『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11288人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dngp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:147 精華:3 積分:1298分 金錢:2327元 經驗:1298點 魅力:648點 註冊:2011/3/20 下午 07:35:53 登錄:81次 近訪:2015/10/17 上午 09:23:45
[分享]2011/09/16六甲-山旺休閒釣魚場  發貼心情 Post By:2011/9/16 下午 11:06:45

貼子已被鎖定

時間 : 2011/09/16  12:00~17:00
氣候 : 晴天
地點 : 六甲 山旺休閒釣魚場
釣竿 : 邀月9h 390  威龍 改 360 5H (這把改12尺後變5h 蹓魚相當Q彈 該硬就硬該軟就軟)
釣組 : 母線DMV1.5   子線OD-1 0.8  1.0  魚鉤:金峰7號
釣法 : 台釣   調8 釣4
餌料 : 141粒子 +虎香+(豬母乳+豬哥精)+南極蝦粉 +赤尾青 +蛋奶粉 +鳳梨粉 (分成 香 腥2顆
底料 : 141粒子

今天禮拜5 提前約好跟朋友一起去 (他今天第4次釣魚)
到了六甲後 先去六甲市區 吃飯後 在到釣場
老闆水車還開著  先下車 問老闆 看能不能釣 
結果 老闆說:可以  要釣的話 我把水車關掉  (恩 老闆 真不錯)
經由上次 自己座釣後  後面來了一個釣友 不認識
他中魚後撈網時掉了  我問他 斷線嗎? 他也不太理我  那就算了
不過 他打底方式  跟我目前使用方法不太一樣 
所以這次  試試看  適當的 撒粒子 看能不能摳到大魚 避開金牌
不過今天 我並沒有打的很勤就是了 
今天 選了 2個不錯的位子  因為 下午後的太陽 曬不太到的地方 就可以不用開傘了
開始 先教我朋友 一般池釣 的一些基本知識 調浮標 揚竿等等..
然後 拿出早上剛 調好的餌料給他 讓他開始座釣後  我在去右邊位子 開始準備釣組 座釣
過一會  他已經開始中魚了 哇~!一始開就斤級的 換我中魚 !!!
哇勒  金牌(不會吧! 粒子也是摳到金牌來了嗎? )  接下來 我朋友 中魚 越拉越大隻
哇~!!! 他那位子 都大魚內  後面 他拉到一尾 40cm 肚子厚度 比50塊銅板還大 3~4cm寬
這尾2斤起跳了吧! 我這邊還是金牌內>"<  不過後面慢慢的 金牌 + 斤級的也來了
沒想到 越釣到後面 越來越大了  換我這邊了 拉了幾尾35cm左右
最後來了 中~!!! 哇 好有力 又來了 (讓我的 9H 邀月 竿子凹著 拉不浮頭 左 右 前 下 亂衝)
看到了!!! 好的大頭 慢慢拉上來 用子線盒量一下 40cm的 不過吃餌 越來越喵
老魚都這樣子 沒想到剛剛蹓魚 沒把其他魚嚇跑 還連續拉了幾尾 都40cm左右的
終場拉了1xp  大約有20幾斤 (我+我朋友的 今天魚板都比較大)
可惜 今天 沒機會 挑戰 1x斤的大頭鰱
今天用了 2組0.8 後換1.0就沒斷拉了幾尾約40cm的  (不錯有在進步 以前都會用掉滿多組的)
我朋友 0.8一組 1.0一組 (對於第4次釣魚 還第一次用這麼細的線來說  相當不錯)
以下分享拍了幾隻照片

http://twfishing.npg.idv.tw/viewthread.php?tid=32791

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/17 上午 10:27:47

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
JOKOKI
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1410分 金錢:2550元 經驗:1410點 魅力:659點 註冊:2010/12/7 下午 08:08:44 登錄:109次 近訪:2017/8/11 下午 09:18:50
  發貼心情 Post By:2011/9/17 上午 11:09:54

請問大大 你是如何把釣竿從9H改成5H的

將此文章分享至→
dngp
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:147 精華:3 積分:1298分 金錢:2327元 經驗:1298點 魅力:648點 註冊:2011/3/20 下午 07:35:53 登錄:81次 近訪:2015/10/17 上午 09:23:45
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 03:54:00

不是 9h改 5h  

一隻是 9h

一隻是 6h 變 5h

將此文章分享至→
高雄阿倫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 05:33:49

請問是台南六甲嗎@@?

將此文章分享至→
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 08:01:53

感謝分享釣遊

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YTK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 08:21:49

謝謝分享

將此文章分享至→
李維展
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:845分 金錢:1635元 經驗:845點 魅力:392點 註冊:2011/8/23 下午 10:09:53 登錄:66次 近訪:2013/1/24 下午 12:41:40
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 09:44:56

感謝分享阿!

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 11:36:13

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
fanszuyi
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/21 上午 09:08:04

感謝分享~釣魚好~好釣魚

將此文章分享至→