『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37684人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 07:47:59

報告政哥 :

昨夜實地試釣

10目5分竹腳標

不掛子線10目

MARUTO細骨袖6雙勾不上餌本來5目 

剪掉一隻鉤子後變7目(越接近肚身標尾越粗)

換上ㄧ附全新子線後   直接釣8目抓魚就餌後走口訊號

發現幾個現象......

1.漁訊噸的很漂亮  不然就是突然登起很多目
2.勾子有些位於魚嘴側邊   許多呆呆吞肚  這會不會代表說....我調太頓了?

我個人習慣以魚嘴上鉤位置決定敏噸
比如吃太淺就調頓些  吃太深就調敏ㄧ點

就口走口好像是不同的思維?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 06:30:18

我也來 報告一下
萬興夜釣  蘆葦 炭腳5分標 11目
不掛勾 TOP11目 單勾8目 雙勾掛餌 釣8目

漁訊沒頓點  但是會突然整枝上浮   抓不到揚竿時機 沒中過魚

約操作30分鐘 改調5釣3 ~ 又回到原來的操作方式 

報告完畢  QQ

將此文章分享至→
阿政的刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 07:43:54

以下是引用ㄚ宏在2010/4/18 上午 07:47:59的發言:
報告政哥 :

昨夜實地試釣

10目5分竹腳標

不掛子線10目

MARUTO細骨袖6雙勾不上餌本來5目 

剪掉一隻鉤子後變7目(越接近肚身標尾越粗)

換上ㄧ附全新子線後   直接釣8目抓魚就餌後走口訊號

發現幾個現象......

1.漁訊噸的很漂亮  不然就是突然登起很多目
2.勾子有些位於魚嘴側邊   許多呆呆吞肚  這會不會代表說....我調太頓了?

我個人習慣以魚嘴上鉤位置決定敏噸
比如吃太淺就調頓些  吃太深就調敏ㄧ點

就口走口好像是不同的思維?

說到重點了,之前曾提過哦!細骨換粗或加大一號,此釣法深淺調整深度,和入口深度有關!

將此文章分享至→
阿政的刀
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 07:50:47

以下是引用小小魚刺在2010/4/18 下午 06:30:18的發言:
我也來 報告一下
萬興夜釣  蘆葦 炭腳5分標 11目
不掛勾 TOP11目 單勾8目 雙勾掛餌 釣8目

漁訊沒頓點  但是會突然整枝上浮   抓不到揚竿時機 沒中過魚

約操作30分鐘 改調5釣3 ~ 又回到原來的操作方式 

報告完畢  QQ

再往回看一遍!反向思考,如果單鉤作釣,你調3釣3可行嗎?出現上浮訊號會中魚嗎?

將此文章分享至→
小小魚刺
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 09:15:26

唉唉 ~~ 阿政大 這個又有點深了 小弟不懂 今天小弟又嘗試了 另一種調法
請阿政大 幫小弟看看是否適合 QQ

釣場 田中央 小池 4分標 半水帶雙勾調整之TOP出水 11目
釣5目 假訊號 微弱信號 不少 但是不管他 只抓 有力量的頓點
請問 這樣可行嗎 ?   有人說 這樣屬於 調靈釣靈 對嗎?    QQ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 09:52:27

當然可以!一個是用長鉤觸地,一個是短鉤觸地,如果用宙釣法更靈!重點是休閒池就是要休閒,如果想不通不用急,有空一起作釣半天你就懂了,或是南部高手如雲,在池邊遇到就問,請他講原理!如他不理不采,把它拍個正面照和惻面照,P0上各大網站,讓大家公X他!

將此文章分享至→
小小魚刺
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 10:00:17

哈哈哈 好方法 不過 我會不會被推下池子呀 哈哈哈

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 10:48:52

以下是引用小小魚刺在2010/4/18 下午 10:00:17的發言:
哈哈哈 好方法 不過 我會不會被推下池子呀 哈哈哈

可能會哦!八成會被推下池子內!

如果問到我,你(貴哥)可能就會被推下池子內

因為你正好問到我不會的問題

而我就會對你"不理不采"

因為我不會也不懂,你所說的問題!

所以就會對你"不理不采"

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
小小魚刺
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/19 下午 09:43:32

哈哈~~ 邱哥那您就準備上相吧 
還好我有訓練過游泳 呵呵

邱哥 何時一起喇塞喇 好久沒湊一起囉

將此文章分享至→
小小魚刺
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/19 下午 09:50:07

唉唉 今天下午 去田中央 又抱了一枝 電線桿 回來 唉~~~
久久才一個信號 不是空槍 就是八到魚 會用的都用上了 奇怪呢 牠就是
不聽我的 坐我隔壁 野郎組的 胡大哥 悠哉悠哉的玩 信號 水到爆 幾乎
甘甘上魚 真是太神了 今天 真的是 受教囉  QQ

將此文章分享至→