台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚線組,線結及其它... → [求助]換新竿搭配倒折釣組容易斷線,是我釣組的問題嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17170人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
otis1215
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
[求助]換新竿搭配倒折釣組容易斷線,是我釣組的問題嗎?  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 12:07:46

請教一下各位前輩們.. 最近換了一把邀月9H13尺的竿子.也把以前慣用的釣組改成倒摺釣組可是發現常常斷在子線部分..不是揚竿斷線都是拉不回頭

浮標下來快速鉛片鉤座+橡皮圈+子線 子線:0.4號火線/0.8號尼龍/0.8號陶瓷線/1號尼龍/1.2號尼龍/1.5線長度6-8公分雙鉤

有用橡皮圈..2次就斷一次橡皮圈後來乾脆不用橡皮圈.只接綁火線結在鉛片鉤座上.. 但中魚都是被拉斷的不是揚竿斷的.揚竿力道不大..魚體約2-4斤中魚後.魚都是往外衝..拉不回頭5秒就斷子線 是我釣組上有問題嗎..?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 12:35:45

大大的"對象魚"釣組搭配
會斷子線除了是正常損耗..也應慶幸只斷子線!

小弟對這方面也不是很瞭解
只是偶爾玩倒折時>>8h-9h竿針對1斤或斤下的魚!
絲腳也略粗些!

因不太懂..所以上述僅供參考圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
showfish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:133 精華:4 積分:2402分 金錢:3821元 經驗:2402點 魅力:1191點 註冊:2007/4/26 下午 07:41:37 登錄:323次 近訪:2015/4/13 下午 05:49:04
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 01:14:45

1.到折訊號易使人揚竿過急~雖不致斷子線但魚受力增加~吃痛然而導致暴衝
2.短子線魚的視線容易見到鉛座一樣受到驚嚇後產生暴衝情形
3.拋竿太滿~魚訊判讀不正確導致揚竿太慢而竿子無法吃到腰身的力量(魚訊判讀不正確易巴魚~九成回不了頭喔)

第一種的解決方式~倒折上浮即入口~輕提而標不離水~使用九號硬竿很難有叨不回的情形
第二種可說無解~若斷線連連~訊號允許下不妨子線加長或改為敏釣~亦或中通外通走鉛長子線釣法
第三種想當然爾拋竿留有緩衝空間改變作合的時間點或許有些幫助

以上均為個人揣測~為本人立場~參考參考即可
0.4火子線強度用母線1.5算是極限使用超過會有斷母線的虞慮要小心

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
otis1215
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 01:32:30

走中通我有考慮過 中通浮標好像比較不用那麼講究 小號細標.子線拉長..拋滿線再往回拉一點 不知道我這樣想法有沒有錯誤??

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
jery
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:2381分 金錢:3505元 經驗:2381點 魅力:1170點 註冊:2006/9/4 下午 09:23:55 登錄:545次 近訪:2019/6/24 上午 11:11:00
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 08:25:30

呵呵,我個人常用倒折釣組,建議子線用布線,7公分對折
祝殺咬喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格(釣遊)........
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MScPvaWeFRKROB99_7f8bw--
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 08:46:29

倒折都得硬碰硬,所以釣組建議你得多貪點線,更何況用9H硬竿。在換此竿之前,依印象應可以對照出來是否常斷線。如否,大致上就是此竿竿性過硬,某些場合它無法適時緩衝掉魚掙扎的力量。一定要用它,中魚就不可死命和魚對拉。
鉤子是什麼鉤?鉤骨是否過粗,魚易因劇痛而暴走斷線。
揚竿是否過猛?一般是有號打下去,打得愈重,魚中鉤本能向相反方向奮力逃的力道更大。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 09:25:20

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
boss0220
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:337分 金錢:568元 經驗:337點 魅力:163點 註冊:2011/3/12 上午 09:48:58 登錄:46次 近訪:2012/7/10 下午 06:05:14
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 09:33:00

天一大A真是一語道破
因為是硬竿 再加上調性還抓不準
所以少了一點緩衝
火線會割斷橡皮圈 剩下緩衝的機會 只有把尼龍母線加長 多貪點來增取緩衝囉^^
怕斷線就越容易斷線 拚吧 快速拉高
以下節錄 阿海 於 2010-12-2 22:19 編輯  http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39106-1-1.html
起魚的過程太慢未必是好事,牽的越久越有可能失敗!一開始大膽的摧下去,不會跳掉幾乎9成9都可入網,跳掉表示淺嘴或勾不牢!本來就會跳掉的,幹嘛花時間浪費在那邊慢慢拉?

要讓魚快速的倒,就是要讓牠失壓頭昏!(池子越深越好用)

將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 10:22:19

也可能是因為倒折比起敏釣較鈍 , 魚吞鉤較深 , 中魚時 , 子線磨到魚齒。

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 12:42:34

竿子太硬,拋太飽線,巴到魚,一號布線都可能會斷喔,倒折用0.4斷子線也很正常,因為竿子硬楊竿粹力太大,瞬間就斷了,建議要釣倒折用布線0.8~2號之間都還不錯

將此文章分享至→