『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18681人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中小洪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
[求助]今日做釣浮標訊號疑問?  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 06:59:55

今天使用
舟心池 梅 巴爾沙木 2分標坐釣
調5釣3有幾個問題:

1.浮標迅速下沉,然後上浮,兩目靜止不動 => 空槍
2.浮標迅速下沉,然後上浮,兩目靜止不動,等很久 => 中魚
3.整個被拖走 => 空槍
4.明顯頓點 =>空槍
5.緩慢下沉,在迅速上浮,在緩慢下沉,1目or2目靜止不動=>空槍

之前坐釣還沒遇到這問題~
跟天氣有關嗎(今天風真的是超大加冷啊)?
但是旁邊其他釣友依然有在起魚...

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 07:19:46

訊號都抓看看,,抓久了你就知道什麼是正吃號,,什麼是準備巴魚號... 回線號很難講,,通常只要是漂亮的訊號沒中魚∼我就會說是回線ㄟ啦∼

小弟最近道殺咬池,,也是訊號很多種沒看過∼ 最常看到就是整隻像沖天炮往上衝的∼ 這種命中100%

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
水門釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:1 積分:1960分 金錢:3595元 經驗:1960點 魅力:939點 註冊:2009/5/6 上午 05:06:02 登錄:166次 近訪:2024/4/8 下午 08:11:34
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 08:07:37

以下是引用操鰡盧在2011/2/11 下午 07:19:46的發言:

最常看到就是整隻像沖天炮往上衝的∼ 這種命中100%

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

只為成功找理由,不為失敗找藉口,加油!
將此文章分享至→
抹殺回憶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 08:43:22

浮標迅速下沉,然後上浮,兩目靜止不動,等很久 => 中魚

浮標迅速下沉 是噸目嗎??  沒等揚竿空槍...

等很久 中魚...  

以我個人淺見 ...應該是浮標沒有調整好...

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
台中小洪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
回復:(抹殺回憶)浮標迅速下沉,然後上浮,兩目靜止不...  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 09:14:39

就像被拖走那樣...
因為第1跟2的情況都是兩目揚竿的~

然後今天大部分浮標剛站起來就開始抖了

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 10:01:42

.....我的情況跟開版大一樣    但我比較確定的是 於是一直回線不吃餌  整池都這樣 不知道是傻嗎原因??

將此文章分享至→
操鰡盧
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 10:34:46

最近在抓頓下去 迅速上升1目那種訊號∼ 跟正常標準訊號相反∼

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
大賴
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:2420分 金錢:4450元 經驗:2420點 魅力:1128點 註冊:2011/3/24 下午 11:46:18 登錄:43次 近訪:2012/12/19 上午 12:34:21
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 10:51:59

魚沒下底~得到貼底推的訊號~這應該是出過太陽之後~水溫的變化導致魚群的狀態不下底~有魚群靠狀線導致表現出來的訊號
再來像這種狀態~浮標不適合用輕標~輕標訊號敏銳導致訊號複雜.判斷不容易.用稍大的標靶微小複雜訊號隱藏掉.表現出來的就會是入口的訊號.比較容易掌握揚竿時機中魚.
重標下底快.搶魚也快些
ps.輕標適合於訊不亂.入嘴訊號過輕微.才適合使用
以上是我胡說八道~來亂的~~請參考就好

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ文
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2011/2/11 下午 11:29:55

以下是引用popohaha61在2011/2/11 下午 10:51:59的發言:
魚沒下底~得到貼底推的訊號~這應該是出過太陽之後~水溫的變化導致魚群的狀態不下底~有魚群靠狀線導致表現出來的訊號
再來像這種狀態~浮標不適合用輕標~輕標訊號敏銳導致訊號複雜.判斷不容易.用稍大的標靶微小複雜訊號隱藏掉.表現出來的就會是入口的訊號.比較容易掌握揚竿時機中魚.
重標下底快.搶魚也快些
ps.輕標適合於訊不亂.入嘴訊號過輕微.才適合使用
以上是我胡說八道~來亂的~~請參考就好

水喔~~學起來圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lmc5424
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2011/2/12 上午 12:49:41

水喔~~學起來+1圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→