『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20163人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:725分 金錢:1279元 經驗:725點 魅力:344點 註冊:2012/3/23 下午 11:57:49 登錄:135次 近訪:2014/1/21 下午 10:06:58
[求助]一直斷母線??  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 09:58:22

小弟我剛學釣魚沒奪久~最近遇到一個問題

母線一直斷,而且是斷在竿尾的附近~一直噴標

想請問各位大大這是什麼問題?還是我操竿不當

想拜託各位大師、前輩、高手、同好給我指點一下

我母線是用dmv專用道系  2號及 od-1  1.5號

最近只拉3~4隻不到1斤的就斷了
或著一往外衝就斷了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 10:23:44

= =''' 竿尾附近? unbelievable~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Boing
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3596分 金錢:5612元 經驗:3596點 魅力:1735點 註冊:2011/7/8 下午 09:28:44 登錄:485次 近訪:2018/5/13 下午 09:10:15
  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 10:32:55

不會吧!圖片點擊可在新窗口打開查看正常來說此處不該斷 除非母線本身就有傷到
到底是脫落!還是斷呢ㄟ ?如是脫落那就是綁法不對圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
動感魚魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 10:34:03

拋竿前 整理一下母線 看有沒跟竿尾纏住再拋~或者母線線頭結法有問題~DMV算是不錯用的母線~想斷沒那麼容易~除非有傷到~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
桃園阿朱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 10:45:25

po個圖來大家研究.研究

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2012/5/7 下午 11:57:09

此款母線不可以折到會造成凹痕進而發生斷線   以前我用這線時也曾經斷過幾次母線  還因此損失了浮標

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/5/8 上午 04:36:51

斷在線結處嗎?不太清楚大大使用的綁法,活用8字結~可將線傷降到最低...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
小吳釣魚手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:2396分 金錢:4431元 經驗:2396點 魅力:1087點 註冊:2012/4/25 下午 09:28:51 登錄:299次 近訪:2013/6/18 下午 08:58:51
  發貼心情 Post By:2012/5/8 上午 06:22:02

把你段的地方照個相來讓大家看看喔!!因為你都用到2號母線

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:725分 金錢:1279元 經驗:725點 魅力:344點 註冊:2012/3/23 下午 11:57:49 登錄:135次 近訪:2014/1/21 下午 10:06:58
  發貼心情 Post By:2012/5/8 上午 07:13:52

感謝各位大大們的指點~我會再注意是否是母線的損傷及線頭的綁法

將此文章分享至→
ayu
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2012/5/8 上午 08:59:58

我也有用這款,但都沒斷過耶,都是用久換新的,大大是不是在綁竿尾時打死結造成斷線

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部