『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30460人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 01:42:46

感謝阿諒大大詳盡分享,也釐清了很多疑問!
再次感謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2011/2/7 上午 12:07:51

調標沒有對錯~仔細看一下我前面說的您會明白的~

敏頓沒有一定   比較吊的釣法(上鉤懸浮下勾觸底)   雙勾子線都是直的   對於浮標的反應自然會比較明確

但   魚吸食時   戒心卻會比較高   訊號也會比較亂~

正常釣法(上鉤觸底下勾拖底)   下勾子線是鬆的   雖然對於浮標的訊號傳達比較鈍   

但魚吸食時   戒心卻會比較低    頓點會比較明確~

PS:但雙勾距離勿過大   過大會照成下勾常莫名其妙中魚 會影響調標信心

還有~敏或頓    您換支標(換輕  或 換重)   換個子線(粗或細)一樣可以達到目的    不是嗎??

無須在調標這環打轉   正確來說~您要依魚情    經驗來選擇要哪種配置    自能控制好敏頓^^~

另外您說調標時   太空豆需不需要拉下來8字環處   

"理想調標"是越接近實際水深調標越好    因為您還得算母線的重量呀^^~

浮標的浮力是"水給的"    水壓不同    水的成分不同(鹹水淡水溶氧量........一堆)浮標的浮力就會不同

您一定也有聽人教導您 每次作釣最好都要重調浮標     是同樣道理

不過那都只是"理想狀況"    實際上   方便調標的高度就好    除非真的是鹹淡水之差 不然也是無須每次都調標的

沒差到那"一點點"    差不過半目的    幾乎是"根本沒差"     您爽就好^^~ 

個人淺見~希望對您有幫助^^~

將此文章分享至→
狗狗
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 06:54:50

以下是引用阿諒在2011/2/5 下午 06:32:51的發言:
調標你要先了解  "浮力"   跟 "重力"   

浮力就是你的調目     重力就是你的餌重   

假設你的浮標有10目    你的調標為8目(含勾重 空勾時)    掛上一餌    浮標下沉成為3目

表示一餌重力為5目     兩餌為10目    調標為8目(8目浮力)    必無法承重10目的重力

掛上雙餌必定滅頂    需待下勾觸底(調水深)   重力轉為池底承重    標目才會再度上浮

此時   1~3目內    皆是下勾觸底狀 上鉤懸浮狀    比較吊的釣法

若此時繼續將水深調高(深) 上鉤跟著觸底   上鉤重力也由池底承載    4~8目才會浮出水面

此時 4~8目皆是上勾觸底   下勾已拖底狀     通常都是這樣比較好釣

若再將水深調高    鉛皮也觸底了    9~10目才會浮出水面

一般的調四釣二    四目通常是連一餌的重量也無法承重     所以都是上勾觸底   下勾拖底狀

怎調都好  只是看你是要哪勾觸底    以及您想要讓魚拉幾目的浮力(釣目)     調幾釣幾也都沒差的    怎調都會有入嘴的號   

只要看得懂打的到魚就好    何況現今浮標種類多元(特性都不同)    一句調4釣2無法一語概論之的

以上個人淺見   希望對您有幫助^^~

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:51:29

感謝分享

將此文章分享至→
楊過
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 01:41:21

以前我不懂時都習慣調到肚平.那浮力很大.魚並不是不吃.是有在吃.自己不知道而已.標的輕重也有影響.現在我到釣場之後.會先選一隻大約5.6分重標.調5釣2之後開始等訊號.反正就是開始call魚.當發覺已經有訊號後.觀察今天咬況.再調整浮標的輕重.要進或退.然後把訊號做出來讓自己看的懂才能揚竿.當然想辦法把魚操作控制到能進標是最好.退是不得已的.代表咬況不是很好...以上是小弟最近學習的感覺(以上僅供參考無筆戰之意)

將此文章分享至→
ggow
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 10:54:10

以下是引用buddha在2011/2/6 上午 06:51:21的發言:
太專業了
感謝分享喔!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
slvs830813
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:217分 金錢:422元 經驗:217點 魅力:99點 註冊:2010/9/5 上午 11:25:31 登錄:10次 近訪:2011/3/26
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 09:44:31

有些地方想再請問大大一下~你說調標時浮標座不必拉到與八字環相鄰 那可以說個大概的距離嗎(浮標座與八字環的距離調標時)?不然這樣好抽象喔@@
還有就是我看有些人是掛勾不掛餌調標那是插在哪裡呢??

將此文章分享至→
阿諒
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2011/2/12 下午 06:50:51

一支浮標的高度    子線不會纏到浮標就行~(推到8字環那去很會勾到浮標)

浮標很細(輕)+調的標目不多+勾子大+對那之標很熟了(常用)

(4分內的標  一般應該都是6目內就不掛餌了)

因為掛一餌就滅頂   百分之一百上勾觸底 下勾拖底

將此文章分享至→
garfi
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:135分 金錢:243元 經驗:135點 魅力:64點 註冊:2011/4/3 下午 11:02:31 登錄:5次 近訪:2012/11/15 下午 11:39:28
  發貼心情 Post By:2011/4/4 下午 05:29:05

說的很清楚~
謝謝分享~
又學到了~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
bbt1234555
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:176 精華:0 積分:1712分 金錢:3276元 經驗:1712點 魅力:777點 註冊:2006/2/10 上午 02:47:51 登錄:148次 近訪:2015/1/9 下午 01:34:31
  發貼心情 Post By:2011/4/6 上午 02:00:01

good.........

阿興
將此文章分享至→