『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37624人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小小魚刺
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
[求助]池釣與天氣有關連嗎?  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 08:31:10

最近幾天 作釣時 感覺很奇怪 同樣的位置 同樣的調目(調4釣3) 一直以來都是這樣
同樣的餌 最近幾天 有人說 吹南風 或是西南風 總之 就是有風啦..
福壽魚 就餌的訊號 變的很奇怪 多數的頓點變的很小 幾乎看不到  但是中魚時
浮標 呈現的是急速上浮至 5目以上    問題來了 ~ 以上魚的比例來說
10條 有八條 是吃嘴邊 只有1~2條是正人中 奇怪呢 奈安咧呀...
魚是有明顯 上浮 但是 無可奈何呀  ..
麻煩 福家同學 為我解答吧 QQ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 09:11:26

就是因為你的釣魚條件沒有改,而魚因為天候條件改變,吃餌角度的不同,浮標的動作呈現讓你覺得怪怪的,如果是釣休閒池,就當做練習作些改變,會有不一樣的收獲!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 09:46:11

感謝 大大的回應 沒錯呀 我是釣休閒池  改變 說真的 該修正哪裡呢 餌料?
調目 ?釣目?  不知 從何改起呀. 餌料 我是有修正 本來是軟黏 後來
改為 大崩 訊號是有明確一點 但是 還是感覺不是很滿意 所以才來求助囉
QQ

將此文章分享至→
阿政的刀
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 10:18:32

大大要花點時間想想!我打字很慢所以不能很祥細,浮標調4釣3能有多好的訊號?通常我個人在釣福哥,標尾都留很高,才可以玩訊號!建議你釣大崩是一門很深的基本功,要釣的好的話很多要注意,例如浮標的標形.乘載.餌的形狀.大小.魚鉤的重量等等!簡單一點就是入嘴不打,打翻身那一下,浮標不含鉤調至標尾全露出,掛?鉤試乘載,減一鉤看目數,此目數就是釣目,要留多少目要看魚群密集度,點目不打後續4目以上的動作開槍,進嘴深度在於你第幾個動作開槍,以上僅供參考請勿做教學使用!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 10:50:25

魚刺大大安安~不知道你上星期天有去屏東萬興座釣那個座門口水車旁邊的墨鏡先生嘛~本來要跟你打招呼不太確定就沒說了~再田中央看過你一次而已沒映像去了~上星期天萬興吹南風太悶熱感覺魚都在盧嘴(都在半度樣子那天干餌.肉餌.青粒子都試過了)還是魚摳不近來樣子.你發的問題跟我想問的都差不多~感覺這陣子假日跟我老爸四處釣~不管哪一池吹南風通常狀況很差~尤其以山元跟萬興最為明顯 要說不會插太多就田中央吧狀況不管天氣如何不會差太多~萬興那池水深8~9尺右是水泥岸底~魚超容易浮水面加上鯉魚超多訊號粉亂~去釣幾次心得不是狂咬就是電線竿感覺比職業池難搞 有機會在一起研究研究吧小弟技術不夠請站上大大順便解答解答

將此文章分享至→
小小魚刺
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/13 下午 11:48:07

嗯嗯 倫大 是呀 是小弟我 沒錯呀 拍謝嘿 我太用心釣魚囉 沒看到您
嗯 是呀 星期日 那天確實 有夠難搞 我9 12 15 都出盡了 福哥 還是不太賞臉

將此文章分享至→
小小魚刺
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 12:01:37

感謝 阿政的刀 大大 熱情的位小弟解惑   小弟使用的浮標 目數 1目約 無極A的2.5目
所以調目太多 假訊號太多 (有實地測過  調4目~4.5 目 命中率最高)

例如浮標的標形.乘載.餌的形狀.大小.魚鉤的重量等等!簡單一點就是入嘴不打,打翻身那一下,浮標不含鉤調至標尾全露出,掛?鉤試乘載,減一鉤看目數,此目數就是釣目,要留多少目要看魚群密集度,點目不打後續4目以上的動作開槍,進嘴深度在於你第幾個動作開槍~  太深奧了  這裡就有看沒有懂了 

將此文章分享至→
阿政的刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 01:19:03

就是因為你是調敏釣敏,所以我才教你調敏釣鈍,例如浮標尾12目,袖8號兩鉤吃目10目,剪去1鉤標尾出水面7目,那你的釣目就是7目至10間,不掛鉤修鉛只可以到標尾全露出,不可再往下修,8號鉤訊號亂時就換9號鉤,無號時則反之,有空去漁池親自操作,損失幾付子線和一些鉛,注意一點就是不要在意浮標雙鉤時,還有幾目想要釣比調目少,因為這是殘存浮力釣法,和一般傳統釣法不同,就當被我騙一次吧!如再不懂可能要等我有空,下南部釣魚時再互相研究!

將此文章分享至→
張富程
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:135分 金錢:246元 經驗:135點 魅力:69點 註冊:2010/4/7 上午 12:34:46 登錄:10次 近訪:2010/4/17 上午 07:04:39
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 02:03:52

把鉛在修剪一點點! 你的浮標用的是幾號?

將此文章分享至→
ㄚ宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 07:17:43

以下是引用阿政的刀在2010/4/14 上午 01:19:03的發言:
就是因為你是調敏釣敏,所以我才教你調敏釣鈍,例如浮標尾12目,袖8號兩鉤吃目10目,剪去1鉤標尾出水面7目,那你的釣目就是7目至10間,不掛鉤修鉛只可以到標尾全露出,不可再往下修,8號鉤訊號亂時就換9號鉤,無號時則反之,有空去漁池親自操作,損失幾付子線和一些鉛,注意一點就是不要在意浮標雙鉤時,還有幾目想要釣比調目少,因為這是殘存浮力釣法,和一般傳統釣法不同,就當被我騙一次吧!如再不懂可能要等我有空,下南部釣魚時再互相研究!

報告政哥:

這樣是不是指空?調2釣7~10呀?

小弟一般釣頓的時機會在魚吃鉤不深或是新魚不會吃餌等......

那也是調5釣7  或調0釣3........頂多差4目

您所說的調法可能差到8目喔!

我想一定有道理  可否進一步說明指導?

感謝喔!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→