『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Gino
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
[求助]操竿技巧?  發貼心情 Post By:2008/1/31 上午 11:28:36

小弟我最近看了很多福家的文章

慢慢的了解到一些釣不到魚可能的原因

近幾次作釣就嘗試慢慢把魚線降號求更明顯的魚訊

之前都用1.5號的線(或布線1.0也有)釣不到魚都以為是魚池快沒魚了(私人池)

不過在我換細線(1.0,0.8)及增加線長(60公分對折)後魚訊又慢慢出現了

不過在此出現了嚴重問題!

每當我輕輕揚竿 線沒斷 會感覺到魚兒停頓一下 不過一下子就往外衝

都不回頭看我一眼的猛衝 我的1.0子線就應聲而斷了

我沒使用膠圈 我用站上阿得大大所教的綁法

請問是不是我博魚技巧上哪邊還要修正的呢?

最慘的一次..釣了11尾 斷了10付子線 都1.0的

昨天魚訊又不明顯再降一號用0.8也成功連起兩尾

不過高興沒多久 又同樣情形斷了3付子線

ps 魚體大多一~兩斤我的竿是軟竿母線用1.5號

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 01:27:57

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小乙
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:4 積分:1004分 金錢:1564元 經驗:1004點 魅力:509點 註冊:2008/1/23 上午 10:27:28 登錄:132次 近訪:2017/8/12 上午 09:55:11
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 01:30:37

試著不要拋飽線,大約8分就夠了,加上利用身體的重心及手臂來緩衝,斷線的情形會減少很多

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rugby
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1135分 金錢:1711元 經驗:1135點 魅力:552點 註冊:2007/11/4 下午 09:38:57 登錄:235次 近訪:2016/10/31 上午 08:55:11
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 02:48:40

大大    輕拉慢放  重於時穩住在拉

將此文章分享至→
lkkk
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:1567分 金錢:2271元 經驗:1567點 魅力:790點 註冊:2007/1/1 下午 12:05:31 登錄:258次 近訪:2023/3/22 下午 10:21:59
不硬拼,從軟竿練起  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 03:13:28

不硬拼,從軟竿練起,有機會0.6子線將80cm烏鰡請上來.

將此文章分享至→
chaihsiung
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:2029分 金錢:3466元 經驗:2029點 魅力:967點 註冊:2007/7/21 下午 11:04:44 登錄:257次 近訪:2019/9/25 下午 11:32:11
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 04:07:17

揚竿力道放輕點(感到中魚時立即停止揚竿,改用竿的彈性穩住魚)專注魚逃竄力道合方向.用手婉.手臂.身体保持在線的受力值內.只要沒超過盡快往上提竿. 提竿力量約同晃ㄦ時之力量只要鉤上提1尺即可. 1本人用3年日夜勤練才小成

一招半式闖江湖,
亂拳打死拳頭師

將此文章分享至→
Gino
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 06:08:52

謝謝個位前輩回覆 !

這一兩天會收到在站上買的母線跟子線在去拼看看

試著嘗試用身體體會你們所說的

今天去釣也釣了5P 也斷了7~8付0.8的子線..

經過大家回話的內容 我回想一下

感覺上有時候可能是我重魚後一直持續出力(怕魚往外衝)

而不是像妳們所說的用身體 竿子 跟手挽手臂來緩衝

有時候重魚我出力想不要讓它往外衝 結果我沒放軟他一衝我子線就斷了

[此帖子已經被作者於2008/1/31 下午 06:20:16編輯過]

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 06:58:45

我想~ 你很有可能是巴到魚.... 魚痛~暴衝喔~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 09:14:46

圖片點擊可在新窗口打開查看我也感覺是巴到ㄟ

1.0 能斷道這樣 而且又是配軟竿

照理講 沒那麼容易斷1.0子線

又是輕輕揚竿 確定是正吃嗎?

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
Gino
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 09:58:29

不確定..

不過有幾次確定是正吃 頭已經拉起來了

不過要拉回來期間他又衝出去 過一下就又斷了

有時候則是看到魚兒往左邊衝了,人要站起來跟著魚兒跑時 還沒來得及就斷了

斷的時機大部分都是 魚向外衝 我釣竿快被拉到越來越接近水平時

我在想 會不會是應為魚越往外衝 我越使勁想拉回(怕把竿拉到沒角度又斷線)

所以才會斷聲連連

PS:觀察了一下 斷線處幾乎都是綁鉤子的地方,上下勾都斷過

我用電動綁的 小鐵絲有拔掉 綁的線也有在內側

[此帖子已經被作者於2008/1/31 下午 10:01:05編輯過]

將此文章分享至→