『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有77973人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  121樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/9/4 下午 11:38:46

以下是引用雨竹在2007/9/4 下午 11:32:26的發言:

tannyee 先生你好 :

你真是人在福中不知福喔 !

可以一個人跑出來釣魚,

太太在家裡作家事.

你回家還可以說............................

今天拉魚拉得好痠喔 !

太幸福了 !

平心而論,也是有點人在福中不知福。

而老師今天是第二次說中了我回家的台詞內容。真準!你是如何知道的?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  122樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
tannyee.雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/9/5 下午 06:16:40

今天下午戰況如何啊?早上看到我拉大青蛙後,有沒有一些衝動想要去買枝小短槍本來下班後還要再去拉拉,但無奈下大雨而作罷

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  123樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/9/5 下午 07:36:58

兩點之後,禁不起雨竹兄的盛情,我也拿九尺釣青蛙。釣況還好,相較十二尺釣出去,算是蠻乾脆的。上來的均是較大體型的居多。我用的是粒子加黑水一瓶蓋量。

雨竹兄,下回來此池,請記得告之我也前來作釣。謝謝!

將此文章分享至→
honduras
  124樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2007/9/5 下午 08:07:25

在復興休閒池釣魚

上午或是下午較好呢

可以的話這個星期六我會前往

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
貓仔
  125樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(honduras)在復興休閒池釣魚上午或是下午較...  發貼心情 Post By:2007/9/5 下午 09:49:19

復興應該是早上釣況較熱烈,約11點後到下午3點間咬況較差,然後到4點後會再次熱烈索餌至晚上了,給大大參考一下,如果星期六下午沒意外的話....我可能也會過去晃晃,到時再認識一下

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
kent0619
  126樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(honduras)在復興休閒池釣魚上午或是下午較...  發貼心情 Post By:2007/9/6 上午 12:50:08

以下是引用honduras在2007/9/5 下午 08:07:25的發言:

在復興休閒池釣魚

上午或是下午較好呢

以下是引用貓仔在2007/9/5 下午 09:49:19的發言:
復興應該是早上釣況較熱烈,約11點後到下午3點間咬況較差,然後到4點後會再次熱烈索餌至晚上了

個人覺得因它是海釣池池子改的,整個池子全部是以水泥底當底,因白天陽光照射水溫會急速的增高,中午魚就餌馬上變差也會浪高起來不易釣,等到下午水溫降低后,索餌又變好,這是我釣過后的個人小感想與認知.

曾聽過釣魚前輩說,此種情形可以把底鋪上一層砂子,會大大的改善,當然因福壽魚天性會挖洞造魚窩,沙子底很容易形成魚窩,會找魚窩的釣友,可能會殺咬的.

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  127樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(kent0619)回覆:(honduras)在復興休閒池釣...  發貼心情 Post By:2007/9/6 下午 12:01:18

以下是引用kent0619在2007/9/6 上午 12:50:08的發言:

個人覺得因它是海釣池池子改的,整個池子全部是以水泥底當底,因白天陽光照射水溫會急速的增高,中午魚就餌馬上變差也會浪高起來不易釣,等到下午水溫降低后,索餌又變好,這是我釣過后的個人小感想與認知.

曾聽過釣魚前輩說,此種情形可以把底鋪上一層砂子,會大大的改善,當然因福壽魚天性會挖洞造魚窩,沙子底很容易形成魚窩,會找魚窩的釣友,可能會殺咬的.

和土底魚池不一樣,這池已經是砂底了,但池底蓄積熱量仍無法完全避免。砂底的好處是,池水、池魚似乎較不易發臭。

將此文章分享至→
雨竹
  128樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回...  發貼心情 Post By:2007/9/6 下午 12:01:48

以下是引用tannyee在2007/9/4 下午 11:38:46的發言:

平心而論,也是有點人在福中不知福。

而老師今天是第二次說中了我回家的台詞內容。真準!你是如何知道的?

這些話在很多家庭中都會出現的,只是猜中的.

先謝謝昨天你提供的餌料. 謝謝 !

跟你一起釣魚,真是享受快樂時光,

下次要釣魚,當然要約你囉 !

將此文章分享至→
tannyee
  129樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/9/6 下午 12:04:41

以下是引用雨竹在2007/9/6 下午 12:01:48的發言:

這些話在很多家庭中都會出現的,只是猜中的.

先謝謝昨天你提供的餌料. 謝謝 !

跟你一起釣魚,真是享受快樂時光,

下次要釣魚,當然要約你囉 !

一起被太陽曬,一起被大雨淋,一起苦等魚上鉤,有時也是種不完美中的美。謝謝!

將此文章分享至→
雨竹
  130樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(貓仔)tannyee.雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/9/6 下午 12:07:59

貓仔先生你好 :

昨天下午真的就釣大青蛙了,咬況真的是比外面好多了.

拿12呎釣竿,釣距岸邊4~5呎,雖然很像釣大青蛙,

但也是另類的享受,還蠻好玩的.

當然也要謝謝你的特製肝餌. 謝謝 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→