台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/09/17溪州樂園大作戰與閃小魚的配方簡易分享

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64359人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2011/09/17溪州樂園大作戰與閃小魚的配方簡易分享  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 10:29:54

貼子已被鎖定

睡不著,提早出門到達釣場,第一個到的,而老板還在睡覺。

今日全場約十竿,其中有阿風、和相約而來的CCK00123大大。

今日配置:三禾口七號15尺,母一點五、子零點八以70公分對折,約用26副。站上以前買的冠作五點五分,後退至冠作三點五分標。大約均是調四目半,釣三目居多。使用輕鬆打粒子,但開始加味了,不加不行,依建議照著加了你們不會後悔,但無保固。

夭壽,怎麼這麼咬,咬死人、忙死人了!絕非小弟空口說白話。十竿十人,用感官遙測,也知道是哪一個幸運兒,一直在中魚、拉魚?小弟今天就是那個大家羨慕在心中,也許也是幹在心中口難開,怎都他常在中魚的小混混。

一開始即用15尺,是上周五買的,上周六開釣下水測試。本周六今天仍打定繼續測試手感。而且推估福壽迴游習性之下,寧可跟出去,也不願坐冷板凳,坐無魚訊,只能打幾條落單的。當然實釣中,就15尺一路飆到收手不釣為止。

大致上,魚群的咬度,我個人認為是蠻熱絡的,輔以一些必要性基本操作下,很少很少有冷場。基本平均時速約12-16匹左右,我已經很滿意了,也「生活化」驗証了加味的效果。沒有它,搞不了,這個要居功排第二,正因有它,終場斬首162匹(計數器值加人証)。先破自己先前135匹的記錄,後破老曹口中,曾有一釣手無計數器下,據說是150整或以上的記錄。不管是多少,我咧靠,真是都很辛苦。

上午場70匹整,下午場因太累了,極度疲勞下,差8匹直接半場破百,實收92匹。由早到晚,除了停竿起身吃飯之外,就只有收竿才起身,坐到屁股快開花。也因早場就累到了,中午在上一號時,一時恍神,腿軟了一下,差點跌坐進馬桶裡,還得別人幫我一把才站起來,對小弟而言,除了不好意思出洋相外,也是奮戰下,體力快透支且慘烈的一天。天理昭彰,一次釣得太多,也許是報應也未必,還好沒慘死在廁所馬桶上。

奉勸同學別學我,不休息而一路蠻幹到底。真是太累、太累了。

釣這麼些魚,取魚要求效率。這隻15尺三禾口七號竿,居功排第二。上周初釣,我還嫌太軟(也許我都拿八號習以為常了),今天出竿之下。我給它一個讚,還好沒太硬。拜尾節極佳的緩衝性吸收良好,中魚不會輕易有揚竿即斷的遺憾,同時遛魚時,調性優美,大部分時候,黏得牢為我取得了搏魚的優勢,上岸的和半途脫逃的,完全不成比例,釣手是壓倒性的較大贏面下,等於依總上岸數來看,註定釣手是最終贏家。本來上周還想這星期再試,如不行,就賣了它!看樣子我還是留下它被我操下去好了。

樂園的魚,還算是很健康且有拼勁。可惜也不免有小金牌圍毆釣手的憾事。

只出15尺,就釣得多?不會這麼容易!金牌就會搞掉大部份的努力。所以一定要想辦法處理。既然有金牌,金牌又無法根絕,不處理只有傷自尊的份,不如面對它們有效應對,給它另一條路走比較實在。所以我也開始在餌料中加味了。

上周有用,持竿整日釣,只釣到一條。只有一次,取樣數太少,不準啦!

今日故技重施,上午一條,下午三條。這是第二次,取樣數仍不夠,至於準不準方面嘛………?

因小金牌的訊號,還有跡可推測,看浮標下水後的動態,直覺和大部份的經驗告訴我,即使是第二次用,這泡配方,是有效的,而且魚體會稍偏大,在二至三斤的常出來和你對決。

先聲明,這配方為分享配方,除了並無絕對外,也無保固。再者,它是依樂園的池性而我在此釣魚,實地實景調整出來的,別池有效與否,不在也不予討論之中。否則沒完沒了。

配方如下:

粒子一份,自備泡粒子清水一份(勿用池水,建議別用就別不信邪),醋一份約50西西整(就是用你家中找得到或外購的醋,種類不限,現成不用錢家裡即拿即用的最好,幫你省錢嘍),糖50西西(食品原料行有售,專供黑糖挫冰用的沖繩黑砂糖,且是濃縮液體狀,其實應是屬糖丹,下次別誤信外面黑糖挫冰都是純黑糖,材料行告之九成的挫冰,百分百不是黑糖熬煮出來的,要不然賺什麼?這種包裝為一至兩公斤裝約90元,我又幫大家第二次省錢了喔)。千萬不要去釣具行買,買也買不到,就算有也不便宜、也不好用。

醋和糖先各50西西溶於水,此水才去泡粒子,泡完………其中三分之一當主餌,剩下就是芭樂用了。酸和糖的搭配,為何有效?因白天釣魚累,我也無法為大家分析,但它是有點魚類泳層的根據的。釣魚單純就好,原理大家可以直接略過,如果今後可以拉爽爽就萬萬不可直接略過,說什麼也要先試一下,況且成本偏低。如果你效果不出來,小弟認為,你會還有其他問題待解決,且是有效解決,因為釣魚,是環環相扣,缺一不可。同時,這泡配方,是閃小魚,不是冠軍必勝餌,看倌您說是嗎?

這陣子的樂園小金牌,反搞得大家東倒西歪,左閃右閃也不見得閃得過,就是反過來被它搞死。現在如果可以搞定了樂園小金牌的大部份嚴重干擾,至少比例上偏低,大家就可以像小弟一樣,在同學你們顧及體力之下,大開殺戒。今日天一162,他日同學們再出發,就是261,單位是「匹」計算單位了。

可以去樂園排隊收拾福壽了。在此預祝大家大咬。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
浪板小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:2042分 金錢:4649元 經驗:2042點 魅力:860點 註冊:2010/9/3 下午 10:14:30 登錄:21次 近訪:2015/5/26 下午 09:07:48
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:01:41

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:02:53

圖片點擊可在新窗口打開查看好精采的分享阿 手一定很痛吼 又拿15尺..

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1821分 金錢:2771元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2011/8/12 下午 08:42:23 登錄:314次 近訪:2013/7/4 下午 02:34:38
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:07:40

天一大大你拉的真爽 我下次也試試看你的配方

都釣不到魚= =
將此文章分享至→
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:17:31

感謝分享配方!有機會定試試看!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
水里遊龍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 11:29:45

感謝天一大提供精采釣遊以及配方
也恭喜破紀錄了 下次挑戰整數200圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 12:07:09

感謝分享!
又學到新招嚕!
 ^.^

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lion
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 12:16:40

拉這麼多魚,又打這麼多字,真是辛苦了,有機會一定試試閃小魚配方

將此文章分享至→
林世偉
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:109分 金錢:176元 經驗:109點 魅力:61點 註冊:2011/8/26 下午 08:46:18 登錄:6次 近訪:2012/8/19 上午 01:51:51
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 01:14:08

想問大大一下:自備粒子是要自備多少粒子呀~還有清水的比例要多少??問題有點多因為我還很菜~哈

將此文章分享至→
寒江
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/18 上午 02:09:29

感謝....小弟下次試試

寒江
將此文章分享至→