『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有43535人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ALEX-1
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 06:13:41

物理貫性運動,除非瞬間很大的力量拉動,才能保持鉛座不動,浮標動,但是魚不可能瞬間做這種運動,它頭一下子就暈了,其實它跟餐桌上的飲料杯一樣,瞬間拉動餐巾,杯子可以保持在桌上,如果拉慢,杯子會跟著移動,

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ALEX-1
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 06:14:33

物理貫性運動,除非瞬間很大的力量拉動,才能保持鉛座不動,浮標動,但是魚不可能瞬間做這種運動,它頭一下子就暈了,其實它跟餐桌上的飲料杯一樣,瞬間拉動餐巾,杯子可以保持在桌上,如果拉慢,杯子會跟著移動,使用活動鉛時我唯一驗證過時,是在釣況好,魚多時,有點類似飄釣,將太空豆上移,在拋竿時,鉛座在下,入水時,因為魚在上層的搶食,鉛座會滑動,變成長子線,此時魚會降低戒心,餌容易入口,變的比固定好釣些

將此文章分享至→
龍釣研
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2009/10/15 下午 11:29:40

以下是引用梵谷的左耳在2009/10/15 下午 03:59:44的發言:

大大  你的意思 就是我的釣組  八字環的上方  需要再設定 2顆太空豆的距離  讓活動鉛座 在這距離中間 移動嗎

是的!你可以實地的在操作看看!不同的釣法不同的休閒感受!小弟我做釣總是怪招盡出!想到就去試 就算釣不好 也休閒!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/10/17 下午 11:16:08

以下是引用梵谷的左耳在2009/10/15 上午 12:01:08的發言:

其實我的浮標 調法 還是跟 倒拆的一樣 (我的鉛還是貼底的) 只是我把它改成八字環的上面 改成活動鉛座  這樣下水的時候  鉛座的部份 還是貼底的  只是魚 牽動子線的時候 線會從活動鉛座穿過去 而不必牽動整塊鉛片座 如此一來 就算魚吃餌很貓的時候 還是可以觀察到(浮標在下沉)  魚如果吃餌很兇的時候  浮標有可能瞬間下沉 或是把整塊鉛座瞬間拉上了一下(浮標上升)   有機會可以試試看^^  我用這個方式 釣了不少魚 

問題來了.你的鉛是貼底的.那也表示你是釣-倒折或跑鉛-那你的活動鉛座假設是1公分長.我同樣方式但用的是-銅鐘或鉛球-他的直線距離都比你的鉛座短.那也就是說魚訊的傳達都比鉛座強.那為什麼不用上述方式.而使用鉛座呢.
在台式釣法上.使用活動鉛座的.幾乎都適用在-推鉛之隨層飄釣-法.你的裝置用在-倒折-上面.會有許多麻煩.如鉛座會遇到地地不平處.而被抬起.降低作用值....等.這些都是存在的盲點之一.而且還有多裝置一些配件等. 
抱歉.你用的方式我很多年就使用過.一些小問題我都遇過.因此提出來相互研究一下.或許你有不同的見解.
忘了補充一點.只要鉛座穿過母線.就會有所謂的-磨擦係數-因母線還是貼著活動鉛座管壁.當魚拉線時.還是會先摩擦管壁.才會傳達至浮標身上.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
ALEX-1
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/10/19 上午 10:25:57

志勇大,之前有聽說,烏鰡跟鯉魚吃東西是吸的,瞬間力量有如吸塵器.力量很大,如果用使用活動鉛垂釣,有可能會直接拉動浮標,不過這種狀態無意義,因為瞬間無鉛狀態,浮標的浮力最大,魚吃到有可能馬上就吐出,因為浮標跟鉛座,沒在平衡位置上,如果魚是餓很久,那另當別論,跑鉛釣法,如果用太大隻浮標,魚也是玩兩下不上勾,其它魚種應該都是用啄的,拉力沒這麼大,以上討論討論

將此文章分享至→
GM阿豪
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:592分 金錢:1137元 經驗:592點 魅力:278點 註冊:2008/11/18 下午 08:40:10 登錄:29次 近訪:2010/11/4 下午 06:00:43
  發貼心情 Post By:2009/10/19 下午 06:35:58

還有一種 也類是此釣法! 也算短腳敏釣!!

把一般傳統纏鉛皮的八字環 換掉改成一般八字環

不要太小也不要太大 然後個活動牽座 用太空豆 上下固定
鉛座要高 要低 都可調整!! 這種訊號比較多!!!
鉛座拉字 浮標與八字環中上距離!

原因:傳統纏鉛皮八字環釣短腳會貼底 魚吃都用吸的

魚一吸 就要連纏鉛皮八字環一並吸上 這樣比較頓 也比較重

改普通 八字環 變輕  就算魚貓嘴 訊號也很好喔!!

只要吃上浮沒有 浮半目的 都碼2~3目 以上

阿煞力的時候 浮到倒掉就會!! 呵呵~((誇張一點,最多浮到 肚子 ))

我現在都改這樣釣!!

之前遇到老釣客 說我這樣釣不行啦!拿有人這樣釣短腳的!黑白來!
我就不理他! 說我方是怎樣 還不是釣輸我 還自己巴魚 打到屋簷 斷竿!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
e911990122
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
  發貼心情 Post By:2009/10/19 下午 09:56:48

沒有什麼釣法是絕對的...用自己習慣的釣法又釣的到魚 這才是對的!!

將此文章分享至→
阿諒
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
參考一下吧^^~  發貼心情 Post By:2009/10/19 下午 11:01:21

倒折法有兩種  

還有一種大多是水庫超深場釣友在使用的變化版   "2段式到折"

簡單的來說   一樣是無勾浮標調水平  配超短子線  但是   "要把鉛分2半固定"

一半一樣固定在8字環那不能滑動(或使用快速鉛)  

另一半固定在  "移動鉛座"   上下加擋豆(最好都是2個)   上下擋豆要留一點移動鉛座的移動空間

視情況甚至可將移動鉛座往釣組半中間推上來(上下檔豆一樣要留一點移動空間)

這樣到折訊號   上浮   快速下沉   連續頓點外   還會多一種   "頓點"

一般若釣輕標   可視為到折法裡的"敏釣法"

水庫超深場釣友   大多因為長竿"重標"(很多都大過2錢的浮標了)  

倒折法重標無法正確傳遞魚訊   但為了好拋竿及超深場快速下底閃小魚 

2段式到折正是最佳選則   稍微想一下不難理解喔  

要把2錢以上的浮標折上來   那魚吃餌要有多殺多大才有可能阿  

但2段式到折   只需要折1錢的鉛    效果如何  自己想一下吧^^~

"但是"  也因為犧牲掉一半的重量   所以到折上浮的訊號會變小變差喔 

"同時"  雖然是超級短子線  但子線還是2勾皆拖底 

頓點的訊號也不會好到哪裡去的  這種釣法極為偏向"餵鐵丁"(釣半吃半巴的) 

需要多操作練習才能抓準訊號打  

一般台釣輕標  要嗎直接釣到折  不然就直接換上敏釣  很少人會去搞這招的

此釣法非一般釣友必學   也不見得好用   學會一般到折就夠用了

有興趣不訪哪天試試看  或許對你有用處喔^^~   

將此文章分享至→
煥斌
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:86分 金錢:156元 經驗:86點 魅力:41點 註冊:2009/10/28 上午 08:38:31 登錄:2次 近訪:2009/10/30 下午 12:10:12
  發貼心情 Post By:2009/10/30 上午 12:30:15

小弟發表一下拙見,其實您用的方法我是以前搞大之鯉魚所用的,效果不錯,但是我的餌料會弄得很軟黏.長子線大約只有五公分左右,換餌的頻率很快.摳魚也做釣,浮標輕巧,我個人是覺得對付龜毛的大魚效果還可以喔

將此文章分享至→
as508955
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:193 精華:0 積分:1706分 金錢:3379元 經驗:1706點 魅力:769點 註冊:2010/5/3 下午 09:28:20 登錄:112次 近訪:2012/7/19 下午 09:42:05
  發貼心情 Post By:2010/5/11 下午 11:09:28

感謝分享

將此文章分享至→