『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11928人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Richard
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
[討論]如何讓竿子往前推浮標不會上浮?  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 11:05:33

最近發現竿子往前推都會讓浮標上浮,台釣跟倒折都會,請問大家該怎嗎有效克服這個問題呢?我的方式是,先將釣組滿拋後竿子壓水讓母線快吃水,待浮標站立後快下沉時那刻,將竿子往後抽約40公分。不知道這種方式對嗎?因為竿子往前推還是會將浮標頂起。

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jackortshi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:271 精華:8 積分:3901分 金錢:6555元 經驗:3901點 魅力:1898點 註冊:2007/9/30 上午 02:17:36 登錄:630次 近訪:2017/1/5 上午 03:10:02
回覆:(Richard)[討論]如何讓竿子往前推浮標不會上浮...  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 11:32:25

以下是引用Richard在2008/2/3 上午 11:05:33的發言:
最近發現竿子往前推都會讓浮標上浮,台釣跟倒折都會,請問大家該怎嗎有效克服這個問題呢?我的方式是,先將釣組滿拋後竿子壓水讓母線快吃水,待浮標站立後快下沉時那刻,將竿子往後抽約40公分。不知道這種方式對嗎?因為竿子往前推還是會將浮標頂起。

這是因為拋滿線的關係!所以只要把線拉回來到不會上浮就可以了!或是不要拋滿線,拋七、八分滿就好了!個人想法!還請其他大大補充

小志

將此文章分享至→
野川
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2008/2/3 下午 08:27:23

多留一點滯線˙才不會拉到標腳˙就不會有上述情況了˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
洪嘉復
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(Richard)[討論]如何讓竿子往前推浮標不會上浮...  發貼心情 Post By:2008/2/4 上午 09:17:40

大安

此現象是太滿線的現象,建議線組拋出時浮標未站立前,釣竿先往後拉一尺,等浮標完全定位後再將釣竿往前推讓母線無法牽浮標,參考。

洪嘉復
將此文章分享至→
Richard
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
回覆:(洪嘉復)回覆:(Richard)[討論]如何讓竿子往...  發貼心情 Post By:2008/2/4 下午 10:55:55

以下是引用洪嘉復在2008/2/4 上午 09:17:40的發言:

大安

此現象是太滿線的現象,建議線組拋出時浮標未站立前,釣竿先往後拉一尺,等浮標完全定位後再將釣竿往前推讓母線無法牽浮標,參考。

請問浮標完全定位後再將釣竿往前推讓母線無法牽浮標,是指浮標再次站起來還是沉到釣目再往前推勒??

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/2/4 下午 11:46:57

圖片點擊可在新窗口打開查看 樓上大大

建議線組拋出時浮標未站立前,釣竿先往後拉一尺,等浮標完全定位後再將釣竿往前推讓母線無法牽浮標 這也是1種方法 不過不能用在釣飄 大崩

最簡單一種 不用拉回線 就是大大假如用12尺竿 你就拋個9-11呎 就OK了

這樣也不會 因為要每次往回拉

會錯失 魚接餌訊號 和整組空接拖走 易斷母線

試試看八~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Richard
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(cck00123)[em31] 樓上大大建議線組拋出時浮...  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 12:49:53

以下是引用cck00123在2008/2/4 下午 11:46:57的發言:

樓上大大

建議線組拋出時浮標未站立前,釣竿先往後拉一尺,等浮標完全定位後再將釣竿往前推讓母線無法牽浮標 這也是1種方法 不過不能用在釣飄 大崩

最簡單一種 不用拉回線 就是大大假如用12尺竿 你就拋個9-11呎 就OK了

這樣也不會 因為要每次往回拉

會錯失 魚接餌訊號 和整組空接拖走 易斷母線

試試看八~

這樣的方式好像會影響浮標看的目數會不一樣喔,不知道你有發現嗎?滿拋線跟丟近,餌沉底後,浮標的看目會有差距,如果站上有其他建議請大家發言或是糾正我的說法,請大家幫忙喔。

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 08:06:19

先將釣組入水的狀態弄清楚之後,對這個問題就很好解決嚕

當拋釣組時,釣餌是以浮標為一個支力點(或中心點)呈現鐘擺式下沉,若是拋滿線的話,整個釣組會出現緊繃現象,母線到浮標沒有多餘的線,當餌團開始下沉拉動到浮標時,此時釣組就是可以想成是一條線斜斜的插到水裡,故當你將母線放鬆(釣竿往前推),浮標就會因自己的浮力會再浮起來

若拋近點,一定是輕輕拋出去,此時釣組狀態是以幾乎垂直的方式下沉,所以會跟你拋滿線時出現的目數不一樣

這2種不一樣的釣組方式,應該不難理解

還有就是池底平不平的問題

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(Richard)回覆:(cck00123)[em31] 樓上大大...  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 09:00:15

以下是引用Richard在2008/2/6 上午 12:49:53的發言:

這樣的方式好像會影響浮標看的目數會不一樣喔,不知道你有發現嗎?滿拋線跟丟近,餌沉底後,浮標的看目會有差距,如果站上有其他建議請大家發言或是糾正我的說法,請大家幫忙喔。

大大可能誤會我的意思了 釣幾呎當然是調幾呎阿 如就像你所說的 妳拋滿線和丟近

會吊目不同 排除深淺問題 就是母線拖到標囉

難不成大大一天都釣同一個釣點嗎? 妳拋飽線會導致 母線會拖到浮標 才需要使用浮標到位前 往後拉

浮標站立前 往後拉 會晃到餌料 如果你餌料夠搔 或是很軟 這樣輕輕往後拉

會在餌料下沉中 霧化一些餌料 導致於比較容易使魚會吊起來 不容易控制在魚底

小弟的標正常都有14 -16目 以條7目 即使地不平 多丟幾次都會知道深淺

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
烽火連城
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 09:16:46

CCK大你不是去彰化了,怎麼又出現阿

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部