
日本老一輩的重交情,沒交情恐怕也不是那麼好搞。
ST沒有說不賣給誰,但根據我的理解,很多釣具店即使有錢,也未必能買到ST的貨,這卻是個事實,連我都遭遇同樣的問題。
要不要賣,東西在釣具店,您若一直問我這是哪裡製造的、證明勒....,我就會把竿子收起來,建議您別買!

文三:
我不知道“曖昧”之說從何而來?不是說我們在網路上鬧翻了,人家就一定會知道,即便是我,也是會員朋友跟我講了幾次,我才重新登錄一個帳號回應的。
產地不明是您在不明,人家標示很清楚啊,為什麼同樣標示,您就要ST出示證明?為什麼不能回答我這個問題?給個讓人能接受的答案?難道大家都是欺善怕惡,只敢找小廠開刀?平平做生意,人家單單指名要你出示進貨來源,你覺得你會照做嗎?

一如您所問:是要進日本神社?還是祖靈的家?我問您:您要拿貨單出來?還是不?您回答了,我自然有答案!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部