台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/08/08宜蘭-鬍鬚魚池...之黑公偶來呢~@@

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15396人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a715244
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:482 精華:14 積分:8996分 金錢:14501元 經驗:8996點 魅力:4360點 註冊:2005/11/10 下午 08:18:36 登錄:1612次 近訪:2023/9/7 下午 04:31:03
  發貼心情 Post By:2014/8/11 下午 11:04:32

以下是引用A0930026092在2014/8/11 下午 06:47:28的發言:

如果沒錯  應該是大大說的那兩池(一池是阿婆一池是阿伯)  只是沒聽說過有下定置網
如果真的屬實   這樣的池子還這樣收費  我們好像潘仔= =
你看到的兩個夜光棒應該是我爸跟我鄰居 我是在另一池作釣
這幾天一直在爬文  有看到賴大說  鬍鬚另一池休閒的
釣一天300  可抓3隻大牛  500可抓5隻大牛
這篇(http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=68&id=40245&page=8&STar=1)
我看發文時間已經很久了   不知道大大是否了解現在那池的收費方式
其實小弟我們比較偏愛可以釣一整天的  魚量的話  能夠多多少少有魚
另外就是因為鄰居是新手  若是要釣比較正規的收費池  他會悶到爆
若是釣野池  浮標無動靜或小魚狂咬他也會悶到爆  哈哈
所以想找找比較偏向休閒池的收費方式的池子
另外大大您都是周5晚上去作釣嗎?
常看站上大大說鬍鬚那池真的很難搞的好
但那天遇到的釣友卻說釣一整晚搞個10多隻沒問題
實在是蠻兩極化的感覺   不然其實還蠻想試試看的
也看看有沒有機會當面與大大請教秘訣
ㄟ...不對喔!
我們說的是不一樣的池(也是小弟沒看清楚您說的"收費低".不好意思!我疏忽呢).小弟說的是不用收費的真的野池.您說的據我所知..ㄚ婆是在鬍鬚的隔壁池(面對鬍鬚寮ㄚ右邊那一池)至於ㄚ伯..是否是指ㄚ婆隔著小馬路的對面那一池(鬍鬚大牛池隔壁)??這兩池平時池主皆無在池邊駐守.小弟也皆無遊釣過!但是ㄚ婆那池偶看見釣友都是在馬路上直接以甩竿做釣..拍謝!照成您的誤會.
鬍鬚大牛池..前些日子有聽老鬍鬚在提..說一天300.一斤70(可能得再確認).300可以抵抓魚費用也可只抓抵剛好300上下的魚貨.但是目前只開放白天.小弟都是搞深夜的..所以也沒釣過.倒是常看見老鬍鬚在餵魚(早上5點左右)...頗為壯觀.黑壓壓一片也有穿插紅尼羅..那池魚好像呆呆ㄟ.有在公園餵錦鯉的fu~賴大說的沒錯..大牛池水質頗清澈也比較有一些"海產"
恩ㄚ~哇西拍命狼..星期5還是免強撥出來的時間可供自己休閒一下.假日會更忙!因為沒時間又剛好喜歡夜釣.又剛好現在北台灣的水庫都禁釣.宜蘭的野池又大都得配合流水問題...且夜釣在營業池會比較安全點..所以才會比較常前往鬍鬚(24小時營業)玩.
此池算起來是真的不好搞.小魚爆多.不過一分錢一分貨.此池收費親民.小弟是當成下班遠離城宵到野外放鬆身心的心態前往
在鬍鬚也認識呢好多釣友.小弟在鬍鬚的經驗是真的釣的好的釣友(大都是固定人.老是那幾位)..好像沒看見他們po過文.小弟
是臉皮厚呢一點..就是因為臉皮厚..小弟都會去跟這幾位請教請教餌料.釣組..他們的心得等等.都很好相處喔~至於小弟只是比較常前往而已..真ㄟ沒什麼祕訣.大大若不棄嫌.哪天星期5晚上有到鬍鬚.可先問鬍鬚陳仔或是長毛ㄟ(頭髮頗長)屋來某.搞不好會相遇喔~以下連結是文三師傅[分享]宜蘭-鬍鬚魚池...釣餌、釣點.大公開!的po文!對於要去鬍鬚的釣友粉有幫助喔!
小弟再大膽補充一點.目前咬況傍晚左右好像卡賀(可惜哇無法度~可恨ㄚ).釣位中間偏後段.最好不要最後面喔!可以的話2-4不要假日.哈哈..囉裡囉嗦跟您哈拉一堆!拍謝ㄟ~~
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=68&id=43876&page=&star=1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A0930026092
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:487分 金錢:1052元 經驗:487點 魅力:213點 註冊:2014/8/7 下午 10:19:14 登錄:19次 近訪:2016/5/12 上午 11:02:08
  發貼心情 Post By:2014/8/11 下午 11:46:19

以下是引用a715244在2014/8/11 下午 11:04:32的發言:
ㄟ...不對喔!
我們說的是不一樣的池(也是小弟沒看清楚您說的"收費低".不好意思!我疏忽呢).小弟說的是不用收費的真的野池.您說的據我所知..ㄚ婆是在鬍鬚的隔壁池(面對鬍鬚寮ㄚ右邊那一池)至於ㄚ伯..是否是指ㄚ婆隔著小馬路的對面那一池(鬍鬚大牛池隔壁)??這兩池平時池主皆無在池邊駐守.小弟也皆無遊釣過!但是ㄚ婆那池偶看見釣友都是在馬路上直接以甩竿做釣..拍謝!照成您的誤會.
鬍鬚大牛池..前些日子有聽老鬍鬚在提..說一天300.一斤70(可能得再確認).300可以抵抓魚費用也可只抓抵剛好300上下的魚貨.但是目前只開放白天.小弟都是搞深夜的..所以也沒釣過.倒是常看見老鬍鬚在餵魚(早上5點左右)...頗為壯觀.黑壓壓一片也有穿插紅尼羅..那池魚好像呆呆ㄟ.有在公園餵錦鯉的fu~賴大說的沒錯..大牛池水質頗清澈也比較有一些"海產"
恩ㄚ~哇西拍命狼..星期5還是免強撥出來的時間可供自己休閒一下.假日會更忙!因為沒時間又剛好喜歡夜釣.又剛好現在北台灣的水庫都禁釣.宜蘭的野池又大都得配合流水問題...且夜釣在營業池會比較安全點..所以才會比較常前往鬍鬚(24小時營業)玩.
此池算起來是真的不好搞.小魚爆多.不過一分錢一分貨.此池收費親民.小弟是當成下班遠離城宵到野外放鬆身心的心態前往
在鬍鬚也認識呢好多釣友.小弟在鬍鬚的經驗是真的釣的好的釣友(大都是固定人.老是那幾位)..好像沒看見他們po過文.小弟
是臉皮厚呢一點..就是因為臉皮厚..小弟都會去跟這幾位請教請教餌料.釣組..他們的心得等等.都很好相處喔~至於小弟只是比較常前往而已..真ㄟ沒什麼祕訣.大大若不棄嫌.哪天星期5晚上有到鬍鬚.可先問鬍鬚陳仔或是長毛ㄟ(頭髮頗長)屋來某.搞不好會相遇喔~以下連結是文三師傅[分享]宜蘭-鬍鬚魚池...釣餌、釣點.大公開!的po文!對於要去鬍鬚的釣友粉有幫助喔!
小弟再大膽補充一點.目前咬況傍晚左右好像卡賀(可惜哇無法度~可恨ㄚ).釣位中間偏後段.最好不要最後面喔!可以的話2-4不要假日.哈哈..囉裡囉嗦跟您哈拉一堆!拍謝ㄟ~~
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=68&id=43876&page=&STar=1

這樣子清楚多了  呵呵   感謝大大您那麼耐心的打那麼多字跟我說明
剛剛與老爸討論後  也發現大大您說的有下定置網的應該不是我們作釣的那兩池
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?BoardID=78&ID=52025&replyID=&skin=1
這篇裡面提到  時間到要收網  但大大您有提到鬍鬚不太會趕人
因為說真的  上次加節的事件真的惹得不太高興
如果時間到收網  那是指說  別再抓魚的話他就不會趕跟無需加節嗎(當然這是指前一天晚上可釣到天亮)
至於大牛池這部分我改實際問問看鬍鬚應該會最準確了
畢竟一趟路過去   說真的4個小時收工   光路程就快2H這樣感覺好像有點短
小弟我們是沒有要求大咬要抓很多魚的
所以如果時間拉長可拉爽爽  有個幾尾魚可帶走就很高興了
看過大大幾篇文章  好像蠻常使用站上前輩所調製的配方
鬍鬚那池應該沒有被幾位前輩們的餌料給完全吸引住了吧?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a715244
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:482 精華:14 積分:8996分 金錢:14501元 經驗:8996點 魅力:4360點 註冊:2005/11/10 下午 08:18:36 登錄:1612次 近訪:2023/9/7 下午 04:31:03
  發貼心情 Post By:2014/8/12 上午 02:48:47

以下是引用A0930026092在2014/8/11 下午 11:46:19的發言:

這樣子清楚多了  呵呵   感謝大大您那麼耐心的打那麼多字跟我說明
剛剛與老爸討論後  也發現大大您說的有下定置網的應該不是我們作釣的那兩池
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?BoardID=78&ID=52025&replyID=&skin=1
這篇裡面提到  時間到要收網  但大大您有提到鬍鬚不太會趕人
因為說真的  上次加節的事件真的惹得不太高興
如果時間到收網  那是指說  別再抓魚的話他就不會趕跟無需加節嗎(當然這是指前一天晚上可釣到天亮)
至於大牛池這部分我改實際問問看鬍鬚應該會最準確了
畢竟一趟路過去   說真的4個小時收工   光路程就快2H這樣感覺好像有點短
小弟我們是沒有要求大咬要抓很多魚的
所以如果時間拉長可拉爽爽  有個幾尾魚可帶走就很高興了
看過大大幾篇文章  好像蠻常使用站上前輩所調製的配方
鬍鬚那池應該沒有被幾位前輩們的餌料給完全吸引住了吧?

如果時間到收網  那是指說  別再抓魚的話他就不會趕跟無需加節嗎(當然這是指前一天晚上可釣到天亮)<--這個小弟不清楚捏!也沒聽說過.拍謝~~您得問問池主請他說明卡賀!因為小弟沒釣過那麼長的時間~@@

小弟倒是沒被池主趕過朋友也是..我想可能是我都很晚才到那邊(去年很難遇到比我晚進場的釣友.今年倒是偶會遇到)加上老鬍鬚知道我釣技倆光搞一晚不就那幾條.又加上我每次一進門口就先付"進場費"(反正那麼晚呢省的暗摸摸的還要他老人家走池邊小道來收).所以可能他就放心去睡覺覺呢~懶得再起來"關心關心"我呢!哈哈哈~

如果嫌作釣時間過短..納建議大大可以釣半天8小時的.傍晚前到.伸縮個1小時上下.都可以釣到三更半夜3~4點囉!

據小弟所知..鬍鬚那邊使用的餌料大都就是文三師傅文章裡提的那幾種冷凍餌...

雖然您剛連結的文章裡有提到清池...但清池後目前小金牌還是爆多喔!得有心理準備..

將此文章分享至→
福壽釣者
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2014/8/12 上午 08:27:53

感謝分享

將此文章分享至→
A0930026092
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:487分 金錢:1052元 經驗:487點 魅力:213點 註冊:2014/8/7 下午 10:19:14 登錄:19次 近訪:2016/5/12 上午 11:02:08
  發貼心情 Post By:2014/8/13 上午 12:23:40

以下是引用a715244在2014/8/12 上午 02:48:47的發言:

如果時間到收網  那是指說  別再抓魚的話他就不會趕跟無需加節嗎(當然這是指前一天晚上可釣到天亮)<--這個小弟不清楚捏!也沒聽說過.拍謝~~您得問問池主請他說明卡賀!因為小弟沒釣過那麼長的時間~@@

小弟倒是沒被池主趕過朋友也是..我想可能是我都很晚才到那邊(去年很難遇到比我晚進場的釣友.今年倒是偶會遇到)加上老鬍鬚知道我釣技倆光搞一晚不就那幾條.又加上我每次一進門口就先付"進場費"(反正那麼晚呢省的暗摸摸的還要他老人家走池邊小道來收).所以可能他就放心去睡覺覺呢~懶得再起來"關心關心"我呢!哈哈哈~

如果嫌作釣時間過短..納建議大大可以釣半天8小時的.傍晚前到.伸縮個1小時上下.都可以釣到三更半夜3~4點囉!

據小弟所知..鬍鬚那邊使用的餌料大都就是文三師傅文章裡提的那幾種冷凍餌...

雖然您剛連結的文章裡有提到清池...但清池後目前小金牌還是爆多喔!得有心理準備..

了解了   這星期六如果有去  再好好詢問一下鬍鬚池主
大大您很少會周六白天還在那嗎?
如果跟鬍鬚能夠談好作釣事宜也許未來也有可能周五晚上去作釣
再次感謝大大您那麼熱心的回答小弟心中滿滿的疑問圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a715244
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/8/13 下午 05:34:19

以下是引用寶寶在2014/8/12 上午 08:27:53的發言:
 感謝分享

感謝賞文~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
a715244
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/8/13 下午 05:39:49

以下是引用A0930026092在2014/8/13 上午 12:23:40的發言:

了解了   這星期六如果有去  再好好詢問一下鬍鬚池主
大大您很少會周六白天還在那嗎?
如果跟鬍鬚能夠談好作釣事宜也許未來也有可能周五晚上去作釣
再次感謝大大您那麼熱心的回答小弟心中滿滿的疑問圖片點擊可在新窗口打開查看

不客氣~

不會ㄟ...因為假日我固定有事得忙..有時候星期2或3想放鬆上班的心情.下班後也偶會跑去..

抓魚池那池比較適合傍晚跟晚上做釣喔!白天如果用冷凍餌........可能ㄟ起笑~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
A0930026092
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/8/13 下午 06:50:19

以下是引用a715244在2014/8/13 下午 05:39:49的發言:

不客氣~

不會ㄟ...因為假日我固定有事得忙..有時候星期2或3想放鬆上班的心情.下班後也偶會跑去..

抓魚池那池比較適合傍晚跟晚上做釣喔!白天如果用冷凍餌........可能ㄟ起笑~~圖片點擊可在新窗口打開查看

幾年前曾白天在那釣過
小魚的確有  但還是有些許半斤至斤上的貨色
爬文看了這兩三年的狀況  
抓魚那池的確不適合白天作釣
也謝謝大大的提醒
希望有天能夠見面囉圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
推拿師
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:1495分 金錢:3123元 經驗:1495點 魅力:648點 註冊:2005/9/6 下午 10:47:39 登錄:78次 近訪:2018/2/25 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2014/8/14 下午 11:38:48

感謝分享…………………謝謝………………感恩…………圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→