『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12341人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/03/11六塘--退子線換浮標真的奏效!  發貼心情 Post By:2011/3/12 上午 09:00:45

貼子已被鎖定

連三天為了試剛買的2手紫雲竿性多跑去作釣 ___只因原為13尺長被裁成12.3尺有點心驚驚怕買錯了
前2天魚訊還好 咬況吃餌正常  所以還算拉爽爽  再者星期六 日是家庭日絕對沒機會去釣魚
所以昨天 3月11日有雨還是跑去六塘作釣
我還是用前天的釣組 母線2號 子線1.2  8號袖鉤  白鯨餌 浮標魚作3號 調水平釣1.5目左右
剛開始魚訊就一直有  但只見浮標上上下下載浮載沉 左右橫移  就是沒頓點 及滅頂訊號
前2天訊號頓點明確且滅頂是常事 因我只釣單鉤1.5目而已
就這樣最後不得已先採看到黑影就開槍的方式揚竿 幾乎是空槍連連
在失望之餘忽然想到福家大大們經常提醒的 咬訊不好就退子線  或退鉤 換浮標  不然換釣點
我思索一下 不是沒魚訊 所以還不需換釣點  於是採取先換1.0子線看看
各位大大別笑福伯因釣技還屬下乘  所以一直會用1.2子線減少斷線機率ㄚ
換完效果出來了  有中1條魚但還是沒很明確  又再換0.8子線  哇塞這下有用了
浮標開始訊號明顯  起魚囉  但折騰下來天色已晚前後再中3p 福哥跟1p鯽美妹 但已無沮喪之情
結論:   福家所建議的釣況魚訊差先退子線理論成立  感恩囉  拍謝 草草發帖 請大大們不吝指導  謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看 

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/3/12 上午 09:07:44

補充說明:  開始用3號浮標 後來改用1號孔雀鈴 就有滅頂訊號出現

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/12 上午 09:23:09

以前剛接觸池釣時都是用2號母線.1號子線.想說釣休閒池應該沒差...
可是到了冬天之後.我覺得有差了.魚訊不好.後來也是聽釣友建議...換了0.8子線.但母線一樣是2號
然後再去試.訊號+浮標.有比較明顯了.後來又跟釣友去職業池.訊號又做不太出來.那麼又聽釣友建議.
改1.5母線.0.8子線.再去試.訊號又出現.比較好做訊號.可是還是常感覺一直在嚕.浮標也是有關係.
現在又改了.母線一樣1.5子線0.6 厚厚...只要有訊號.訊號在做也比較好做.非常明顯.職業池本身就比較難釣.
釣休閒池的話.魚只要稍微會吃.餌料穩定.訊號真的很漂亮2.3目一直跳.有時還太敏感.還打空槍勒.
不過小弟用的0.6子線比較爛.只是普通貨.在源泰職業池作釣時.常斷線.起魚時的力道跟揚竿角度要控制的很好.
不能硬拉.假設福伯有考慮要用0.6線.可以直接買比較好一點的.不要買500米.那種0.6子線.魚只要稍微一衝.如果
您在揚竿時沒控制好.馬上就斷線.小弟只有在職業池用0.6子線.一般還是堅持用0.8子線.源泰職業池的一個阿伯跟
小弟講說.其實只要0.8稍微好一點的子線就夠.最主要的是當看見有訊號時.要會判斷魚.今天的吃法.然後調整目數.
把訊號做出來.以上是小弟的個人經驗.分享給福伯!

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/3/12 上午 09:49:51

我能釣多久大大安
感恩囉 傳承這麼好的經驗談 福伯受益良多
說真的我很少用到0.8子線 真的釣技還屬下乘  這0.8釣組還是以前不會綁魚鉤時
托一位大師幫我綁好40付備用  一直沒很少用 昨天不得已才用的 有點心驚膽顫
我就開始試試先把綁好的0.8用完 不過子線是叫Q8好像是60米300元算差嗎
謝謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
TomLee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2011/3/12 上午 10:31:32

阿福伯您安!
小弟意見供您參考
一般手竿釣組母線號數是以子線號數乘以2下去配合就足夠了(因為可能2鉤一起掛底)
用0.8子線,如果能把2號母線退到1.5號,較細的母線除了水阻降低增加靈敏度
也可以分攤一部份的受力,比較於2號母線,子線比較不容易斷.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
楊過
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 12:29:42

以下是引用阿福伯在2011/3/12 上午 09:49:51的發言:
我能釣多久大大安
感恩囉 傳承這麼好的經驗談 福伯受益良多
說真的我很少用到0.8子線 真的釣技還屬下乘  這0.8釣組還是以前不會綁魚鉤時
托一位大師幫我綁好40付備用  一直沒很少用 昨天不得已才用的 有點心驚膽顫
我就開始試試先把綁好的0.8用完 不過子線是叫Q8好像是60米300元算差嗎
謝謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看300元60米的.這麼好啊! 職業池的釣友都說.訊號還是有差的.線的軟跟硬都會影響訊號.小弟不是很會釣.線組強或許會增加咬度.至少會魚在吃時.我覺得還不至於看不到訊號.比較好抓.感謝福伯分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 03:12:55

以下是引用TomLee在2011/3/12 上午 10:31:32的發言:
阿福伯您安!
小弟意見供您參考
一般手竿釣組母線號數是以子線號數乘以2下去配合就足夠了(因為可能2鉤一起掛底)
用0.8子線,如果能把2號母線退到1.5號,較細的母線除了水阻降低增加靈敏度
也可以分攤一部份的受力,比較於2號母線,子線比較不容易斷.

感謝提供公式來套用  母線=子線*2
如此說來我若用0.8子線母線該用1.5來配合較剛好的意思
我沒用過1.5號的母線  以前怕斷也不懂 就買3號 跟2.5 及2號的  沒買過1.5的
我就去釣魚店買一綑試試囉  謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 03:15:13

以下是引用我能釣多久在2011/3/12 下午 12:29:42的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看300元60米的.這麼好啊! 職業池的釣友都說.訊號還是有差的.線的軟跟硬都會影響訊號.小弟不是很會釣.線組強或許會增加咬度.至少會魚在吃時.我覺得還不至於看不到訊號.比較好抓.感謝福伯分享!

釣多久大大您就別謙虛了
您是福家電腦跟釣技一級棒的ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
林鍾斯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 08:09:25

恭喜福伯::::冬天小標細線漁迅會比較漂亮歐

將此文章分享至→
台北一元
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:534分 金錢:1044元 經驗:534點 魅力:241點 註冊:2011/2/15 上午 01:15:59 登錄:30次 近訪:2021/5/10 上午 12:07:38
  發貼心情 Post By:2011/3/12 下午 08:14:35

感謝分享使用心得

將此文章分享至→