台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家資料庫 ☆☆☆『福壽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]在大埤使用飄釣法的原理與實務心得---作者:老阿賢

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有86598人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(老阿賢)在大埤使用飄釣法的原理與實務心得  發貼心情 Post By:2006/10/20 上午 09:21:45

賢哥哥  真是好樣滴我給你圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看再加圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
風情遊子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2006/10/20 上午 09:37:23

好ㄚ

經驗不錯

我都用活動鉛

也不錯用ㄡ

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
celler
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:322分 金錢:593元 經驗:322點 魅力:151點 註冊:2006/4/27 上午 10:04:14 登錄:19次 近訪:2013/5/20 下午 01:04:39
回覆:(老阿賢)[原創]在大埤使用飄釣法的原理與實務...  發貼心情 Post By:2006/10/20 上午 10:59:11

請問;1.飄釣釣幾目都可以嗎? 2.子線要多長?越長越好嗎? 3.萬一浮標還沒站立就被拉走,也算飄釣嗎?

謝謝

將此文章分享至→
老阿賢
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/10/20 上午 11:22:10

回覆:小嘉嘉

你當然越釣越覺得輕飄飄啦,因為網子的魚那麼多,都要把冰箱壓到水裡去了,當然感覺飄飄的。如果你有我的體重就不會了。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

回覆:celler

1. 釣幾目要看當時的魚情狀況,如果要釣敏一點,調十釣三或五都可以,需要拖一點,調十釣十二也無妨,就看訊號的表現能不能讓你釣到魚而決定嘍!

2. 子線長一點,飄的比較自然,但是短一點訊號比較敏銳,就看個人習慣嘍!

3. 浮標還沒站立就被拖走,當然也算訊號,表示魚飄得很高、而且很靠,還有你的餌料太搶手嘍!不然就是魚兒太餓了!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
呵呵~  發貼心情 Post By:2006/10/20 下午 02:02:23

雖然小弟幾乎不釣大碑.也不愛飄釣...但是還是要為你鼓掌

有那份分享的心是最難能可貴的!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
李小修
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
[原創]在大埤使用飄釣法的原理與實務心得........  發貼心情 Post By:2006/10/20 下午 07:08:21

謝謝老阿賢大大....

又學到了不少.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿魚
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:2418分 金錢:3417元 經驗:2418點 魅力:1200點 註冊:2006/10/18 上午 12:09:22 登錄:418次 近訪:2017/8/31 下午 07:44:06
  發貼心情 Post By:2006/10/21 上午 12:27:00

很棒的心得分享~~清楚又詳細^^

將此文章分享至→
小信
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/10/21 上午 09:29:42

終於對釣飄有了更進一步的認識

謝謝賢大

將此文章分享至→
A-Ho
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/10/22 下午 08:21:19

請問大大.....那如果用自重的浮標來釣漂的...是不是會比較好呢??......

沒釣過漂的........好奇問一下..........有機會再試試........

圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
老阿賢
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
使用自重浮標  發貼心情 Post By:2006/10/22 下午 11:09:16

A-Ho,

我沒有這種浮標,所以沒試過,但是理論來說應該可以,因為站立快,如果飄接,應該訊號也會表現得早一點吧!

如果誰能拿枝自重浮標給我圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看試試看,應該很快可以得到答案吧!呵呵∼∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→