『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14516人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dojo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
[分享]2011/09/16新店-風月塘初體驗  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 09:23:05

貼子已被鎖定

※日期:2011年9月16日(星期5)

※地點:新店-風月塘休閒魚池---每竿200元

※天氣:晴 微風

※時間:1400-1700

※釣組:釣竿: 上興鯉霸王13尺,換超越極硬12尺、浮標天干丙0號,母線1.5、子線0.8-1號、白袖7號鉤 底釣敏

※餌料:3合1懶人牌自製肝肉餌+惠惠冷凍餌

※釣果:雜魚

※釣況:好天氣剩二天,趁下午有空,前往新開幕的風月塘試試看。

從新烏路往烏來,途中會經過屈尺,轉入的橋樑封閉維修,須由再往前的竹林路迴轉接平廣路,經過廣興

這裡是平廣溪匯入新店溪之處,乾涸的河床以前還是溪哥高手大顯身手之處

不過仍有網魚客,奉行"竭澤而漁"的古訓 到了風月塘,老闆聽說我要來釣福壽,忙說: 正在放水,福壽池水深只有兩尺... 不過老闆還是很夠意思的放下手邊工作,開始注水,池水慢慢給他上升,說馬上你就可以釣了....(不過直到我釣完池水仍在上升中) 聽了老闆的話就慢慢把裝備架好,心想除了調標以外,問題應該不大吧?

第一尾:小朋友

第三尾:還是小朋友

第五尾:鱸魚來吃

第八尾:圓滾滾,珍珠呆吧?

到了第十尾,終於有條大一點的福壽上鉤。 這時老闆來問釣得如何? 我說怎都是小魚?此時早已不用鯉霸王了,改用溪流竿!於是老闆指引我到對面去,順手給了我一包冷凍餌。果然大魚比較會來咬,不過最大不超過兩斤,我的溪流竿還撐得住。此時水也比較深了些。

這尾是老闆養在隔壁池偷渡過來的紅鯽 終場:除大小福壽外,雜魚多,有照片的之外還有---石賓5P!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
dojo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 09:27:47

奇怪每次預覽都沒問題圖片點擊可在新窗口打開查看
發表後圖就看不到
我的作法是
先用WORDPAD打好後複製ˇ貼上
再按代碼模式
有在圖與圖之間按ENTER
也有空行

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 09:38:59

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
ggow
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:02:55

感謝分享!小魚 !雜魚多!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:08:56

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 12:03:51

以下是引用dojo在2011/9/17 下午 09:27:47的發言:
 奇怪每次預覽都沒問題圖片點擊可在新窗口打開查看
發表後圖就看不到
我的作法是
先用WORDPAD打好後複製ˇ貼上
再按代碼模式
有在圖與圖之間按ENTER
也有空行

小妹路過幫大大改好了圖片點擊可在新窗口打開查看
我的步驟是這樣的....
1、用WORDPAD打好後複製
2、按代碼模式
3、再把複製的內容貼上
4、再調好圖片和文字的行間就OK了
下次大大您可以參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 08:52:15

以下是引用judy在2011/9/18 上午 12:03:51的發言:

小妹路過幫大大改好了圖片點擊可在新窗口打開查看
我的步驟是這樣的....
1、用WORDPAD打好後複製
2、按代碼模式
3、再把複製的內容貼上
4、再調好圖片和文字的行間就OK了
下次大大您可以參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

mmm原來是先按代碼再貼上再調><

將此文章分享至→
凱凱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:10:09

感謝分享!小魚 !雜魚多!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
YANG
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2011/9/19 上午 09:35:03

黃金泡麵100元無法接受~~

將此文章分享至→
天龍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:679分 金錢:1546元 經驗:679點 魅力:283點 註冊:2011/6/25 下午 09:30:02 登錄:5次 近訪:2013/8/7 下午 10:12:13
  發貼心情 Post By:2011/9/19 下午 07:55:39

本來想又有新釣池可以拉爽爽滿心期待那一天去 但看到如此釣果 只有失望形容圖片點擊可在新窗口打開查看
但還是謝謝大大分享

將此文章分享至→