『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60826人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lucky-MAN
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:457分 金錢:754元 經驗:457點 魅力:222點 註冊:2007/12/2 上午 01:45:19 登錄:60次 近訪:2009/12/13 下午 05:45:34
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:23:31

受教了!!!!!!!!!!!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:32:28

魚吃餌吃太深了吧,試著修一些鉛看看...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:34:54

圖片點擊可在新窗口打開查看改天再遇到這種情形

魚暴衝 可以試著用45度角 拉魚

如子線撐得住 你注意看 就會向圓歸一樣

往左或是往右半圓形 遊動 魚體也會有點翻身

在順勢往回拉 試試看吧 我都是這樣控制 爆衝魚

把魚翻身 讓他 一邊胸鰭沒辦法滑水 魚就沒力反抗囉~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Gino
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
回覆:(cck00123)[em31]改天再遇到這種情形魚暴衝...  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:42:34

以下是引用cck00123在2008/1/31 下午 10:34:54的發言:

改天再遇到這種情形

魚暴衝 可以試著用45度角 拉魚

如子線撐得住 你注意看 就會向圓歸一樣

往左或是往右半圓形 遊動 魚體也會有點翻身

在順勢往回拉 試試看吧 我都是這樣控制 爆衝魚

把魚翻身 讓他 一邊胸鰭沒辦法滑水 魚就沒力反抗囉~

CCK大大 可以在解釋一下什麼是45度角拉魚嗎?

小的我不太了解..

將此文章分享至→
cck00123
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:47:39

圖片點擊可在新窗口打開查看就是大家拉魚幾乎都是以往上拉為主

45度就是 以右手來講 拿著釣竿大該2-3點鐘方向

撐住魚爆衝 魚很容易就倒身了

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Gino
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
回覆:(南)魚吃餌吃太深了吧,試著修一些鉛看看...[e...  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:49:00

以下是引用在2008/1/31 下午 10:32:28的發言:

魚吃餌吃太深了吧,試著修一些鉛看看...

原理是什麼? 可以解釋一下嗎?

我明後天再用同個快速別針試試看

我在快速別針上的鉛還沒拔掉

對不起 問題有點多

將此文章分享至→
Gino
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(cck00123)[em15]就是大家拉魚幾乎都是以往上...  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:51:14

以下是引用cck00123在2008/1/31 下午 10:47:39的發言:

就是大家拉魚幾乎都是以往上拉為主

45度就是 以右手來講 拿著釣竿大該2-3點鐘方向

撐住魚爆衝 魚很容易就倒身了

沒問題 我會試試看!

將此文章分享至→
cck00123
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:52:06

圖片點擊可在新窗口打開查看吃餌太深 要修鉛

意思就是 大大浮標可能調太少目

修一點鉛 以例如來講 您原本調5目釣1目

修完可能變6釣1 會變的比較敏感

釣遊小語
將此文章分享至→
Gino
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 10:57:49

了解!謝謝你的答覆

我想也有可能是魚吃深了磨斷

應為池子裡有些小魚(狗x,溪哥)都會吃餌

我就把浮標調頓一點 我都調5釣2∼4池子深淺不太一樣

有時候丟到淺的地方甚至會變調5釣6

有時魚訊來了揚竿 卻很容易脫鉤 或勾到 不知道為什麼

[此帖子已經被作者於2008/1/31 下午 11:01:41編輯過]

將此文章分享至→
tannyee
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/2/1 下午 02:51:06

因為你有提到有中鉤與搏魚這兩件過程,同時必斷其中一鉤。

我想與電動綁鉤、手工綁鉤是較無直接關係,倒是建議大大你是否揚竿較慢手點,所以導致雖正吃人中,但吞鉤稍較深一點,剛好子線掛在福壽它那排牙齒上,因而不一會兒就被磨斷。揚竿過重,則就只頓一下中魚即秒斷,有所感覺差異,尚不難區分出來。

這種感覺,就像正要全力挺竿向上撐魚浮頭,魚扭一下、掙扎一下,然後竿子向下頓了一力,隨即手感到輕手,還以為脫鉤。實則提竿一看,不正是斷了其中一鉤嗎?

你可以看斷的線頭有無綁鉤的線圈圈仍在,就可以知道是否綁鉤手法和子線品質(有時問題出在只是你的子線品質與老化而已)有問題了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→