『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62106人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
joviyeh
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(阿水)大大你好,理論上是ㄧ樣的的,不仿釣魚...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 05:03:56

以下是引用阿水在2006/9/15 下午 03:49:28的發言:
大大你好,理論上是ㄧ樣的的,不仿釣魚的時候可以做做實驗喔

阿水大大

會提出這個問題是你忽略了

魚在吸食時浮標自重所產生的慣性運動

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(joviyeh)回覆:(阿水)大大你好,理論上是ㄧ...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 06:13:14

貫性運動啊,有是有但我認為以浮標本身的重量因該引響也很細微吧

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
池邊的傻瓜
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:299分 金錢:621元 經驗:299點 魅力:134點 註冊:2005/8/13 下午 10:10:08 登錄:5次 近訪:2008/7/11 下午 07:52:41
  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 06:14:20

老師又來拉!! 好的老師帶你上天堂 不好的老師直接帶你跳池塘!! 之前你們老師有沒在說過 光拿一隻浮標能釣魚嗎 不論是好是壞 便宜或是高檔 不~~~可~~~能~~嗎!! 不可能 !!不可能!!不可能 好我們還是要平心靜氣的 謝謝"阿水"大大 的解說讓我這個肉腳又吸收了不少

**我是新手  這是我聽來的  錯了別罵我** !!
將此文章分享至→
阿水
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(池邊的傻瓜) 老師又來拉!! 好的老師帶你...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 06:20:18

以下是引用池邊的傻瓜在2006/9/15 下午 06:14:20的發言:
老師又來拉!! 好的老師帶你上天堂 不好的老師直接帶你跳池塘!! 之前你們老師有沒在說過 光拿一隻浮標能釣魚嗎 不論是好是壞 便宜或是高檔 不~~~可~~~能~~嗎!! 不可能 !!不可能!!不可能 好我們還是要平心靜氣的 謝謝"阿水"大大 的解說讓我這個肉腳又吸收了不少

不敢做老師啦^^,只是把我長久以來對浮標的疑問作個解釋!

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
小羊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(潘小彌)我都用自製標耶!浮標貴死了= =" 倒不...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 07:10:44

你說的跟我師父"土殺小鄭"說的一樣

他也是這樣教我的.....會站就可以釣,可以釣就要釣的起來再說

圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(joviyeh)請問有2支標其TOP、標體、大小、形...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 07:48:56

以下是引用joviyeh在2006/9/15 下午 12:02:50的發言:

請問

有2支標其TOP、標體、大小、形狀都一樣但材質不同1為3分標1為6分標,若都一樣的調4釣2,魚吃餌力道在2支顯現出來的訊號是一樣的嗎??

不一樣

同體型不同載重

載重量高的浮標表現出來的訊號

一定沒有載重低的漂亮

為什麼勒?

很簡單

1 .浮力

A標載重6分

就是水提供給他6分的浮力

魚向下拉一目所需的力量A'

就等於6/N...N=總目數

同理可證

B標載重3分

向下拉一目所需力量=3/N=B'

所以施以相同的力量Y情況下

所表現的目數就是

Y/A'=AA及Y/B'=BB

又A'>B'

所以AA<BB(分母越大數值越小)

所以3分標B表現的訊號>6分標A的表現訊號

2 .密度與慣性作用

體積相同載重不同

說明兩者的密度比不同

密度越低載重越高

密度=重量/體積

所以相同體積之下

密度越低=重量越低

由此得知

A標(6分)自重<B標(3分)

再由慣性運動得知

施以2物質相同之力量

重量越大

慣性作用越強

再得知

對兩標施予相同的力量

A標(6分標)的慣性<B標(3分標)

所以A標的訊號<B標的訊號

以上...排骨胡言亂語

請大大們指正

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
潘小彌
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(小羊)回覆:(潘小彌)我都用自製標耶!浮標貴...  發貼心情 Post By:2006/9/15 下午 11:37:30

小羊大哥 你的意思是說...

我所製作的標(會站)釣不到魚囉!?不然那你說"會站就可以釣,可以釣就要釣的起來再說"

就是因為我的自製標釣的到魚所以我才敢大聲說...

調幾釣幾是於個人喜好及當日咬況所做出的決定 自己爽就好了

浮標動作只是整體釣魚的一環 市售的名標就一定釣的到魚嗎?

隔壁阿伯用"原廠手工達摩"而我用自己磨一天一夜的"自製巴爾沙"

阿伯的漁獲量不如我 那是不是要怪罪在浮標上?

學製標兩個月 已做出六十幾支 整天窩在土鯽之家看眼鏡Sir 春子兩位大哥的製作心得

看到都會背了 雖說我自製標整體表現技不如人 但用自己做出來的標釣到魚

更是另一番成就

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 12:31:26

潘小彌大大

我想小羊說的不是針對你

他只是想表達

不懂得浮標的原理拿到好標也枉然

所以要先搞懂浮標的基本概念

以後拿到好標才能用出他的好...

當然大大您的心血一定是相當優的

不然您也不敢在此大聲~對吧

若是大大願意~

是否有這個榮幸能請大大PO上您的大作

讓大家驚艷一番??

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 01:06:46

排骨大哥你好~

感謝你的指導~~嗯嗯!我知道 另外我也說明 "沒事 我是來亂的"

不外乎只是篇逗趣的玩笑文 只是搞不懂為什麼"每次"我發文就有人會來吐

論壇就是用來討論.發表心得及指導 小弟並非發筆戰 ....

以後我還是靜靜的潛水爬文就好

拙作 敢作不怕別人看http://tw.myblog.yahoo.com/leader_rock1982/

說優真的不敢當!!釣的到魚就好..= ="還在學習進步中

讓大家見笑了 右上角相簿有幾張....

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
垂垂老掉手
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:1319分 金錢:2095元 經驗:1319點 魅力:631點 註冊:2005/11/11 下午 07:15:19 登錄:209次 近訪:2015/7/30 下午 04:46:13
回覆:(阿弟仔)阿水還有素材的好壞..標體的面漆...  發貼心情 Post By:2006/9/16 上午 01:11:39

以下是引用阿弟仔在2006/9/15 下午 12:35:59的發言:

阿水

還有素材的好壞..標體的面漆

這兩樣你沒說到喔

阿弟仔,你那一盒靓標啥時下水要通知ㄧ下呢~~

看了真讓人流口水呢~~

將此文章分享至→