『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32263人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿弟沒再怕
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 09:57:35

我是覺得還是不要用黏巴達 我朋友都跟我說那個對於有傷害 一般的粉爾 肉餌釣一釣用一用就好了 你釣的好玩 魚也過的不錯 何必傷害魚呢

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 09:58:48

其實也算是釣法的一種,並不是不好只是好好的釣魚就是要大家都釣得到魚~撻伐是說的有點過了....
不過魚習慣那樣的吃餌方式之後...確實會讓一個好釣場的魚過度驚嚇!
就已成福來說吧~雖然該池是真的咬度一等一!但實際釣過會發現魚吃很快卻是很輕很輕的口...雖然沒法真正說是[該釣法]影響的!但長年流傳下來而用的人少或許真的有那麼一點相關吧(就拿飄接來說吧...為什麼飄接有些池子不給使用~或許就是因為那樣的釣法會直接影響魚兒就餌的情況吧~而導致越來越龜毛越難釣)
如果有大大去過[瑞芳-頂上池]大概就知道我所說的意思了!小弟在該池飄...破200尾!但其他釣客呢? 傳統釣底一天能起5~10條都覺得今天咬度不錯了..至此之後沒在該池再使用過那種釣法..
釣客總有幾種,竿子線組下了水..享受的是那種閒暇的虛度光陰
有些希望每次下竿都是大咬...哪怕是拉到手斷也甘願...
極少數因為[想釣好]而[專研]屬於出自己一套模式~每次進步一點的累積
都是釣魚人的百態...so~只要不過份不影響其他釣客情況下我想大家都不介意吧(當然也要該池老闆不介意@@)

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
joseph1128
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:12:38

其實我也覺得黏巴達超簡單好用又咬很大~也使用過一段時間~
但是就是很討厭一些自稱是師傅級的說閒話~說釣這種沒技術~
一臉不削的樣子~我也在想~我來休閒就是要拉爽爽~哪來那麼多怪規矩~
是讓他們沒面子嗎?起魚數輸黏巴達~還是怎樣~
後來到肉餌肝餌~又被閒言閒語說~休閒用那麼好~粒子發一發就好了~
3小都有話講~3小都不對~釣21.24也說沒技巧~
真的很無言~我覺得反正用啥都有人說話~管他的~釣的爽就好了~
休閒~爽就好~爽比較重要~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tcw
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:14:53

總之,釣黏巴達不需有罪惡感,
但老闆不給釣,請遵守釣場規則,
您有兩個選擇:
1 改用釣場不禁用的釣餌
2 不去該釣場作釣
老闆輸不起,小弟也不鼓勵釣友
們故意在該釣場釣黏巴達!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:47:47

黑水 蛋奶 些水拌粒子(表層濕)冰過

再以黏巴達作釣也不錯喔
職業池多半不允許吧
不管 黏巴達 搓餌 打毛 拉餌
只要池主不禁 都OK吧

感覺上其實看你怎麼對各種釣法活用啦
曾經用黏巴達還素給友人電阿
槍子配粒子誘  大粒艘 快手 在你旁崔下企
黏巴達也未必有優勢
只素他人要與不要爾以吧~

將此文章分享至→
sogamaxco
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2009/9/14 下午 03:01:47

其實釣什麼都沒關係...也不要管Pro級或是他人的閒言閒語...開心比較重要..
黏黏(黏巴達)並非無技術可言...舉個實例給大大參考...
在北投小坪頂下池未摳逼之前,小魚吵到翻,一般的釣法根本釣不到什麼魚(其實魚量早就不足了,因為大小池加一加約8000坪)
魚量不足+久未摳逼+小魚吵翻天,此釣點是很多pro級都不想去的釣場...但不用黏巴達,釣什麼超級霹靂無敵餌也是一樣...因為要靠黏巴達這種方式,爭取時間讓大福或是呆呆有機會吃到餌。再者,黏巴達可依浮標負重大小去調整釣敏或拖...通常小魚吵,大的沒機會時,就調4釣3(開槍抓明顯的頓點或是滴一咧)...通常很拖開到的都是體型大約2斤以上的...嚕來嚕企或是上下的就不管他...因為對3分標來講的話,調4已經很拖了..敏釣就試合釣呆呆~但長竿比較適合...
小弟在小坪頂也釣過一陣子...常看到黏巴達釣的比其他釣法好很多...原因我想過...應該是那邊的釣客大都是噴噴飄釣法..對乾粒子的誘惑是抗拒不了的...
聽過一個老仙角講過的名言『方法對...餌體並非絕對』

將此文章分享至→
阿海
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/9/15 上午 02:17:25

有種傳統的小點心,以滾燙的熱水沖入蕃薯粉或太白粉!

那種比黏巴達還黏吧,人吃了怎麼不會死?

黏巴達有的魚池(營業池)是禁用,原因是效果普遍不錯!

我遇過整池不咬,只吃釣黏巴達的。

通常都是釣單勾,以黏粉、水(重複前兩動,直至所需黏巴達大小再沾附粒子)、粒子這個順序操作。

釣這個還蠻累人的,黏粉的品質很重要,不然入水黏度就沒了。粒子會掉光光。

釣黏巴達再搭配噴粒子,效果很不錯!

釣法百百種,有時換換口味也不錯。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
阿道
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 12:13:23

原來粘粉品質很重要ㄚ,我用一包10元的粘粉一下水粒子跑光光,釣4-5次我就放棄了,其實噴粒子有時也不一定有效,魚很聰明噴的時候衝過來吃粒子,吃完就走了等下一把粒子,後來用粒子釣餌鬆鬆一握丟出去馬上化效果馬上見效。

將此文章分享至→
joseph1128
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 07:18:12

黏巴達有現成的~遠投用(80還是70忘了)最好用~約3小時才會散掉~

將此文章分享至→
kevin6610
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:140分 金錢:257元 經驗:140點 魅力:67點 註冊:2009/9/15 下午 09:35:53 登錄:7次 近訪:2014/1/22 上午 08:51:44
[討論]  發貼心情 Post By:2009/9/17 下午 02:53:24

圖片點擊可在新窗口打開查看應該是職業池老闆輸不起才禁釣的,我曾經去一池休閒池作釣,那裡的釣客大多以黏巴達作釣,也沒見魚死亡,星期日要找個位子還找不到,而且很多人再那邊吃魚,所以應該是沒問題的!

將此文章分享至→