『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62113人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(阿水)回覆:(排骨ㄟ)水大~別忘記了牛頓第N...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 09:52:24

以下是引用阿水在2006/9/17 上午 07:31:11的發言:

排大,反作用力=上浮力,沒錯,若照妳這麼說,6分標反作用力大,所以要產生浮力也大,而要產生浮力則要top下沉來產生,這樣一來起不是6分標要下沉比較多呢?

................

快抓狂了

回覆打了3遍了

然後時間到她就都不見.......

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(傑瑞)回覆:(阿水)回覆:(排骨ㄟ)水大~別...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 10:34:45

以下是引用傑瑞在2006/9/17 上午 09:30:42的發言:

阿水兄顯然對牛頓第三運動定律的認知有誤,當物體受力的同時,

物體會對施力者施以大小相等方向相反的反作用力,施力者是魚,

所以反作用力由魚承受。

魚的就餌使浮標向下,而浮力又使其上升,魚就餌時的浮標表現

應以牛頓第二運動定律解釋。

其實講到慣性啦,反作用力啦都已經都點偏了,其實就是很簡單的,只要浮標沒有完全末入水中,有多少力就要下降多少體積來達到平衡,而且我想到了,反作用力也不等於上浮力(感謝傑瑞大大的提醒),既然大大都覺得同體積的輕標受力top會下降較多的話,那我也不能在解釋什麼囉^^
[此帖子已經被作者於2006/9/17 上午 10:38:57編輯過]

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 11:06:31

水大

其實我想說的是

只要是浮標

搞懂了她的原理

就可以釣魚

那如何把我們要的訊號放大及過濾呢??

這些需要經驗的累積級正確的觀念

小葉大大提醒的問題是事實

有場地的話

我們拿幾支標來試試

驗證一下就知道囉

釣魚不見得要一頭熱的追求敏

舉例說好了

上次我去農湖失敗的原因

我歸纳在我的調標失誤

我那天調9釣3(調頓釣敏)

因為我想說魚較上層~水底有爛泥

所以調的較"浪"

但是訊號出不來~

當時的我一直怪罪在餌料(唉~餌料的迷思)

後來回家想想~魚不是不吃~當天風大~但是魚會吃

訊號弱+風大根本很難判別魚訊...

若當時改調4釣2或調2釣2~一定立即有顯著效果

再來~前幾天的坤龍潭~一開始調4釣2(調歸零釣敏)

喵的勒~訊號一直來~揚竿卻不見大魚

有了上次的教訓...馬上改調7釣4~5(調頓釣頓)

此後訊號明確~大魚大魚一直來

昨天得會長

連4竿雙弓牛(4斤級的喔)

我問他怎麼調標~他跟我說他不知道~會浮就好(得會長名言)

後來我拿他的釣組釣(他去喘一下)

我才發現他是調11(小肚了)釣2~3(調頓釣敏)

所以說~敏有敏的好~頓有頓的妙

我想~這有是水大想跟各位分享的觀念吧

你的問題跟那些物理觀念

是以前讀書時我就拿去問物理老師過的~

不過沒有一個物理老師答的出來

哈哈哈哈哈哈....

[此帖子已經被作者於2006/9/17 上午 11:11:25編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
傑瑞
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:138分 金錢:268元 經驗:138點 魅力:63點 註冊:2005/8/21 下午 10:55:21 登錄:4次 近訪:2008/9/4 上午 07:44:25
回覆:(排骨ㄟ)水大其實我想說的是只要是浮標...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 11:25:37

個人認為,好的浮標至少須具備下列條件:

1 高防水性(不因含水而改變調目)

2 低膨脹係數(不因水溫變化改變調目)

3 低水中阻力(與浮標體積、形狀、面漆有關)

若能符合上述條件,賣貴ㄧ點實不為過。

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(傑瑞)回覆:(排骨ㄟ)水大其實我想說的是只...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 11:32:01

以下是引用傑瑞在2006/9/17 上午 11:25:37的發言:

個人認為,好的浮標至少須具備下列條件:

1 高防水性(不因含水而改變調目)

2 低膨脹係數(不因水溫變化改變調目)

3 低水中阻力(與浮標體積、形狀、面漆有關)

若能符合上述條件,賣貴ㄧ點實不為過。

還有一個還有一個

釣目的"漆"要明亮

常常看不清楚被欺負....嗚嗚嗚

將此文章分享至→
阿水
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(阿水)[原創]浮標概論(修訂一版)  發貼心情 Post By:2006/9/17 下午 03:09:13

沒錯沒錯啦!老是再討論一些物理的問題就失去我發文的意義...== 好像再考試一樣!ㄏㄏ..也是我的不好啦,用了太多假設的狀況,排大,找一天我們倆來驗證看看!因為我都重標在釣,訊號在噸我並不覺得比輕標差,推餌的動作還是都出的來...所以我才會去想去驗證輕標跟重標間訊號的差異,所以我是建議大家可以去試試看,祝大家都能抓到浮標的性質。^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/9/17 下午 04:32:07

我想偷偷去游泳池試耶

因為每條魚吃餌的力量不同...

上次去游泳真想都偷帶標進去調調看

驗證一下我的想法...

將此文章分享至→
阿水
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(排骨ㄟ)我想偷偷去游泳池試耶因為每條魚吃...  發貼心情 Post By:2006/9/18 上午 08:08:10

ㄏㄏㄏ,游泳池有水流應該不好試吧,去屋頂水塔是好了!ㄏㄏㄏ

將此文章分享至→
ㄚ宏
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(排骨ㄟ)我想偷偷去游泳池試耶因為每條魚吃...  發貼心情 Post By:2006/9/18 下午 04:25:04

以下是引用排骨ㄟ在2006/9/17 下午 04:32:07的發言:

我想偷偷去游泳池試耶

因為每條魚吃餌的力量不同...

上次去游泳真想都偷帶標進去調調看

驗證一下我的想法...

排大 :

你還是別下那個游泳池啦~~

你一下去有些女生身高不夠的可能會踩不到底

還帶浮標去??? 小心被"池主"畢業了!!

像我家就有個水族箱在客廳 嫻嫻沒事搞個幾條回家

坐沙發上 出9尺竿慢慢玩

看要空鉤平水 還是要打倒折隨你

還可以研究餌的化度 魚口接受度 何時是揚竿時機

以實際操作來驗證物理原理

那些長篇大論看的我心煩眼花 我本來就不是唸書的料

學東西很多都是要靠理解 + 實際操作

要不然就買套潛水裝備下去.....直接跟魚做現場 LIVE

(放心! 我們不會去巴你 .......... 一定會斷@^*&^%#$ ㄚ不要把魚嚇到嘿!)

我個人覺得這樣學的比較多而實在

像我就發現餌一下水 就有餘來接口含住

明明已經在嘴裡了 一揚竿還是空槍!!!.......

像這些都只有實際是後來才知道的

對不起阿~~~ 原諒我這個沒耐性讀書的人

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
阿得
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(排骨ㄟ)水大其實我想說的是只要是浮標...  發貼心情 Post By:2006/9/18 下午 06:03:06

以下是引用排骨ㄟ在2006/9/17 上午 11:06:31的發言:

再來~前幾天的坤龍潭~一開始調4釣2(調歸零釣敏)

喵的勒~訊號一直來~揚竿卻不見大魚

有了上次的教訓...馬上改調7釣4~5(調頓釣頓)

此後訊號明確~大魚大魚一直來

昨天得會長

連4竿雙弓牛(4斤級的喔)

我問他怎麼調標~他跟我說他不知道~會浮就好(得會長名言)

後來我拿他的釣組釣(他去喘一下)

我才發現他是調11(小肚了)釣2~3(調頓釣敏)

所以說~敏有敏的好~頓有頓的妙

隨便拿起來就釣了,原來我是調11目,我自己都不知道,

不過要修正一下,調11應該算是所謂的調敏哦!

單純的追度敏或頓,並無太大意義,

關鍵在釣目,也就是子線在水底的狀態!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→