『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13853人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魚爸
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1800分 金錢:2816元 經驗:1800點 魅力:933點 註冊:2013/3/21 下午 12:55:15 登錄:383次 近訪:2015/10/5 上午 08:49:50
[討論]起魚率低...?  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 04:24:55

站上大大請教一下小的今天在7-13大埤作釣,但發現起魚率太低,也就是MISS很高!不知道怎麼改進,可否指點一下如何精進??
今日釣組~ 1.斬鯛8H390                                     1.斬鯛10H370
              2.母線1.5 推鉛約20公分                       2.母線2.5號  倒折
              3.子線0.8 (60公分對折)                       3.子線 火線1號   2公分5公分
              4.鉤子建成7號袖勾(感覺大概金峰8號勾)    4.鉤子 新關東1號
              5.浮標約3分多   調5釣3.4                     5.浮標約6分 空心尾  無鉤條平水 釣1目
              6.餌料.大埤餌                                     6.餌料.大埤餌
今日釣況~今天雨勢很大,但咬況持續都有花花咬.前ㄧ小時起17P一開始釣飄.中途咬況不錯想說換倒折想催尾數.但很少釣倒折所以不太會釣.大多上浮1目而已.
             拉個5.6條後來就都半目半目嚕.感覺兔不太起來(倒折都只嚕半目是表示目前釣況不適合釣倒折嗎?) 起魚速度感覺快不起來就又改回飄釣.但約第2小時
             開始感覺魚吃餌沒ㄧ開始殺了.訊號會比較慢但都還是有號.但我的空槍率和脫鉤率就開始提高很多!有時頓點1.2目拉會勾到魚但在水裡就脫勾了.有時是
             浮標上浮半目緊接又頓1.2目.拉竿還是在水裡就脫鉤.有時在中途就會接餌.但打不太準除非訊號很大我才有打!
           中途為了改善重魚率我有試著1.抓第2第3個訊號打
                                                2.換9號勾
                                                3.在加ㄧ點點鉛片
                                                4.浮標在拉高
                                                5.推鉛調高調低
            我大概做了這5點改變.但MISS率沒有什麼改變.最後總結42P(成績算還可以但以今天的咬況小弟覺得應該要更好)但MISS太高不知道怎麼改進.
            請問一下各位大大我該怎麼增加起魚率??

PS:今天釣法都大概拋竿後,餌快到底至到底之間就差不多有訊號,.沒號我晃一下餌沒動我就拉掉了!A撒大概每竿都有打貢丸大小1~2顆半糊狀!
     第2小時重魚率下降很多,不知道跟我打A撒有沒有關係.會是A撒打多變把魚吊的比較高導致訊號太亂,以致於起魚率變低嗎?還是餌料味道該如何做改變?
     我的餌料都是從冰箱一點一點拿出來的.但餌料3小時內都沒做改變沒添加任何東西!

想再突破自己麻煩各位給點指點!!!感謝各位指導!!自己想不通想說上來問問前輩應該會有點收穫!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 09:46:39

對於一個可以釣40幾條的人,可以當老師的也沒幾個了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園小小曾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:786分 金錢:1551元 經驗:786點 魅力:351點 註冊:2013/3/27 下午 04:59:06 登錄:57次 近訪:2014/3/26 下午 09:03:14
  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 09:50:09

我個人覺得是1:餌料不就口, 2:其實魚種靠近,最近我也遇到相同的問題,但是未解開,如果說話不對,別見怪!如果有進一步內容再與各位先進報告!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
arthurho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 10:57:28

能描述這麼清楚..
又能上40幾P已經算高手了~~
佩服!!

將此文章分享至→
脫韁野馬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 11:20:33

魚有戒心還是要用敏釣

吃得輕都只中嘴皮

味道太重還是太清 我也想知道

軟黏再不進嘴或許只能釣BB蛋

將此文章分享至→
小魚爸
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1800分 金錢:2816元 經驗:1800點 魅力:933點 註冊:2013/3/21 下午 12:55:15 登錄:383次 近訪:2015/10/5 上午 08:49:50
  發貼心情 Post By:2013/5/12 上午 12:20:07

以下是引用脫韁野馬在2013/5/11 下午 11:20:33的發言:

魚有戒心還是要用敏釣

吃得輕都只中嘴皮

味道太重還是太清 我也想知道

軟黏再不進嘴或許只能釣BB蛋

所以我還是改回敏釣,倒折我不太在行感覺沒有理論上想的這麼單純.浮標明顯上浮~打~中魚!!往往都在等浮標明顯上浮就卡關了!!

餌料味道我就不知道要轉清淡還是加重味道.  

BB蛋中間也是有穿插在用.但感覺訊號沒有勾花生大小來的好.

但也許餌料味道是一個方向~!!

感謝野馬大大!!

將此文章分享至→
小魚爸
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/12 上午 12:22:02

以下是引用arthurho在2013/5/11 下午 10:57:28的發言:

能描述這麼清楚..
又能上40幾P已經算高手了~~
佩服!!

是今天咬況好並不是我會釣!!高手還差很遠~我要學的還很多!!

說佩服真的是過獎了!!感謝!!

將此文章分享至→
小魚爸
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/12 上午 12:24:41

以下是引用桃園小小曾在2013/5/11 下午 09:50:09的發言:
我個人覺得是1:餌料不就口, 2:其實魚種靠近,最近我也遇到相同的問題,但是未解開,如果說話不對,別見怪!如果有進一步內容再與各位先進報告!
餌料不夠對味也許有可能~!但有沒有713的建議餌料???小的不太知道該怎麼準備比較合!!
彼此互相研究才會進步~!!感謝!!

將此文章分享至→
小魚爸
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/12 上午 12:28:35

以下是引用max670827在2013/5/11 下午 09:46:39的發言:
 對於一個可以釣40幾條的人,可以當老師的也沒幾個了圖片點擊可在新窗口打開查看
4X條應該都還是小咖.相信站上許多同學都有破百的經驗!只是沒PO出來.我4XP大家笑笑就好!!

但笑完之餘別忘了放點功夫來學學!!讓小的可以在進步點!!  感謝大大誇獎!

將此文章分享至→
小魚爸
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/12 下午 09:34:08

請問還有大大可以指點一下嗎?

將此文章分享至→