『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20018人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
[轉貼]汽車前檔玻璃清潔心得-小秘方  發貼心情 Post By:2008/6/11 上午 04:06:10

貼子已被鎖定

汽車前檔玻璃清潔心得-小秘方

玻璃清潔劑和各種打磨用研磨劑,又是洗又是磨的.....很累,碰到下雨天,還要跑到車外施工,於是試用了不下數十種高檔的產品,(沒辦法我對前檔清晰程度是很龜毛的)都不盡理想.....貴、費時、費力....用現在的這個之前最好用的是3M的玻璃清潔噴劑,不過一罐要 300元,很傷銀子,其實目前最好用的是「穩潔-廚房用」才49元,實在是效果有夠明顯,快又有效。

注意!不是擦玻璃的,用擦玻璃的話,你的前檔很快就會慘不忍睹,玻璃花、雨刷變硬。

只要將廚房用穩潔-在前檔玻璃噴兩下,雨刷刷一刷就可以把髒污、油膜、撥水劑去除非常乾淨,尤其適合懶人。若是陳年積垢,請噴過後稍微等一分鐘,再用面紙稍微用力擦一擦,絕對神奇的乾淨溜溜......

有一次我坐長途計程車,又下滂沱大雨,前檔根本看不清楚(我真佩服他,真的看不清楚來車,差點A到),很沒有安全感...........我請司機路邊停一下,買一罐49元的穩潔就往他前檔噴下去,他剛開始嚇一跳,我請他雨刷刷一刷,結果馬上便清楚了許多,再噴第二次就更乾淨.....他說他都用玻璃穩潔...(難怪...根本不能看),車上一直跟我聊他的車......後來司機要我把穩潔留下,少算我50元車資。

各位可以試一試,真的比我用過的450元的日本去油膜(那罐才用幾次,現在還沒用完)要好用太多了,白博士效果比3M又稍差,可以不用比較。

希望各位用過之後,一定回報一下效果是不是真的好用,給小弟一點支持。謝謝下雨時最明顯。

如果再沒辦法.....接著看下去...因製造技術的進步,近幾年來【撥水玻璃】已漸漸的被大量使用於汽車的前檔風玻璃上,但因為價格昂貴且有一定的使用壽命,目前大部份只使用於較高價位的車輛上,一般的平價車種還是使用一般的汽車玻璃,但不管是使用何種玻璃,汽車的前擋風玻璃就像人的眼鏡一樣要時時擦拭,才能給汽車駕駛人清晰的視線,以確保行車安全。

更甚者目前已有發展出【奈米玻璃】將「氧化鈦」奈米微粒噴塗在材料上形成的特殊界面,可以隔絕熱,隔絕紫外光,也可以使材料表面呈現出超常的雙疏(疏水和疏油)性-對水和對油有「不沾」的特性。將「疏水」的奈米材料噴塗在汽車的玻璃上,下雨時就不需要用雨刷且可以隔絕熱,隔絕紫外光,在下天豔 陽下可降低車室內溫度,減少冷氣壓縮機的運作,減少能源的損耗。

另外某家玻璃公司,研究人員研發出一種【自潔玻璃窗】,玻璃表面塗有一層【氧化鈦】,只要曝曬在陽光下幾天,即可發生催化作用,加速紫外線分解有機物質為二氧化碳與水氣,當有雨水或以水噴灑表面時,污點即自動消失且不留水痕,這夠神奇吧!

玻璃為什麼會髒,以台灣的空氣品質來說,車子停在外面一天所沾染的灰塵就足夠讓擋風玻璃上蒙上一層灰,再加上如果下雨,酸雨加上汽機車排放出來的廢氣油膜,洗車的水臘,汽車臘等附著於前檔玻璃表面,這可就夠你大傷腦筋了...

如果是你,你會如何處理,大概脫不了用清潔劑清潔玻璃,沒錯這是正確的做法,玻璃也許可以清得乾淨,但相對的問題來了,雨刷刷起來噪音極大,或是雨刷刷起來跳跳跳跳不停,油膜若沒清乾淨那更慘,下雨時只能以前途茫茫來形容,尤其是下雨的晚上,再加上對方來車的燈光一照,慘慘慘我的路在那裡?

這經驗大家都有過吧!沒錯!這真的是很危險,就算沒下雨若玻璃上有油膜時也會因為燈光折射產生眩光,晚上對眼睛的負荷極大。

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
borfarn
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(小莊莊)[分享][轉貼]汽車前檔玻璃清潔心得-小...  發貼心情 Post By:2008/6/11 上午 07:27:55

小莊莊大安呀^^

上次您留下來的那瓶穩潔真好用....哈^^開開玩笑

這麼晚嚕還沒休息唷!
很感謝您滴分享唷! 下回我也來試試看!

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(小莊莊)[分享][轉貼]汽車前檔玻璃清潔心得-小...  發貼心情 Post By:2008/6/11 上午 08:20:23

不愧為板主,見多識廣,感謝分享。圖片點擊可在新窗口打開查看

洪嘉復
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
endy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 07:06:39

先推一把 來試試...圖片點擊可在新窗口打開查看

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
朱健民
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(小莊莊)[分享][轉貼]汽車前檔玻璃清潔心得-小...  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 08:06:03

不錯ㄛ

對於開車族是一大好處

感謝莊大無私的分享

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
鬼武者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
嘻~~~~~  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 09:21:54

Good idea!!

Tks!!

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(小莊莊)[分享][轉貼]汽車前檔玻璃清潔心得-小...  發貼心情 Post By:2008/6/11 下午 11:19:04

莊大..那請問一下喔..如用你說的穩潔..廚房用的....那擦完...雨刷再刷時...會不會跳動呢.會不會噪音很大聲呢..因為之前有給車廠去油膜...結果就變成有噪音...雨刷會跳動...如用穩潔...會不會有這現象呢....還有會不會傷雨刷呢....謝謝你...

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/6/12 上午 01:06:05

改天有人想要換雨刷的~ 先不要換~

趕緊來找我~ 我花十分鐘~ 教大家省下一組近千元的雨刷花費......... >> 去油膜大法~

還有 在雨刷水中 加3瓶蓋的廚房穩潔~ 你就知道雨刷水有多骨溜~ 又清潔力超強的了~

這幾招我已經用了快5年了~ 小弟是親身體驗過的~

以前 3個月換一組雨刷(再貴也一樣~ 還是沒多久就刷不乾淨)

現在這一組 -家樂福便宜貨雨刷 已經撐到快滿3年了~ 還是繼續用喔~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
too
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:741分 金錢:1335元 經驗:741點 魅力:341點 註冊:2005/8/10 上午 01:17:49 登錄:78次 近訪:2013/2/16 上午 12:57:54
  發貼心情 Post By:2008/6/12 上午 01:06:35

玻璃真的會很乾淨 雨刷也很會跳@@

將此文章分享至→
戶戶翔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2008/6/12 上午 09:10:46

感謝莊大分享

小弟試完再回報心得

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→