『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有43474人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
梵谷的左耳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:169 精華:5 積分:1647分 金錢:3103元 經驗:1647點 魅力:807點 註冊:2009/10/11 下午 10:18:57 登錄:121次 近訪:2020/3/8 下午 09:23:55
[討論]我的另類倒折釣法  發貼心情 Post By:2009/10/14 下午 06:59:52

原本人家教我的是 倒拆釣法 但是我想說這樣魚要咬到一個鉛片移動 需要很大的力量 所以我把它改成八字環(小)上面一個鉛片座 可以活動的 魚在拉線時 可以直接反應在浮標上 原來我是把它改成類似 "跑鉛釣法"(我的浮標會下沉及上升都有) 但是比跑鉛釣法還要敏感許多 不知道我這是什麼怪釣法 0.0

一般來說 活動鉛座的 上下方 是不是需要用 太空豆固定它呢?  (我都沒有用太空豆固定他)

其實我的浮標 調法 還是跟 倒拆的一樣 (我的鉛還是貼底的) 只是我把它改成八字環的上面 改成活動鉛座  這樣下水的時候  鉛座的部份 還是貼底的  只是魚 牽動子線的時候 線會從活動鉛座穿過去 而不必牽動整塊鉛片座 如此一來 就算魚吃餌很貓的時候 還是可以觀察到(浮標在下沉)  魚如果吃餌很兇的時候  浮標有可能瞬間下沉 或是把整塊鉛座瞬間拉上了一下(浮標上升)   有機會可以試試看^^  我用這個方式 釣了不少魚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
光影捕手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/10/14 下午 08:02:40

大大您的釣法很像 吊鐘釣法
原理相似
只不過吊鐘改為活動鉛座
但原理應該是一樣的
不過 在倒折時 訊號還是挺敏銳的

將此文章分享至→
志勇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/10/14 下午 09:56:17

大大.基本上你的裝置算是二十年前的裝置方式.以前在小配件不是很多下.那樣的裝置算是很先進的.以目前的時代來說.幾乎很少人在用了.再說敏感度.如果你的鉛不是貼底.而是敏釣式的懸空.你自己做個實驗.把裝置好的線組懸空.然後去拉子線看看.看是否會如你說的鉛會不動.我的結論是一樣:一起動.抱歉.多看一些釣友的釣組.你會發現跟你想的是有出入的地方.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
左手阿風
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/10/14 下午 11:03:22

唷跑鉛倒折釣法!改天試試!感謝大大分享

將此文章分享至→
梵谷的左耳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:5 積分:1647分 金錢:3103元 經驗:1647點 魅力:807點 註冊:2009/10/11 下午 10:18:57 登錄:121次 近訪:2020/3/8 下午 09:23:55
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 12:01:08

以下是引用志勇在2009/10/14 下午 09:56:17的發言:
大大.基本上你的裝置算是二十年前的裝置方式.以前在小配件不是很多下.那樣的裝置算是很先進的.以目前的時代來說.幾乎很少人在用了.再說敏感度.如果你的鉛不是貼底.而是敏釣式的懸空.你自己做個實驗.把裝置好的線組懸空.然後去拉子線看看.看是否會如你說的鉛會不動.我的結論是一樣:一起動.抱歉.多看一些釣友的釣組.你會發現跟你想的是有出入的地方.

其實我的浮標 調法 還是跟 倒拆的一樣 (我的鉛還是貼底的) 只是我把它改成八字環的上面 改成活動鉛座  這樣下水的時候  鉛座的部份 還是貼底的  只是魚 牽動子線的時候 線會從活動鉛座穿過去 而不必牽動整塊鉛片座 如此一來 就算魚吃餌很貓的時候 還是可以觀察到(浮標在下沉)  魚如果吃餌很兇的時候  浮標有可能瞬間下沉 或是把整塊鉛座瞬間拉上了一下(浮標上升)   有機會可以試試看^^  我用這個方式 釣了不少魚 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍釣研
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 12:02:24

沒錯!上下就缺太空豆擋!這也是一種釣法 !大大 請參考以下組法!太空鬥>珠子>鉛片座>珠子>太空豆!!珠子是為了助滑及保護鉛片座 不然鉛片座可承受不了幾次拉力就裂了!太空豆設定在仰竿的力道及浮標的活動範圍就可以了!因為子線為躺底 所以不宜過長(建議以不超過20公分對摺為佳!當鉛確定到位時 輕輕移動一下讓子線拉直 增加敏感度!此種釣法因子線為躺底的關係 所以可以做到不挑線的好處!火線&粗線都ok!(當然也不能粗到過頭!)最後就是看個人的 看標&仰竿手腳了!(這種釣法是小弟的閃金牌釣法!但並無任何絕對!供參考!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
龍釣研
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 12:18:49

以下是引用梵谷的左耳在2009/10/14 下午 06:59:52的發言:

原本人家教我的是 倒拆釣法 但是我想說這樣魚要咬到一個鉛片移動 需要很大的力量 所以我把它改成上面一個鉛片座 可以活動的 魚在拉線時 可以直接反應在浮標上 原來我是把它改成類似 "跑鉛釣法"(我的浮標會下沉及上升都有) 但是比跑鉛釣法還要敏感許多 不知道我這是什麼怪釣法 0.0

一般來說 活動鉛座的 上下方 是不是需要用 太空豆固定它呢?  (我都沒有用太空豆固定他)

志勇大大!所說的問題是最常發生的! 你也是要特別注意到歐!這種釣組小弟我是稱為"重池釣組"就是吃鉛有一定的份量!因為要跑鉛摩擦所以我用5號母線 子線3號!多嘗試就能改良出最適合自己的習慣&手法的釣組了!(補充:深池較有成效)

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
e911990122
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
  發貼心情 Post By:2009/10/15 上午 01:07:50

以下是引用龍釣研在2009/10/15 上午 12:02:24的發言:

沒錯!上下就缺太空豆擋!這也是一種釣法 !大大 請參考以下組法!太空鬥>珠子>鉛片座>珠子>太空豆!!珠子是為了助滑及保護鉛片座 不然鉛片座可承受不了幾次拉力就裂了!太空豆設定在仰竿的力道及浮標的活動範圍就可以了!因為子線為躺底 所以不宜過長(建議以不超過20公分對摺為佳!當鉛確定到位時 輕輕移動一下讓子線拉直 增加敏感度!此種釣法因子線為躺底的關係 所以可以做到不挑線的好處!火線&粗線都ok!(當然也不能粗到過頭!)最後就是看個人的 看標&仰竿手腳了!(這種釣法是小弟的閃金牌釣法!但並無任何絕對!供參考!!

+1+1~~

小弟在野場的釣法跟龍大您完全一樣~~

因為野場的魚一般吃餌都比較兇 所以我才會想說要這樣用~~

我的子線都在2~5公分 真的滿好用的~~

不過我的線沒有用到那麼粗...以後也把它改粗來試試看~~

我個人是稱作超懶人釣法...因為重鉛包上去 再把浮標拉高就好了~完全不用調幾目釣幾目...

這個釣法我在戰鬥池也用過一次 因為第一次釣戰鬥池 沒想到上層小魚多到跟螞蟻一樣 平常也沒想到要準備1.5錢~2錢的那種重標...

所以乾脆把這個釣法拿來用了 這下好了...戰鬥池的魚搶餌更兇...連子線都不用收了(這次雙鉤的子線長差不多都在10公分左右)

拋下去兩餌馬上就到底了 浮標就開始跳...看他跳個2~3下就揚竿~~命中率還滿高的

不過這個釣法的缺點跟倒折一樣...不知道什麼時候沒餌了...

將此文章分享至→
梵谷的左耳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 03:59:44

以下是引用龍釣研在2009/10/15 上午 12:02:24的發言:

大大  你的意思 就是我的釣組  八字環的上方  需要再設定 2顆太空豆的距離  讓活動鉛座 在這距離中間 移動嗎

將此文章分享至→
阿海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 05:44:31

以下是引用志勇在2009/10/14 下午 09:56:17的發言:

沒錯!

之前有人說在鉛座使用活動鉛,要增加魚就餌時直接拉動母線及浮標的敏感度。

理論上是沒錯,但跟實際操作確不見得是如此!

經過幾場做釣下來,結論是沒差別。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→