『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18748人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2011/2/12 上午 01:30:10

我個人懷疑:一 可能是小金牌作怪

二 就是魚沒有下到底 在半度迴線

我的作法是:一 打芭樂 然後浮標調到兩目 見黑影就開 目的是要知道是否為小魚在亂

二: 假設是小魚在亂 那就沒辦法 繼續打芭樂 等大魚近來 自然就沒小魚

三:如果不是小魚在亂 在半度迴線的話 還是要靠芭樂將魚帶下去  這時候肉餌可以改軟一點 靜量能軟到鉤餌下水帶有兩條"煙霧"

劃下水 這樣能將魚帶下去就餌 浮標有動靜就開 特別要注意當浮標快到底站穩時的訊號 

個人淺見 與你分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TNT
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:102 精華:4 積分:935分 金錢:1804元 經驗:935點 魅力:462點 註冊:2010/11/28 下午 10:51:16 登錄:51次 近訪:2012/10/5 上午 02:11:00
  發貼心情 Post By:2011/2/12 上午 01:36:24

這陣子小弟常常觀察到∼下沈後標又被推高∼輕標多會放空槍;改重標發現中魚囉∼圖片點擊可在新窗口打開查看;現在還是都抓抓看∼若再沒中魚就再調鈍一點(浮標往上調一點點)試試∼   不知這樣做對嗎?多多指導囉∼

將此文章分享至→
☆星星☆
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/12 上午 10:50:30

昨天我浮標沒動我想說拉起來重新掛餌 拉竿時沒感覺拉到東西但是一鉤就莫名其妙的斷線了= = 過沒多久隔璧的帥哥跟我一樣,也是要拉起來重新掛餌時 一鉤就莫名其妙斷線了~真是怪

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
台中小洪
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
回復:(popohaha61)魚沒下底~得到貼底推的訊號~這應...  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 05:26:20

似乎真的是這樣...
因為剛開始有中魚,但是大概過中午就出現這種訊號了....

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
台中小洪
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
  發貼心情 Post By:2011/2/13 下午 05:28:48

以下是引用TNT在2011/2/12 上午 01:36:24的發言:
這陣子小弟常常觀察到∼下沈後標又被推高∼輕標多會放空槍;改重標發現中魚囉∼圖片點擊可在新窗口打開查看;現在還是都抓抓看∼若再沒中魚就再調鈍一點(浮標往上調一點點)試試∼   不知這樣做對嗎?多多指導囉∼
有這樣的情況...
這次座釣用輕標....
想說藉著調浮標的目數來測試~
不過似乎只能靠換之重標了嗎????

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
寒江
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 12:52:18

法醫初步研判.....調水平!!!!!

寒江
將此文章分享至→
戴慶忠
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/14 下午 08:01:24

感謝各位前輩釣技分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→