『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62100人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚漁愚
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:355分 金錢:662元 經驗:355點 魅力:164點 註冊:2005/12/29 下午 04:35:14 登錄:38次 近訪:2011/4/17 下午 05:28:17
  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 03:46:41

1為3分標1為6分標............xyz(&(%^%&$&$

6-4=2; 3-1=2

2是啥? 答對便當一個...^^

===========我也是來亂的啦==========

[此帖子已經被作者於2006/9/16 上午 03:48:24編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小羊
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(潘小彌)回覆:(小羊)回覆:(潘小彌)我都...  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 06:45:49

我沒有針對你的浮標下斷言喔,我只是認同你說的"浮標會站就可以釣"

當然,浮標是死的人是活的..........

改天也拿一枝來給我試試看吧!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jzshiehst
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1544分 金錢:2663元 經驗:1544點 魅力:723點 註冊:2006/9/16 上午 10:07:44 登錄:258次 近訪:2008/9/17 下午 10:26:23
回覆:(阿水)[原創]浮標概論  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 10:56:17

阿水大大您的這篇文章的深度和水平都讓我欽佩,請以後多多發表此類訊息文篇,以饗眾多像我等之後輩!謝謝大大!

將此文章分享至→
傑瑞
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:138分 金錢:268元 經驗:138點 魅力:63點 註冊:2005/8/21 下午 10:55:21 登錄:4次 近訪:2008/9/4 上午 07:44:25
回覆:(排骨ㄟ)回覆:(joviyeh)請問有2支標其TOP、...  發貼心情 Post By:2006/9/16 下午 01:20:52

以下是引用排骨ㄟ在2006/9/15 下午 07:48:56的發言:

不一樣

同體型不同載重

載重量高的浮標表現出來的訊號

一定沒有載重低的漂亮

.......

排骨兄說得好,6分標的釣組有較大的質量,較不易改變其慣性,即使其他條件相同,

其靈敏度不及3分標。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(小羊)回覆:(潘小彌)回覆:(小羊)回覆:...  發貼心情 Post By:2006/9/16 下午 02:36:22

送你一支好了@@

哪天我老了 成功當上製標師

搞不好我的浮標升值可以賣不少價錢圖片點擊可在新窗口打開查看

沒啦 開玩笑 痴人說夢話

有機會在山中湖再向你請教釣技

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(阿水)[原創]浮標概論  發貼心情 Post By:2006/9/16 下午 10:50:43

關於慣性運動的看法:6分標跟3分標哪一個鉛座的質量較大?6分標吧!既然說慣性運動大的浮標訊號會比較大,鉛座的慣性運動是不是也要算進去那豈不是6分標比3分標敏?請問大大要如何解釋?

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/9/16 下午 11:07:30

水大~

別忘記了

牛頓第N運動定律

作用與反作用力

施予一物體A之力P

必產生一反作用力-P

所以

設2標都是調4釣2

6分標的鉛重A"所以施予浮標下沉力量為AA"

3分標的鉛重B"所以施予浮標下沉力量為BB"

相同調標條件下

A">B"對吧

所以AA">BB"

再由此得知

AA"對於A浮標所產生力量方向為向下

必產生一反作用力-AA"

因而我們可以得知反作用力就是上浮力-AA"=C(上浮力)

同理得-BB"=D

AA">BB"

所以C>D

也就是說

標的載鉛越重(相同體積的情況下)

他的上浮力越強...

所以要往下拉的力量就要越重

所產生的訊號才會更明顯

這樣對吧??!!

有錯請指正喔

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
阿水
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(排骨ㄟ)水大~別忘記了牛頓第N運動定律...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 07:31:11

以下是引用排骨ㄟ在2006/9/16 下午 11:07:30的發言:

水大~

別忘記了

牛頓第N運動定律

作用與反作用力

施予一物體A之力P

必產生一反作用力-P

所以

設2標都是調4釣2

6分標的鉛重A"所以施予浮標下沉力量為AA"

3分標的鉛重B"所以施予浮標下沉力量為BB"

相同調標條件下

A">B"對吧

所以AA">BB"

再由此得知

AA"對於A浮標所產生力量方向為向下

必產生一反作用力-AA"

因而我們可以得知反作用力就是上浮力-AA"=C(上浮力)

同理得-BB"=D

AA">BB"

所以C>D

也就是說

標的載鉛越重(相同體積的情況下)

他的上浮力越強...

所以要往下拉的力量就要越重

所產生的訊號才會更明顯

這樣對吧??!!

有錯請指正喔

排大,反作用力=上浮力,沒錯,若照妳這麼說,6分標反作用力大,所以要產生浮力也大,而要產生浮力則要top下沉來產生,這樣一來起不是6分標要下沉比較多呢?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
阿水
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(阿水)[原創]浮標概論  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 07:46:38

跟各位大大說明一下,正所謂敏與鈍,是以施ㄧ力道,而造成top的下沉目數來分別。並不是浮標容不容易產生訊號,因為不論是哪一支標都可以很準確的產生訊號,只是我們看起來的感覺而已,舉例來說,一支空心top跟實心top,空心的體積是實心的兩倍,那時空心吃ㄧ目的訊號換成實心就會變成兩目,但不管一目還是兩目,訊號都是準確的,只是我們人看起來感覺好像實心的比較敏!所以習慣給浮標作敏與鈍的分別。

將此文章分享至→
傑瑞
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:138分 金錢:268元 經驗:138點 魅力:63點 註冊:2005/8/21 下午 10:55:21 登錄:4次 近訪:2008/9/4 上午 07:44:25
回覆:(阿水)回覆:(排骨ㄟ)水大~別忘記了牛頓第N...  發貼心情 Post By:2006/9/17 上午 09:30:42

以下是引用阿水在2006/9/17 上午 07:31:11的發言:

排大,反作用力=上浮力,沒錯,若照妳這麼說,6分標反作用力大,所以要產生浮力也大,而要產生浮力則要top下沉來產生,這樣一來起不是6分標要下沉比較多呢?

阿水兄顯然對牛頓第三運動定律的認知有誤,當物體受力的同時,

物體會對施力者施以大小相等方向相反的反作用力,施力者是魚,

所以反作用力由魚承受。

魚的就餌使浮標向下,而浮力又使其上升,魚就餌時的浮標表現

應以牛頓第二運動定律解釋。

將此文章分享至→