『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13870人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
操鰡盧
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
[分享]2010/12/12高雄田中央-大牛比較懶  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 07:33:53

貼子已被鎖定

※日期:2010年12月12日(星期日)
※地點:高雄 中庄 田中央
※天氣:晴 稍強風 中午時回溫 
※時間:08:00~17:15
※釣組:釣竿:勝冠11.7尺(7H)、浮標:手作水晶尾標3分左右/龍之刀3.2分及龍之刀2.3分、母線:大光1.2、子線:SUPER1.0/0.8/0.6魚鉤:白袖(7~8號)
※餌料:(1)自製肝餌+肉    A煞:粒子+橘子+烏梅  (2)粒子+蛋奶+哈密瓜
※釣法:調5~6釣3~6
※釣況: 早上一開始牽粉仔到10點左右,,今早訊號不太好!讓我使用爸爸釣法步術盡顛,,巴到唉爸叫母! 大家也是如此 。
※竿數: 14~15P

*****分隔線*****

因為昨日小胖師說要工作,,小弟想說找伴一起釣,,於是想到一位大哥!!!
這位大哥就是寂寞聖賢[鄭哥],,,昨天講好今天在田中央釣大尾的!!
小弟今天7點多到,,,大門還未開..手錶看一下距離8.30..還好久噢!!!
幸好老闆早起,八點就開門了。馬上傳傳ㄟ下去釣囉!今天早上旁邊做兩位
小弟弟,,因為有位小弟是我在新順來釣烏鰡時候,,,看過幾次的! 那時候我槓龜
他是拉爽爽的!! 讓我深刻懷疑.. 不是魚不會吃! 是人賣吼看釣... 別怪人家魚池一一''
沒想到我轉戰福壽這一塊,,有幸遇到這位小弟弟呢!今天鄭哥跟賢董還有一位鄭哥認識的大哥
三人坐超近的! 小弟弟一直移動到角支,,真的是給人家夾死死啦,,人家中午就哭著跑去大池
找媽媽了...,,,不然人家小弟弟還拉不錯說! 小弟弟的弟弟還差點被拖走..還太細漢了!! 要注意安全呢。
說到咬況早上,,巴來巴去,,跟上次大池坐釣情況一樣,,會魯並不是死厭厭! 反而越接近中午,,開始有正吃的
情況!! 花花咬花花拉之外,,到鄭哥去買中午,,我降標改變餌料重新操作,,連起三四尾,,發現都要晃餌且
吃餌很小力! 用3分半的有點辛苦! 直到吃完午飯才換到2分左右,,,訊號就好抓多了! 而中午過後開始大咬!!
今天釣友大多都釣岸邊位置,,不但不失拉爽爽之外,,餌料方面還很節省噢! 外面就相反A灑不打時機過了,,,
就有得等了! 今天下午借鄭哥9尺竿,,鄭哥拉到爽翻天!一直虧小弟說那支9尺竿要不要賣!?還話中有話的說..
你不覺得你的這隻9尺竿跟我的竿卦很相配嗎? (都是竹紋樣式) 哈哈哈!! 害我一直笑~~ 
今天鄭哥也送我他手作標,,雖工比較粗!但是,,自己做的標來釣魚,,那種成就感就是不一樣!而且還狂拉猛抽!
見證了,,浮標不是做好看工細就好! 是要能用在貓嘴時候實用的才是好標呀!! 今天鄭哥及換帖的閒董跟大哥
都是使用鄭哥所作的浮標!實在厲害,,,拉整場的! 讓小弟深感佩服! 
大家今天一致認同! 很會咬! 今天的咬況佳,, 但是下禮拜寒流來了,,,可能又是淒慘的過了...

*****題外話*****
我發現鄭哥我跟你很合說!
個性方面!!很有話講!投機吧!
尤其下午尾聲時候很好笑!
 現在回想就想笑....圖片點擊可在新窗口打開查看

*****   賞圖∼賞圖∼  *****

今早開門魚,,4~5斤有噢! 下午也常常出現這種大傢伙! 鄭哥自從示範不會進步的岸邊釣法後,,這種大物也常常請上來呢!
圖片點擊可在新窗口打開查看

今日魚池釣友,,有些釣友因為釣況不佳先離開了,,有些是轉戰大池。

午飯時間到啦,, 就算魚不吃餌! 人也要吃飯吧! 謝謝鄭哥買的便當,, 實在好吃! 辛苦鄭哥跑三四間挑選的果然比較呵甲!

閒董真是專業! 不愧是鄭哥及白豬的專屬模特兒,,看到鏡頭就微笑第一! 手勢第二。
鄭哥表示個人比較低調行事,,不便上鏡。
大哥及大嫂,,說到大哥釣技實在厲害! 大嫂則是 人際交際很厲害! 大嫂願意陪大哥一整天在魚池當中
曬日頭之外還可以樂觀與大伙開槓,,讓我羨慕的是,,要是以後我的老婆或女朋友也能夠這樣,,是多麼幸福的事情!

勝冠11.7尺 釣大牛超輕鬆! 尤其挫到的牛牛有如在海釣般! 爽感一百~

比石頭還硬的粉仔! 三連拍才拍到那顆硬到不行的粉仔。

今天鄭哥的朋友(大哥) 所釣上來的! 馬上補拍一下!  真的有飲料可以換噢! 白豬哥真厲害,,,上次竟然給人家換兩罐。

回家後補拍的,,今天魚刺哥跟你說3X尾,,後來回家看一下計數器原來是...63P,,,難怪我的手特別痠圖片點擊可在新窗口打開查看!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 07:36:02

感謝分享

將此文章分享至→
小小菜釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:105 精華:0 積分:1068分 金錢:1899元 經驗:1068點 魅力:517點 註冊:2010/10/17 下午 09:18:36 登錄:149次 近訪:2013/6/22 下午 06:50:55
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:06:46

恭喜大大拉爽爽

將此文章分享至→
buddha
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:09:40

感謝分享喔

將此文章分享至→
福祐魚仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:09:58

又是一位殺手級的年輕人太強了
我去那裡沒有釣那麼多過

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:20:00

以下是引用福祐魚仔在2010/12/12 下午 09:09:58的發言:

又是一位殺手級的年輕人太強了
我去那裡沒有釣那麼多過

阿佑師,,,今天小胖工作關係!! 魚都大咬起來了!!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
殺手小五
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:35:07

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福祐魚仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:51:17

以下是引用操鰡盧在2010/12/12 下午 09:20:00的發言:

阿佑師,,,今天小胖工作關係!! 魚都大咬起來了!!

終於不用懷疑了圖片點擊可在新窗口打開查看

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
碰汽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 09:56:21

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/12/12 下午 10:45:11

呵呵呵 在這樣拉下去 我看你的手 很快就廢了

將此文章分享至→