台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/08/13北埔-六塘魚池...新魚殺咬釣遊記!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23159人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/08/13北埔-六塘魚池...新魚殺咬釣遊記!  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 06:54:31

貼子已被鎖定

如題:
   福伯我前日偷溜至六塘查看水車及魚情 →但光說不練恐有唬爛嫌疑  所以今日8/13一定要去求證釣況一番

日期:8/13 1100至1630
地點:北埔六塘休閒池
天候:不算炎熱 午後有小雨
釣竿:改良板12.3尺st天技鯉(15尺改短) →st 12尺極作鯉
釣組:DMV2號母線  0.6子線直升1.0子線 8號袖鉤 牛仔大大贈送魚神2號浮標 調7釣4.5.6.目
餌料:黑粒子+蛋奶→新豐劉大所贈餌料→黑粒子+蛋奶 
魚穫:天技鯉上半場 1P鱸魚 25P 福哥(新魚9成) 下半場極作鯉也是25P (刻意讓他倆不分軒輊) 頭份來的大大上看70p

釣況說明:剛到六塘就見2位釣友準備驅車離去 →心想該不會不咬換別池做釣去(上批放新魚時釣不到  很多就直接走人)
             訊問釣況之下確是咬況大好 拉爽爽走人囉 →這下可吃了定心丸  至少可以試到竿子也 
             下水第一竿就有號 但我用粒子當餌 訊號真是不會抓 亂開槍 命中率也有6成  後改用肉餌  幾乎是有打必中
             當然這些不怕痛的搶食的 通通多是福哥新兵也  所以也設定目標半百就好(以免拉到手抽筋)→真的輕鬆完成

試竿心得:改良板12.3尺ST天技鯉感覺有一點重手 但Q度夠蠻黏魚 極作鯉原裝版 果真釣性一流 不愧是ST早期竿
             在此再次感謝tcw老師割愛這2支寶劍 圖片點擊可在新窗口打開查看也感謝牛仔大大所贈浮標  真的訊號明確精準無比圖片點擊可在新窗口打開查看

上半場兵器 改短12.3尺st天技鯉↓
 圖片點擊可在新窗口打開查看

下半場兵器st12尺極作鯉↓

來自頭份大大狂拉魚→他說今年第2次釣魚  想不到拉到手酸(子線用火線也)↓

另一位大叔 也起魚不停↓

停車處也開美美的花  →與釣況相得益彰↓也希望好花能常開 好釣況能常在

少主除草中→改善環境↓

除完草 草漂落水中 草魚可當晚餐→ 一除二得也

魚相之1→老魚

之2新魚 有受傷

之3新魚也有受傷

牛仔大大贈送之浮標↓

訊號明確喔↓

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
paulchan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 07:00:02

搶到頭香,謝謝福伯分享釣遊及訊息...........圖片點擊可在新窗口打開查看

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
徐仁亮
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 07:23:15

福伯安....
福伯一出手圖片點擊可在新窗口打開查看...福哥福弟紛紛被叫起來點名圖片點擊可在新窗口打開查看....恭喜福伯拉爽爽ㄛ....圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 07:32:09

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 07:48:57

太咬了吧.. 福伯小心手啊...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 07:52:32

感謝分享釣遊

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/4/26 上午 01:08:57
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 08:11:52

福伯感謝分享釣遊啊....等我車禍的傷好了,我也要來去歸隊釣遊.......不過地點還沒確定就是了

將此文章分享至→
魚仕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 08:17:33

pretty awesome~!~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
仁富
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 08:22:01

感謝福伯大大的分享

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/8/13 下午 08:31:27

以下是引用paulchan在2012/8/13 下午 07:00:02的發言:

搶到頭香,謝謝福伯分享釣遊及訊息...........圖片點擊可在新窗口打開查看

搶頭香  好兆頭→您一定拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→