『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有47133人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sky0815
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2009/12/21 上午 01:44:26

以下是引用小莊莊在2009/12/21 上午 12:19:16的發言:

該門招式之重點 :
不要用咬鉛   要用鉛片
鉛片用捲的包覆上快速鉛座   不能緊只能鬆     要鬆到可以輕易上下滑動......
鉛片可以  上下位移的距離越大越好 (鉛片  捲在快速鉛座的金屬桿上的越下面越好...)

小弟不小心路過    喇一下D賽~     請邱哥 老將海板主  還有各位前輩不要見怪.....  小弟不敢喧賓奪主~
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

(上下位移的距離越大越好)  謝謝小莊莊大大 我了解了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
mountain
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/12/21 上午 02:30:26

邱哥真的是嗎ㄢ厲害的耶
感覺這篇文章又讓小弟長知識了圖片點擊可在新窗口打開查看

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/12/21 下午 12:14:11

野釣適用B圖,上檔豆上拉2~4公分即可,魚就餌時直接牽動母線,訊號較大!
遇小金牌鹵餌時,上下檔豆緊靠鉛座,有一定的外力才會拉動浮標,避免一些假訊號出現!

將此文章分享至→
tkib71615
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:497分 金錢:864元 經驗:497點 魅力:239點 註冊:2007/8/10 下午 10:57:15 登錄:47次 近訪:2015/12/25 上午 05:53:38
  發貼心情 Post By:2009/12/28 下午 09:19:36

長知識了,我釣營業池看很多先進都是用B圖的方式.

將此文章分享至→
憨曼釣魚
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1848分 金錢:3022元 經驗:1848點 魅力:901點 註冊:2010/10/22 下午 01:13:38 登錄:104次 近訪:2016/1/31 下午 08:53:24
  發貼心情 Post By:2010/1/3 下午 12:06:31

以下是引用小莊莊在2009/12/21 上午 12:51:14的發言:

這位 WEN 大大所提問題極好~   在下甚是欽服....   有用頭腦思考問題以求精進~

其實   有無放大訊號之效果   再下個人認為   應從  牛頓第2定律觀之~
F=ma    
(當  魚吃口力量是固定值F  則釣組總重m越小  a之反應佳速度將越大  反比~)
以本篇之討論  續先前老將海版主前輩隻論述 >>  其實都是將釣組瞬間之作動的m值  變小~  以求a值得以放大~
期效如何   需得個人親身體會.....
現下實值寒冬之際    福壽魚之難釣且吃口之輕微  大家皆心有戚戚焉... 所以 浮標越輕   越能展現魚訊之一法   大家皆心有同感...
然同池彼鄰作釣時  人家2分標展現不出訊號   卻3分標得以清晰展現出頓滑訊號... 此中原由  便是一門學問~
姑且不論餌料作用或釣技操作等其他因素考慮   我們僅以本篇開文強調浮標訊號之加強放大一論來說    以上討論確實可以達成些許魚訊放大之效果...   
畢竟  a值(加速度)   才是我們眼睛所要看的~

WEN大的第2個問題   也素好問題~
問題解答還素跟  在下於先前所言一致...

其實   由靜到動   確實該討論的是 "真的被魚拉動的釣組重量"~  如下:
F 魚口力道 = [(m釣組不含鉛片)+(m鉛片)] * a 加速度
經此一鉛片會滑動改良法後    魚吃餌瞬間  鉛片不動~  則
F 魚口力道 = [(m釣組不含鉛片)] * a 加速度 
所以   a(展現於浮標之加速度或噸點) 應該變大才是~

以上謬論   是小弟自己的想法~   倘有錯誤尚請指教 (不要筆戰啦~   偶粉害怕的啦....)
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

莊大. 膜拜~~~~~~對你的景仰猶如江水滔滔不絕阿~~~~~
其實我也是如b圖+輕標,這樣攻冬天半底飄釣法
小弟不敢說資歷多久,但是實際上歷練土法煉鋼法證實確為如此滴~~~~
我曾經用3.5分可以擊敗隔壁滴2分標,差異就是我用b圖,而隔壁用a圖(但是a圖鉛座離8字環2公分左右)

所以~~我認為b圖調法真是一個冬釣滴好選擇

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
笨魚
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
  發貼心情 Post By:2010/1/3 下午 01:43:59

雖然有聽沒有懂!我對莊大的景仰也是猶如江水滔滔不絕阿~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

奇怪!不是浮標能站就能釣了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看我從夏天到冬天都只用1種釣法ㄝ,因為我只會1種釣法.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
owenliang
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1823分 金錢:3104元 經驗:1823點 魅力:866點 註冊:2010/1/19 下午 09:31:50 登錄:215次 近訪:2017/5/29 上午 09:32:14
  發貼心情 Post By:2010/7/14 下午 01:40:15

感謝分享

將此文章分享至→
熱愛釣魚
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 09:53:30

感謝大大的分享.讓小弟受益良多

將此文章分享至→
dalily
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:46 精華:0 積分:365分 金錢:773元 經驗:365點 魅力:178點 註冊:2010/5/31 下午 11:11:39 登錄:3次 近訪:2010/9/19 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2010/8/7 上午 12:30:10

謝謝大家分享 我又學一招

將此文章分享至→
熱愛釣魚
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 09:04:24

意思是當魚就餌時活動鉛會讓你的釣組瞬間拉動造成訊號放大也就是線動鉛不動

將此文章分享至→