台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/10/1溪州樂園大作戰與閃小魚配方第二次成效檢討出來了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32225人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 07:26:00

以下是引用欽阿在2011/10/1 下午 11:30:08的發言:
請問~糖蜜那裡買的到~謝謝

欽阿大大,小弟知道前陣子你也上來求帖過。本來短訊給你,但九月初那時,尚未有進一步實驗完畢,無根據、無有限條件實戰經歷,只好暫時作罷。
現在因國外網站上傳圖片的障礙,請你這幾天注意一下本分享的補充說明和圖片。
小弟一定給你一個詳細尚可滿意的分享說明。請稍待,謝謝。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 07:53:22

以下是引用yemai在2011/10/1 下午 11:51:24的發言:
好精彩,感謝分享!  請教大大,你這泡閃金牌餌泡好後味道會不會很嗆鼻?  我前幾天試了一次可能池性
不同,效果有但也還約三成機率會中小隻,而且太陽一曬那酸味真不敢領教!  味道重是正常還是我醋下太
多? 還是不能用工研醋? 真的比剛端出來的薑絲大腸還刺激!

回yemai大大,我泡完了,不會很嗆鼻,根本不嗆但微嗆。
根本不嗆,是我本人聞的結果;但微嗆,是人不見得也聞得出來,但生物的嗅覺絕對比你、我好,所以魚聞得出來。
一般的推測是,小魚在表、中層隨層盜餌,它會不積極追這一泡餌味氣息,但閃過小金牌下了底之後,大魚在底,此時的酸早已被池水也同步稀釋,估計殘留的酸度,恰巧大魚能接受。也有一個原因,「香」、「酸」、「甜」本就是釣福壽熱門用餌方式,這裡為了閃小魚,不得已略過「香」和餌料化度過佳下水所帶來的餌煙(所以小弟淺見,不刻意釣大力崩,否則可能照樣被圍毆到死,因為小魚會先上了再講,他x的!這麼酸、這麼苦、這麼臭)。而這樣子的酸,絕不會「臭坑」,事實上沒有「臭坑」這等人為產生環境一事。這幾天等國外網路順了,我會再補充資料上來,請大大參考一下。謝謝!

至於三成中小魚?

你說的沒錯,可能與池性有關。但小弟會認為與池主的管理有關。因這配方,不能禁絕小魚,只能讓小魚,特別是久而久之,本能習慣不盜接這類型的餌。清小魚,是池主的責任,因他有收費。會中三成,表示小魚真的太多了,小魚一定是「先上再講」,吵到最高潮,就是你敗興而返。換個池子釣,給池主正常壓力,你才有公平的權利。不清小魚,仍要收費才釣魚,那閃小魚配方池主應無條件免費任由釣客取用才對,怎會有收費正常,釣客卻被小金牌輪姦到精盡人亡、收竿回府的道理?

工研醋我沒有用,但相信可以流用。我也是流用生活用的醋。一件是太太釀壞的醋,另一件是壽司醋,上面標明酸度3%。你用的醋,既如此嗆,大約就是比我還酸的結果。我想如果你作釣的池子小金牌太多了,你會下如此重,也是理所當然。但你仍照中三成小魚,三成已不少了,你會如何想?這難道不又是池主的責任嗎?難道釣友同學最終建議,要用硫酸才可以釣?由此可見,閃小魚,是釣手的消極手段,清小魚、至少也減少小魚,卻是池主不折不扣的經營誠信責任。

一般,池主拿了釣客吃虧所付的錢,去銀樓打一片純金九九九的小金牌來慰勞自己,倒是真的。哈哈,一點也不好笑!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 07:54:35

以下是引用MILK在2011/10/2 上午 06:11:43的發言:

林兄~
全日202匹~破上次記錄162匹。
好強喔~上次我就說過 你公佈的獨家秘方~
是我釣魚30年~看過最佳秘方~沒說錯吧!
~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

牛奶大,不嫌棄,你就加減用一下。有效你就自己爽在心就好,無效可別打我。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 07:57:40

以下是引用水里遊龍在2011/10/2 上午 08:34:43的發言:

配方如下:

粒子一份,自備泡粒子清水一份(勿用池水,建議別用就別不信邪),醋一份約50西西整(就是用你家中找得到或外購的醋,種類不限,現成不用錢家裡即拿即用的最好,幫你省錢嘍),糖50西西(食品原料行有售,專供黑糖挫冰用的沖繩黑砂糖,且是濃縮液體狀,其實應是屬糖丹,下次別誤信外面黑糖挫冰都是純黑糖,材料行告之九成的挫冰,百分百不是黑糖熬煮出來的,要不然賺什麼?這種包裝為一至兩公斤裝約90元,我又幫大家第二次省錢了喔)。千萬不要去釣具行買,買也買不到,就算有也不便宜、也不好用。

醋和糖先各50西西溶於水,此水才去泡粒子,泡完………其中三分之一當主餌,剩下就是芭樂用了。酸和糖的搭配,為何有效?因白天釣魚累,我也無法為大家分析,但它是有點魚類泳層的根據的。釣魚單純就好,原理大家可以直接略過,如果今後可以拉爽爽就萬萬不可直接略過,說什麼也要先試一下,況且成本偏低。如果你效果不出來,小弟認為,你會還有其他問題待解決,且是有效解決,因為釣魚,是環環相扣,缺一不可。同時,這泡配方,是閃小魚,不是冠軍必勝餌,看倌您說是嗎?

天一大大上次有提供配此優良配方與大家無私分享 也詳細告知何處購買 請多爬文
引用天一大文章回復請見諒

回水里遊龍大大,因國外網站不順,小弟努力中。這幾天會把資料、圖片、開餌大致操作過程一併再簡易整理一下。到時你就看得見。請大大稍後這幾天,回來追蹤一下。謝謝!

將此文章分享至→
天一
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 08:05:52

以下是引用沈仔在2011/10/2 上午 01:03:19的發言:

真精彩,感謝魚情分享!

沈仔,我看你還是不要釣粒子拉絲餌好了。

你的味道又特別突出之下,萬一真的大咬,勢必「通殺」,福壽魚群只有「斃十」的份。

我怕你有時間來釣,沒有體力回家,還得麻煩隊部代你叫救護車;我怕你有機會碰上大咬可以拉爽爽,我還要出門幫你送菜刀,助你斷腕,才願回家。

而且如果釣到口吐白沫,這下子不但是釣界百大奇景,我還得開你的車,送你回家。

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 10:35:44

借天一葛格的帖子,用金蛙圖床試貼一下水中仙子~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

我的金蛙圖床是OK的喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看
天一葛格的金蛙網站右上角是不是顯示登出了(Login),所以沒辦法使用了呢?圖片點擊可在新窗口打開查看
如果是...請重新登錄一次就可以了^^

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
沈仔
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 11:17:59

哇!天一兄真好~~在我危難時還會開車載我回家。
下次見面時再告訴您手腕的保健方法及疼痛時的處理,
希望您遠離手部疼痛之苦,能有時間釣魚及分享釣魚經,
好讓我們這些所謂沒時間釣魚的,看了過過乾癮。
另我還想回味一下幾年前宏星的戰鬥牛情況形.........。

將此文章分享至→
天一
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/5 上午 09:17:46

judy姐,你好。
並不是Login登入的問題,是imageshack uploader utility tool這隻小程式下載不回來。而我又不想直接在此貼圖佔用空間。
如果是知道的會員,會主動配合外部貼圖來完成圖片的需求。
今早已下載完成了。
可以進行下一步了。

註,那一隻叫「金蛙」嗎?怎一點也不金?我覺得像「蟾蜍王」比較差不多。

將此文章分享至→
天一
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/5 上午 09:22:15

以下是引用沈仔在2011/10/4 下午 11:17:59的發言:
哇!天一兄真好~~在我危難時還會開車載我回家。
下次見面時再告訴您手腕的保健方法及疼痛時的處理,
希望您遠離手部疼痛之苦,能有時間釣魚及分享釣魚經,
好讓我們這些所謂沒時間釣魚的,看了過過乾癮。
另我還想回味一下幾年前宏星的戰鬥牛情況形.........。

呵呵,戰鬥牛?那是好幾年前的事了。
若到樂園釣,可能不會都是牛。三隻中型大的,抵一隻牛,120/3 = 40。釣到40隻牛的量,手就會開始靠夭了。你來,大約不止這個數量要拉。說想拉爽爽,體力也要有一點續航力才可以。

將此文章分享至→
沈仔
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2011/10/5 下午 12:37:46

體力...安啦!頂多手掌根再起水泡一次而已。

將此文章分享至→