台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/10/1溪州樂園大作戰與閃小魚配方第二次成效檢討出來了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32143人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2011/10/1溪州樂園大作戰與閃小魚配方第二次成效檢討出來了!  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 10:42:53

貼子已被鎖定

第二天要出征,還真的很難睡。根本沒睡,五點半就到了釣場。早上的樂園,風景很自然,細心管理的池水,更是漂亮。可惜,小弟出門向來不願帶釣魚身外物,所以無法為大家展示照片,只能希望大大多多提早出門,看了這般好景色之後,你們不會後悔。

今日釣組配置:三八竿十三尺,母一點二子零點八;三七竿十五尺,母一點五子零點八;紫八十二尺,母一點二子零點八、零點六。冠作黑殺手三點五分標,調四目半,釣三目,全場不換標。餌料,就是上次分享的粒子加糖、加醋,比例如同上次沒變,小弟今日仍延用,就是想再次驗証效果,總不好上次分享完,下次連我自己都不用,那豈不造假、話唬爛?

早場調好標、泡好粒子,大約是快七點半了才開始釣。先釣十三尺竿,今日的咬度嘛,這個問題?只能說有人先來、先釣、先爽,沒有來的人,只能看分享,也許爽在分享還有看到,應該幹在心底沒跟上。九點半就六十匹整數手到摛來,節奏快感像有魚就砍,竿起魚進,如毫不費吹噓之力在吹牛嗎?不!確是今早實實在在的發生情景。

在此之後,魚群開始外移。因不積極換十五尺竿,仍堅守十三尺陣營。意圖堅壁清野,就是想要控制與壓搾出持續有利的魚情,繼續追殺下去。畢竟是理想,而且生物習性是不可以人為力量,任意更改。魚一去外場群聚,整個中魚節奏快慢和數量,就會較不如原先理想值。只能勤於吊芭樂,希望留住一些貪吃的福壽。就這樣子,每中一條或是中魚脫鉤後,就請一顆小的,第一包袋裝釣魚粒子,一個早上就用光光。靠此戰術兩小時後,中午十一點半停竿休息等吃飯前,雖然節奏不夠連續、又不快且不滿意,仍然幸運地湊滿了第一佰條整數,因此也可以提前休息了。趁吃飯前,趕忙把下午的十五尺裝備及其餌料泡好,午後再戰。

吃飯中,老曹有提及昨日調節性放水、補水,水位落差約兩尺多,心中有魚群受驚過的不詳之感。果然飯後一點鐘,十五尺下竿,初期雖竿竿有號,也常中魚,之後就每況愈下。情形就是魚兒離底就餌,無法取得正確又穩定的底釣魚訊,空槍率和脫鉤極高,不是推推浮標上去就能直接解決。

只得重覆上午的戰術,有一條沒一條地慢慢釣上來。至三點鐘換回十二尺,兩小時內,只上來了23條,出乎意料地不順手。原來上午釣得還可以,是指洄游出去的魚群,是受了驚不會正常吃餌的一類,而還留在十二、十三尺標點範圍的,才是會正常吃的,難怪一度時期大咬又順手。我還當今天一切「妥當」了咧。

換上十二尺,重新補充夠多的芭樂底餌。見面就猛吊,吊得比上午更狠、更大顆,且採吊正洞,釣偏洞,左、右標點輪流開攻,分散同一標點魚群的警戒心。十二尺標點左右的魚也是夠捧場、夠誇張,吊下去免費餵你、誘你,沒叫你要常常懷有一顆感恩的心,動不動就直接空鉤正吃被抄上來,這情形今日至少出現七、八次。此一聲東擊西微調戰術,直接給本金紅利一起來,一個小時內效率提昇至時速37匹。

奇怪到四點整,可能受驚的魚群向邊靠了,訊號有,但龜毛像冬天的福壽在吃餌,黑線、半目不到揚竿中魚就脫鉤,這一定是很小心才會吃得很淺,所以掛不牢易脫鉤,再來過則又要等較久。

夏秋之際,本應大咬,順我者昌,逆我者就是王八加三八福壽,此風不可長。決意改調目為三目,就釣三目,減少殘存浮力就是要更拖底,試著騙魚在不知不覺中鉤上當。此一小改變,為小弟帶來了十餘條的魚獲,而且都是兩三斤的大傢伙,抄魚抄到手軟,我咧靠,原來是老滑魚來玩餌賭一把。小賤招有效,大部份被打上岸後,再度訊號又變了。又開始來玩中魚脫鉤的把戲了。搞什麼東東?

再一小時半就要天黑了,不是和它鬥下去,就是收竿回家、下次請早兩種。

取出零點六子線登場,只斷六副,就靠它,到五點半收竿結束,下午中魚102條。全日共計斬首202匹,暫時上次自我記錄162匹衛冕達陣成功,也勉強擠進樂園200俱樂部。附贈三指幅小金牌一隻。無心蠻幹,卻是意外完成!

太累了,手也起泡了,左手抄太多魚,肌腱有點拉傷,這還是戴了護具的結果。202比人家300還少,也不能當飯吃,自然也不可能帶進棺材中。一句話,有爽到,不過對於人生,謹止於虛榮,也是白做工。說是來樂園這裡釣魚,順便等於吃飽閑閑做「極限運動」還差不多。搞一堆子,回家累得半死,累到想吐,大家能見到分享,表示我還沒有「挫」起來,也算你們和我有緣,不過下周末釣魚,小弟恕不奉陪,真想好好休息一次。讓大家去發揮了。

小弟的感想,樂園的魚算是中部少見的大咬,且一直穩定不變。有基本概念的釣友,全日約是150計;次之則是接近或是直接破佰過去;再次之,全日也有30到50的收獲。大部份的釣友,一早上都有50 或以上的量,加把勁閃過小魚,要破佰算是容易的任務,再說閃小魚,也有明明白白的配套,自己搞不出來,拿分享直接用就好,有時間釣一下魚,能夠無小金牌干擾而拉爽爽最重要。是誰流出來的東西,反正不是專利沒關係。

另外有關小弟上次2011/09/17閃小魚的配方比例,今天再次証明可用有效。 水面見得到小魚在我的標點,一拋竿後,小魚一哄而散,就是不會來追,已經不奇怪。唯一中的小金牌,根本是註死的,一落水,浮標翻一半就拉著斜出去,所以被打中上來的。不然,還真的沒有小魚來亂。三分半的標,也不重鉛,照道理擺盪的過程,是會被小金牌圍毆到死,實際上也沒有。下底後餌料中的濃縮糖蜜,味道逸出來,証實老魚蠻適用的好氣味,有助於魚訊的放大作用,兼可以選到較大的魚板,拉爽爽。所以,如果對同學有幫助,方便你們延用,請多多利用………夾去配!

註,池子另一邊的卡拉ok兼賭博,不是曹老板開的,造成的誤會,老實的他也很困擾,但暫時無法有效解決,趕也趕不走,影響大家的釣魚興緻,他感到抱歉,請小弟代他說明一下。請多多諒解。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
水里遊龍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:27:00

恭喜大大如願加入200俱樂部
也感謝提供配方
釣魚來日方長 手要注意保養
留得青山在不怕沒材燒

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
欽阿
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:30:08

請問~糖蜜那裡買的到~謝謝

將此文章分享至→
yemai
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:51:24

好精彩,感謝分享!  請教大大,你這泡閃金牌餌泡好後味道會不會很嗆鼻?  我前幾天試了一次可能池性
不同,效果有但也還約三成機率會中小隻,而且太陽一曬那酸味真不敢領教!  味道重是正常還是我醋下太
多? 還是不能用工研醋? 真的比剛端出來的薑絲大腸還刺激!

將此文章分享至→
沈仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 01:03:19

真精彩,感謝魚情分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 06:11:43

林兄~
全日202匹~破上次記錄162匹。
好強喔~上次我就說過 你公佈的獨家秘方~
是我釣魚30年~看過最佳秘方~沒說錯吧!
~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
水里遊龍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 08:34:43

以下是引用欽阿在2011/10/1 下午 11:30:08的發言:
請問~糖蜜那裡買的到~謝謝

配方如下:

粒子一份,自備泡粒子清水一份(勿用池水,建議別用就別不信邪),醋一份約50西西整(就是用你家中找得到或外購的醋,種類不限,現成不用錢家裡即拿即用的最好,幫你省錢嘍),糖50西西(食品原料行有售,專供黑糖挫冰用的沖繩黑砂糖,且是濃縮液體狀,其實應是屬糖丹,下次別誤信外面黑糖挫冰都是純黑糖,材料行告之九成的挫冰,百分百不是黑糖熬煮出來的,要不然賺什麼?這種包裝為一至兩公斤裝約90元,我又幫大家第二次省錢了喔)。千萬不要去釣具行買,買也買不到,就算有也不便宜、也不好用。

醋和糖先各50西西溶於水,此水才去泡粒子,泡完………其中三分之一當主餌,剩下就是芭樂用了。酸和糖的搭配,為何有效?因白天釣魚累,我也無法為大家分析,但它是有點魚類泳層的根據的。釣魚單純就好,原理大家可以直接略過,如果今後可以拉爽爽就萬萬不可直接略過,說什麼也要先試一下,況且成本偏低。如果你效果不出來,小弟認為,你會還有其他問題待解決,且是有效解決,因為釣魚,是環環相扣,缺一不可。同時,這泡配方,是閃小魚,不是冠軍必勝餌,看倌您說是嗎?

天一大大上次有提供配此優良配方與大家無私分享 也詳細告知何處購買 請多爬文
引用天一大文章回復請見諒

將此文章分享至→
水里遊龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 08:37:37

ㄛ 怎一次複製那麼多  失誤
請管理員幫忙刪除
真是越幫越忙抱歉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
時尚我沒有
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 10:26:32

感謝大大分享精彩的釣遊.....還有無私的秘方.......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
weimin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:998分 金錢:1894元 經驗:998點 魅力:457點 註冊:2010/6/21 上午 12:11:40 登錄:77次 近訪:2016/5/2 上午 12:11:31
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 10:40:42

感謝精采釣遊分享,,,好棒的文章,,,,身歷奇境,,,但不是我爽..我還要在加加油..跟前輩們好好學習.....讚啦圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→