『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10224人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:3 積分:3186分 金錢:4569元 經驗:3186點 魅力:1595點 註冊:2010/8/10 下午 03:12:04 登錄:465次 近訪:2016/8/4 下午 03:15:32
[求助]魚不貼底的原因?  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 02:48:57

貼子已被鎖定

站上大大,

想請大家分享魚不貼底的原因及解決之道?
0. 含氧量?
1. 天候? (下雨後的大太陽, 氣候劇變的第一天)
2. 魚池池底髒? (久未清池, 爛泥阿摩尼亞高)
3. 魚池狀況改變? (水車開否, 入水關掉, 水深變化...)
4. 老闆做手?

0,1,2,3 似乎都是可以理解的原因, 但4 一直都是不能說的密秘, 其實我很佩服池主如何能將魚一直call 在半水不下底...
先前去某抓魚池作釣, 0, 1, 2, 3, 4, 都沒發生, 但魚就是不貼底....
後來某該池老先角跑來跟我聊天, 說他前兩天釣起樟腦丸過, Oh My God!!! 原來如此...

請問各位大大這有解嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 04:02:33

老闆做手例如放樟腦丸的魚池最好就別去被宰啊

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
章愚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 06:19:45

位甚麼呢  請問樟腦丸的的作用是 圖片點擊可在新窗口打開查看  謝謝大大  幫我解決一下 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小輪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:256分 金錢:444元 經驗:256點 魅力:119點 註冊:2012/6/4 上午 12:20:07 登錄:24次 近訪:2014/12/5 上午 11:59:59
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 07:48:28

樟腦丸這種東西不就是刺激物嗎?蟑螂不喜歡,期實人也不喜歡那個味道吧!魚會喜歡嗎?如果下面都是那種味道,魚就不喜歡底棲阿,以上是小弟的猜測

將此文章分享至→
OK達
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2012/8/27 下午 09:21:07

天氣太熱太陽很大,池底耖頭,含氧量不夠  野池應該的話應該都是這些原因居多吧
職業池我想也差不多吧- - 在加個老闆下藥!!

將此文章分享至→
jw555224
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:388分 金錢:781元 經驗:388點 魅力:174點 註冊:2012/6/12 下午 03:41:24 登錄:15次 近訪:2014/1/22 下午 08:23:34
  發貼心情 Post By:2012/8/28 上午 12:27:06

那請問浮在上層的魚會吃餌嗎??
會的話又要如何作釣呢??圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/8/28 上午 11:18:42

樟腦丸溶於池水,就可以吃進肚子裡沒事?這是哪一個變態搞的?

「人為財死、客為食亡」,捉魚池還放這玩意兒給釣客來釣回去吃?要吃樟腦丸!釣客不會在家自己吃兼活老了不耐煩,幹麼還要用釣的,還得付錢給池主協助自己或他人快一點中毒。

這種是沒有職業道德到死的池主老板了。四大原則可治:不談判、不妥協、不去釣、不宣傳。池主他最終總會惡有惡報,他關門做不下去,才是釣客們大吉了。

方便透露魚池所在一點訊息嗎?例如XX縣,XX魚池。XX魚池給個首字來暗示即可,不必明講,大家就知道了。
為其他同學點光明燈指引一下,勝過向自己釣破佰卻不敢吃,來得有成就喔。因為,「救人一命,勝造七級浮屠」,要浮屠還是糊塗?或是虎頭蛇尾?施主善哉善哉。

我們都有在看這一主題,我們也都在看這裡的訊息,好知道何去何從,別讓我們被人暗算了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:3 積分:3186分 金錢:4569元 經驗:3186點 魅力:1595點 註冊:2010/8/10 下午 03:12:04 登錄:465次 近訪:2016/8/4 下午 03:15:32
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 12:04:56

恩... 先前還沒想到對人的影響...
其實有老板不能說的秘密的池子應該不少...
先說, 樟腦丸不是我釣到的, 是其他釣友釣到的, 他說就是放櫥櫃裡防蟲, 中間有洞那種 "臭丸",
應該就是樟腦丸吧!

那口池子叫 "金XX" at 大溪.... 供大家參考...

James

將此文章分享至→
老漁
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 10:54:58

關於這個問題嘛~~
如果池主真是為了讓人少釣一點,而作這種手腳的話,那就真是缺德到變態了!
不過在下倒有不同角度的觀點,提供各位看倌參考參考:
1.老漁想了很久,實在想不出市售的樟腦丸有哪一種是可以用釣鉤挫起來的?會不會是聲稱釣起來的人看錯了?
2.若真要釣起來,除非樟腦丸有包裝,鉤到袋子才有可能吧?
3.池主若真要用樟腦丸驅趕沉底阿福,應該不會笨到丟整包的吧?均勻的拋灑效果不是更好嗎?
4.難道池主閒到再將樟腦丸分成小包裝再丟嗎?那好像有點笨!
5.丟樟腦丸難道不會造成魚群死亡率提高嗎?釣客釣不到自然就降低再度光臨的意願,而如果魚也死了這應該沒人得到好處吧?
綜合以上的疑問,我猜想靠這種方法來降低釣獲率的可能性應該不高,而所謂”不能說的秘密”我也相信應該存在,只是應該是別種方法吧!所以囉!釣休閒池吧!一來沒有博輸贏的壓力,二來休閒池主巴不得你釣愈多愈好,你釣的爽下次才會再來;而且你釣的多才有可能買的多呀!池主也才能賺的多呀!釣魚嘛,休閒休閒囉~~
最後不免要聲明一下:老漁住高雄沒去過台南以北的池子,版大說的那池我真的不知道在那兒,當然更不認識池主是誰喲!只是閒來無事,上來喇低賽一下罷了!

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/8/31 上午 09:51:01

小弟覺得假設可能性會偏高,鉤尖就那點一丁點有作用,位置對了什麼都剌得進去,起不起上不上岸是另一件事。
大家釣魚,不也無心卻常鉤中池底異物嗎?真要列出來比較,還真是又多又無聊。

被鉤上來的物品,如事後依印象敘述不是樟腦丸,這位釣友還真是化外之人之類的。連小孩子看都知道的東西,這位釣友資質也夠魯鈍,還有本領跑出到職業池跟人混?難不成混心酸的?小弟相信不這麼不上道才是。

如果是真的樟腦丸,其實這主題,不就突顯了這位老板是黑心老板。釣友們,還有誰認為這也是討生活必要之惡?讓他們這類池主倒,只是剛剛好而已。

之前高雄xx牛肉麵客人吃過的小菜,回收給下一位客人的惡劣事情,見光死還抵死不承認,最終賴不掉了,只好承認,不也倒店拿下招牌了事?小菜就是商家的誠信和衛生出問題,起碼不是餵你吃毒牛奶、塑化劑;樟腦丸可不比新竹貢丸,不但釣客釣果大受影響不打緊,帶回食用就有傷身的問題存在,包賺的就是黑心老板,他自己一定不吃,怎不可惡至極?

重點不在樟腦丸投入的方式和包裝啦,重點是老板的經營態度不是可議,是可惡。為了他要能賺錢,可以到了要你死加上他的魚也受連累,也會遭殃也在所不惜。大家認為自己只是去照池主規定付錢釣魚,運氣好技巧佳釣多,運氣不好共姑,哪一點做得不好,要被人如此搞?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→