『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gandhong
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 10:24:56

多謝分享精采釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/13 上午 08:56:09

以下是引用CRAZY在2011/3/12 下午 04:06:01的發言:

那個標尾水啦....
有時一支動輒300元以上的浮標做工雖然細緻但好死不死的就敗在標尾
譬如標尾上一層厚漆使其光滑(這該不會就是所謂的滑尾吧!?)雖然減少了水對標尾的粘滯但有時反而會很刺眼
再來標尾的配色只有橘青或紅青兩色有時看得兩眼花花,紅青橘這相間樣比較好看

浮標小弟沒漆白漆打底.直接漆好幾層.浮標剛買來時的顏色很不習慣.所以小弟也是自己磨掉再重新擦.
可是也有釣友跟小弟說.漆太厚會影響浮標原本的訊號.大部分都白漆+顏料2層而已.小弟的都沒用白漆打底.
直接顏料上了4.5層.我是用顏料+松香水稀釋...可是有人告訴小弟用.顏料+甲苯會比較好.但是我覺得有上白漆好像會比較亮.我有朋友送的一隻浮標是有上白漆的.小弟不懂得做浮標.但是職業池的大大跟小弟說.我最大的敗筆是浮標.想釣職業池.
浮標的選擇非常重要.因為職業池都是回頭魚.相對的在吃餌的方式.跟休閒池不同.休閒池有時候就很難掉了.更何況職業池.
坦白說不怕您笑.其實小弟只是門外漢.只是想到職業池練一下浮標如何做訊號的技巧.在冬天練技術.

小弟個人的感覺:職業池的魚.就像有錢人在吃高級西餐.重質感.不重量
                     休閒池的魚.就像一般人在吃路邊攤.肚子只要一餓5.6碗肉燥飯一樣吞下去

將此文章分享至→
楊過
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/13 上午 08:58:25

以下是引用阿福伯在2011/3/12 下午 03:19:04的發言:
不錯阿17斤半換算也拉它10P 左右 強喔
是老闆門檻定太高  冬天該打折才對圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟在職業池算門外漢.其實門檻並不高45斤也是一樣有人過關.冬天本來就只是練技術.大部份釣心情的比較多

將此文章分享至→
samlee
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2011/3/13 上午 10:31:57

感謝分享釣遊.........

將此文章分享至→
翹屁屁
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:509分 金錢:1040元 經驗:509點 魅力:231點 註冊:2010/6/25 下午 10:22:33 登錄:36次 近訪:2012/4/30 下午 10:45:09
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 07:39:20

現在三甲水的釣況不是很好.等放魚後看是否會好一點.當天我也有去釣
做尾班車29斤收場^^

將此文章分享至→
R37789
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:4160分 金錢:6110元 經驗:4160點 魅力:2064點 註冊:2010/6/21 下午 08:41:07 登錄:812次 近訪:2016/7/9 上午 11:43:06
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 08:20:40

感謝分享精采釣遊

將此文章分享至→
CRAZY
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 08:43:39

以下是引用我能釣多久在2011/3/13 上午 08:56:09的發言:

浮標小弟沒漆白漆打底.直接漆好幾層.浮標剛買來時的顏色很不習慣.所以小弟也是自己磨掉再重新擦.
可是也有釣友跟小弟說.漆太厚會影響浮標原本的訊號.大部分都白漆+顏料2層而已.小弟的都沒用白漆打底.
直接顏料上了4.5層.我是用顏料+松香水稀釋...可是有人告訴小弟用.顏料+甲苯會比較好.但是我覺得有上白漆好像會比較亮.我有朋友送的一隻浮標是有上白漆的.小弟不懂得做浮標.但是職業池的大大跟小弟說.我最大的敗筆是浮標.想釣職業池.
浮標的選擇非常重要.因為職業池都是回頭魚.相對的在吃餌的方式.跟休閒池不同.休閒池有時候就很難掉了.更何況職業池.
坦白說不怕您笑.其實小弟只是門外漢.只是想到職業池練一下浮標如何做訊號的技巧.在冬天練技術.

小弟個人的感覺:職業池的魚.就像有錢人在吃高級西餐.重質感.不重量
                     休閒池的魚.就像一般人在吃路邊攤.肚子只要一餓5.6碗肉燥飯一樣吞下去

莫約4年前的一個冬天我買了一支王冠浮標(要價250元),結果在第一次測試時差點吐血
原因出在吃鉛過輕(跟自己當時擁有的標相比)以致翻身慢且魚訊表現差
回到家後就把那標尾磨到0.6~0.4厘米的粗細再予以重複上漆磨平(塗漆技術差所以要靠砂紙磨平整些...)
結果完成後再次做釣,阿娘喂~~浮標載重增加40%且訊號反映清晰多了從此我就中毒啦......
我是覺得釣魚可以東搞西搞滿好玩的,而從中學到的東西可以跟他人分享討論也是樂事

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 09:04:03

感謝分享

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 09:12:26

以下是引用翹屁屁在2011/3/13 下午 07:39:20的發言:
現在三甲水的釣況不是很好.等放魚後看是否會好一點.當天我也有去釣
做尾班車29斤收場^^

是喔.你坐在哪邊?那麼強啊!29斤.目前我最好也才17斤半.
沒破過20斤以上的.連讓老闆請喝飲料的機會都迷有!

將此文章分享至→
楊過
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/3/13 下午 09:15:21

以下是引用CRAZY在2011/3/13 下午 08:43:39的發言:

莫約4年前的一個冬天我買了一支王冠浮標(要價250元),結果在第一次測試時差點吐血
原因出在吃鉛過輕(跟自己當時擁有的標相比)以致翻身慢且魚訊表現差
回到家後就把那標尾磨到0.6~0.4厘米的粗細再予以重複上漆磨平(塗漆技術差所以要靠砂紙磨平整些...)
結果完成後再次做釣,阿娘喂~~浮標載重增加40%且訊號反映清晰多了從此我就中毒啦......
我是覺得釣魚可以東搞西搞滿好玩的,而從中學到的東西可以跟他人分享討論也是樂事

現在有在玩職業池的釣友.我有請教過他們.他們都說都在研究如何把浮標加重又可以釣的很敏感.重標釣敏.
當然退標是不得已的.小弟也不想退標.能進標當然是最好.想辦法把魚操到瘋掉.不過沒一次成功的.瘋掉的都是我.

將此文章分享至→