『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11190人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魯蛋
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:279分 金錢:442元 經驗:279點 魅力:140點 註冊:2005/10/4 下午 06:43:52 登錄:28次 近訪:2012/3/17 下午 08:57:01
[求助]一直巴到魚?  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 12:43:18

小弟是新手,想請問一下,最近夜釣野塘,以福壽為目標,釣粒仔,只會簡單的調標法,大多調五釣二、或三,發現魚很會輪浮標,常常上上下下,偶有頓點,但常常開槍都巴到下巴、肚子、魚頭、眼睛周圍!機率還算蠻高的,三條大概就有一條是巴到的!    發現有頓點多為正吃,但浮標緩慢上升或往下輪時,幾乎就都巴到!
        想請問這種情況最大的原因是什麼呢? 魚不開口只會輪,所以都巴到居多?還是調標法問題?還是……
        謝謝...............

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
z94578z
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 01:28:45

撞線或者釣太盲
也可能餌料過惡.硬
細線或目數調高 餌料打薄.軟因可改善....

但調太多目倒致太敏
會發線訊號過大打空槍 八到.....等情況

將此文章分享至→
白豬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2009/9/3 上午 01:29:48

以下是引用魯蛋在2009/9/3 上午 12:43:18的發言:
        小弟是新手,想請問一下,最近夜釣野塘,以福壽為目標,釣粒仔,只會簡單的調標法,大多調五釣二、或三,發現魚很會輪浮標,常常上上下下,偶有頓點,但常常開槍都巴到下巴、肚子、魚頭、眼睛周圍!機率還算蠻高的,三條大概就有一條是巴到的!    發現有頓點多為正吃,但浮標緩慢上升或往下輪時,幾乎就都巴到!
        想請問這種情況最大的原因是什麼呢? 魚不開口只會輪,所以都巴到居多?還是調標法問題?還是……
        謝謝...............

我雖然不太會釣魚....不過這種調標法一定嚕來嚕去的....
就像你說的>>>>(發現有頓點多為正吃)...
你要自己去抓那個頓點....他在?!!不要理他!! 稍微晃一下餌!!
你只要抓你要的頓點就好囉!!就比較不會巴到魚了...
(小弟個人感覺..!!如有錯誤請各位前輩解釋)圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 12:46:51

釣粒仔那樣的狀況是比較多一點

你ㄎ已注意一下你的餌 會不會"太稍" 或太軟

有一種添加劑超好用又便宜推薦你一下 就是"粉頭"一般釣具店都有賣

一包大約20~30元每次添加少許 絕得不夠黏再添加少許 要自己看魚情判斷添加多寡

提供你參考ㄟ.....偶的秘方喔 (不要跟太多人說ㄟ)

將此文章分享至→
魯蛋
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:279分 金錢:442元 經驗:279點 魅力:140點 註冊:2005/10/4 下午 06:43:52 登錄:28次 近訪:2012/3/17 下午 08:57:01
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 06:43:08

感謝各位大大建言~
我的餌確實是釣蠻騷的,請問下包裝上面就寫粉頭嗎?
怕餌不太化又聚不了魚~ 感謝~~^^

將此文章分享至→
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/9/3 下午 07:16:18

有頓點,卻巴到魚居多。這是初學釣魚者,典型的「巴頓將軍症候群」現象,學習必經過程之一。我也和您一般,一點也不例外。

起碼,這代表魚會靠您的標點,且願意以嘴試鉤,是沒錯了。暫無需在餌料類別上,例如粒子、冷凍餌上,妄想由餌料別來改善釣況太多。

由於常巴到魚的緣故,您應該指的是,未能入口正吃,或是信號不熟悉,所以不知為何而揚竿。中魚正吃、中魚巴到魚體,自然不知為何如此?

小弟建議,由餌料的性質(狀態控制),例如,大小顆或軟硬度來先調適。特別是著重於嘴步信號的放大。

再來,將水下釣組釣得吊一點,別太拖底了。

如果您能正確抓到水深,吊與拖就由您可控制自如,相信巴到魚體的現象,會大幅改善到很少很少了。

用粒子來釣,是學習上的好材料。粒子好釣,要控制得好,卻不容易。沒有長時間摸索,難見其妙。

大家互相勉勵。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/9/5 下午 01:10:37

是的 白色狀態的粉墨買的時候要注意有無壞掉

壞的狀態粉末會結成一快一快的

將此文章分享至→