『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12829人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
[求助]初入營業池被欺負的很慘啊!  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 08:23:49

貼子已被鎖定

各位福壽前輩好,小弟我之前都在野潭釣,但是昨天新血來潮去魚池釣1H100元的,釣了3H浮標跟電線桿一樣<今天一個釣友跟我說的術語>圖片點擊可在新窗口打開查看,今天再去一次釣2H,一樣無動於衷,心裡真是洩氣

呀!!今天那個釣友主動來跟我說餌不對<雖然有點帶吐嘈的口氣>,但我心想,人家肯跟你說已經不錯了,他說我的自己調的不會來吃啦,池裡的最好是用冷凍餌,你那個餌料釣水溝還不見得有魚吃,當A灑可能也不強,魚只會經過而已,聞都不聞呢!!他昨天看我釣3H都沒釣到,我自己看他是一直在拉一直在拉,因為他坐我對面而已,但我發現,他釣起來就直接再甩竿出去,似乎不用上餌,今天才問他,他是用"鐵板路亞"的假餌,那是什麼呀-.-???

有了高手在旁告知後,他叫我收竿了<我才釣不到1H>,他說不要跟錢過不去,你這樣釣浮標不會動啦,下次我就要去買冷凍餌來釣,我順便問他浮標幾號?母線幾號?子線幾號?鉤用幾號?哈哈都先問好先,下次才不會吃虧。

他還主動跟我說這個池幾點來釣比較好,天氣怎樣來釣比較好,其實我的裝備還不是很齊,我用15尺竿子可以變12尺,所以是二用的,我買1600元,,我隨便買,竿頭比較粗,應該是硬竿,因為它寫硬調,我也好想要買冰箱,還在觀望,是可以坐!也有能架竿的那種,撈魚的網子買50塊一把,哈哈哈,請問一下對於一個初入營業池的人來說,他本身的裝備該俱備哪些呢?東西都有了以後我就要先進休閒池釣,來練技術了。

請問有人知道花蓮哪有休閒池釣嗎??謝謝大大囉。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
江小魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:809 精華:15 積分:8519分 金錢:15654元 經驗:8519點 魅力:4051點 註冊:2012/2/28 下午 10:27:38 登錄:1176次 近訪:2021/3/15 下午 07:57:40
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 08:46:41

當作繳學費就好!

裝備不是重點!

我有看過老師傅拿破菜刀噱爆池主!

技術餌料經驗才是重點...

(畢竟要砍池主,總要花點成本和學費才能輸贏...)

不過釣魚還是以休閒為主就好,

輸贏到後來會發現是場空...

悠悠哉哉過一生!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
bob590217
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 08:54:43

休閒

認真就輸了

將此文章分享至→
hanlin0930
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 09:02:44

我想要拉爽爽而已,不常拉斤級的,能拉爽也能把魚送朋友,三不五時冰箱裡的拿出來朋友喝點酒烤烤魚聊天,很舒服的!!

我是抱休閒心態啦!真的,哈哈哈我只是那種為什麼你釣的到,我卻釣不到的那種心,我不是要輸贏,我只是想要找自己錯的地方改一下這樣,哪怕是3H釣1~2隻我也高興的說,真的。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 09:08:54

我建議你站上有好多精華的教學資料,請認真爬文吧...保證能讓你成為真正的高手喔!

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
土魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 09:32:03

紅瓦屋嗎?

將此文章分享至→
hanlin0930
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 09:42:32

以下是引用土魚在2013/5/10 下午 09:32:03的發言:
紅瓦屋嗎?
除了這還有哪可釣呀??休閒的!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2013/5/10 下午 11:10:28

要練釣技還是要魚?要魚~~~跟老闆買比較快!要練釣技~~~吉安鬱金香花園前那有一池~~慶豐休閒池(大排水溝旁有人在玩木頭,從那轉進去約50公尺),那裡職業級高手很多,客氣點請教!你會學到很多!一天100元不帶魚!可入網!老闆開餐廳,在那吃喝很方便~~!魚量充足(每週五放魚)但那裡是很職業的休閒池喔!沒兩把刷子想釣到魚~~~!!哈哈!去就知道!

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/5/11 上午 08:48:46

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
hanlin0930
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/11 下午 01:34:14

以下是引用土魚在2013/5/10 下午 11:10:28的發言:
要練釣技還是要魚?要魚~~~跟老闆買比較快!要練釣技~~~吉安鬱金香花園前那有一池~~慶豐休閒池(大排水溝旁有人在玩木頭,從那轉進去約50公尺),那裡職業級高手很多,客氣點請教!你會學到很多!一天100元不帶魚!可入網!老闆開餐廳,在那吃喝很方便~~!魚量充足(每週五放魚)但那裡是很職業的休閒池喔!沒兩把刷子想釣到魚~~~!!哈哈!去就知道!
我昨天特地去看那池到底在哪?後來我找到也進去看了一下,害羞不敢問,哈哈,如果要帶魚的話是要另外跟他買是嗎?過幾天再去吧,最近都在下雨,我也沒傘-.-,對了,休閒池也是用冷凍餌嗎?謝謝你的分享啦。

將此文章分享至→