『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23049人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lonelong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
[求助]撈網的寬度與深度?  發貼心情 Post By:2012/9/1 下午 11:13:25

各位前輩好,
為了解決解魚問題,我買了一個白鯨框中網 1.2 尺 
但仍有出現撈魚後,魚頭已經靠在網邊,
當我撈出水面或者是解鉤時
魚一個翻身,又變成頭向下
或者是魚身橫躺在網底,
導致解勾困難

請問,我需換成哪一個 1 尺深或1 淺的規格可以解決這個問題?
撈網的網寬應該等於最大魚身的寬度或者是長度?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
心隨風飄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:311 精華:5 積分:3237分 金錢:5967元 經驗:3237點 魅力:1519點 註冊:2010/3/7 上午 04:15:38 登錄:396次 近訪:2017/11/7 上午 04:51:03
  發貼心情 Post By:2012/9/1 下午 11:29:14

淺的雖然情況會好些~但最重要的還是..........經驗

每次看朋友解魚時魚頭都向上.解的輕輕鬆鬆.到現在也還是學不起來

歡迎來逛逛http://hzj1230.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚白癡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
  發貼心情 Post By:2012/9/1 下午 11:39:38

我都隨身帶一條不用的毛巾
直接隔著魚網抓魚解鉤
有時也可以拿來擦手~~
所以我會用深一點的撈網以免一掙扎
魚就離你遠去了~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
有一次解鉤時~魚一掙扎就跳回水裡還好沒脫鉤~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/9/1 下午 11:47:35

圖片點擊可在新窗口打開查看

這個網子是一呎深的網子,魚板在3斤以下,剛好可以用,魚頭也都是朝上的。
不管會不會亂跳,基本上.....都好解鉤。

竿子要夠硬,才能吊得起魚頭,撈網再由下往上撈,魚的背鰭剛好可以刺在網子上,啥問題都好解決捏........

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
lonelong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
  發貼心情 Post By:2012/9/2 上午 12:33:05

以下是引用菜鳥小釣手在2012/9/1 下午 11:47:35的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看

這個網子是一呎深的網子,魚板在3斤以下,剛好可以用,魚頭也都是朝上的。
不管會不會亂跳,基本上.....都好解鉤。

竿子要夠硬,才能吊得起魚頭,撈網再由下往上撈,魚的背鰭剛好可以刺在網子上,啥問題都好解決捏........
小弟就是用這個網
但問題仍然存在我之前所post的狀況。

將此文章分享至→
哇不知
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/9/2 上午 05:58:15

白鯨這種網子 1尺跟1.2尺的深度差很多 

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/9/2 上午 11:19:43

以下是引用哇不知在2012/9/2 上午 05:58:15的發言:
 白鯨這種網子 1尺跟1.2尺的深度差很多 

這款網~1尺有深網跟淺網~1尺2只有出深網~不是差很多~是深網跟淺網的差別圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
統帥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/9/2 下午 01:49:06

有看過一篇文章是教把網子下方剪一哥洞的,但是忘記在哪看到的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/9/2 下午 02:23:15

以下是引用統帥在2012/9/2 下午 01:49:06的發言:

有看過一篇文章是教把網子下方剪一哥洞的,但是忘記在哪看到的圖片點擊可在新窗口打開查看

你說的那種網子有些釣魚店有在賣喔~不過重點還是要配合撈網及釣竿的操作圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/9/2 下午 02:26:41

偶個人的網子是9吋深的。

不過~遇上3斤級的,粉難撈,常常會再跳出去,因此.......才會有1尺深的。專對大傢伙。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→