『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37687人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿政的刀
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/19 下午 11:09:20

就己經教你了!放下身段麻煩他,幫你從頭到尾修正一次,如不理不采又是站上同學,先幫他拍張遺照,等他屈身看浮標,或彎身拉魚從他冰箱踹一下,再連忙說[對不起〕!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/19 下午 11:39:42

感謝 阿正的刀 大大 不離不棄的 為小弟解惑  有機會碰面 小弟
一定會 烙涼的 報答您的恩情 QQ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/4/20 下午 10:22:45

全帖看了超過三遍,才知「阿政的刀」下的是重刀〈8分至2錢標〉,釣得偏鈍。
的確是跳脫了老師傅的傳統調釣法(不同於傳統「釣餌重壓目」之處),與大陸「無鉤釣法」掌握釣鈍空間,道理很相似,學習的很有心得,感謝分享。

將此文章分享至→
貓ㄟ
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:332分 金錢:549元 經驗:332點 魅力:166點 註冊:2010/4/15 下午 08:35:43 登錄:26次 近訪:2020/12/21 下午 04:12:58
  發貼心情 Post By:2010/4/20 下午 11:20:45

感謝分享

受益良多

貓喜吃魚
也有喜歡釣魚的貓
將此文章分享至→
雲林阿哲
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:2503分 金錢:4268元 經驗:2503點 魅力:1169點 註冊:2008/1/4 下午 07:43:59 登錄:341次 近訪:2022/6/16 上午 12:12:59
  發貼心情 Post By:2010/4/21 下午 05:50:44

感謝阿政師的講解,又長知識了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小小魚刺
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/26 下午 09:46:17

哈哈哈 真是一語點醒夢中人 真的是有看有懂 不用心看是看不懂滴
原來還要搭配 勾子的重量來配合魚情    QQ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股-俊
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:244 精華:2 積分:2607分 金錢:4485元 經驗:2607點 魅力:1320點 註冊:2010/3/4 下午 09:29:44 登錄:241次 近訪:2019/10/23 上午 08:59:22
[留言]  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 10:13:37

你可先幼大粒子-先把魚群集中後改換小粒子!釣釣看<但是釣餌也很重要>圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
AA941341
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/15 上午 09:37:00

感謝分享~~

將此文章分享至→
新店阿文
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2010/9/17 下午 08:03:42

用政哥的調法
當退鉤子時,是否只要知道鉤子吃重的差異,
調整釣目即可。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
頭份克里斯
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 08:47:32

以下是引用阿政的刀在2010/4/14 上午 01:19:03的發言:
就是因為你是調敏釣敏,所以我才教你調敏釣鈍,例如浮標尾12目,袖8號兩鉤吃目10目,剪去1鉤標尾出水面7目,那你的釣目就是7目至10間,不掛鉤修鉛只可以到標尾全露出,不可再往下修,8號鉤訊號亂時就換9號鉤,無號時則反之,有空去漁池親自操作,損失幾付子線和一些鉛,注意一點就是不要在意浮標雙鉤時,還有幾目想要釣比調目少,因為這是殘存浮力釣法,和一般傳統釣法不同,就當被我騙一次吧!如再不懂可能要等我有空,下南部釣魚時再互相研究!

請問阿政兄, 這個殘存浮力問題, 我想了好久, 但要確認我的想法是否正確, 所以要提您指點一下, 如您這篇文章所述
, 案例1:假如 如此調法無訊號,我需把?子改成袖7,結果雙?吃目8目,剪去一?標尾出水面8目,那釣目是否就只是八目呢?
  案例2:假如 ?子改成袖6,結果雙?吃目6目,剪一?標尾出水面9目,那釣目是9~6目間調整嗎?
  案例3:假如因訊號很亂,?子改成袖10,結果雙?吃目12目,剪去一?標尾出水6目,那?目是否為12~6目間調整?
請阿政兄 百忙中撥空回覆,感恩!!

將此文章分享至→