『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8813人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
[求助]竿子進水的問題?  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 07:31:24

貼子已被鎖定

我有2支15尺竿
一支上興極光技15尺5H空心尾 .一支ST別誂鯉心15尺6H龍鳳尾
極光技在抽取時明顯感覺有大氣壓力 .ST感覺卻沒有很明顯
極光技在做釣時.竿頭入水約一節半.會有水跑進竿子裡.感覺越釣竿頭越重.收竿時打開尾塞還會有水流出來.
這情形不只一次了
但ST的竿子卻不會有這種狀況出現.請問有感覺大氣壓力在是說明竿子的密合度很好嗎.若是.為何我的竿子會進水
這種情形正常嗎.還是我把竿頭插水太深了.

請問各位大大.有誰可以為我解答一下阿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 07:37:55

我也想知道圖片點擊可在新窗口打開查看

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 07:41:23

有的 尾篩 有孔 在抽出 不會有 真空壓力 有的沒孔 就會有
 跑水阿 就是 甘與竿節 作合 不夠密  抽出竿結時 都還要 轉一下 密合度會比較好
 好的制竿 密度 抓剛好 補通一點 會修修補補 倒剛好 密合
 你2支竿子都 把竿節都拿出來看看 就知道摟

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
blackyou
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 07:55:17

ST會的話就慘了...........
鯉心是隻好竿喔  
至於極光技的話  我覺的 是密合度的關西吧
有不對的話就指證一下吧??  

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 09:08:00

感謝大大回答

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 09:12:50

呵呵~沒那麼複雜啦!!  空心尾本來就是中通的  你把竿尾插入水裡  竿尾棉線會吸水 加上尾節通孔很小 出現毛細現象   
當你竿子舉起來的時候  棉線上的水 加上毛細現象吸進去的水  就流進釣竿底部了...
一次又一次的反覆動作  水就越積越哆囉...
竿子過節處的的密合度  如果差到會進水  那這隻竿子釣到大魚非斷不可... 

安捏你知道該怎麼做  竿子才不會進水了了吧...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 09:57:01

那如果不想讓竿子進水.就不要讓竿先一直插水.
壓完線後竿先離開水面.
阿鑫大的意思.是這樣嗎??

將此文章分享至→
阿鑫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 10:19:26

以下是引用33346在2011/8/5 下午 09:57:01的發言:

那如果不想讓竿子進水.就不要讓竿先一直插水.
壓完線後竿先離開水面.
阿鑫大的意思.是這樣嗎??

西滴...你這種方式  是以下偶要說的第2種..
1.去配一枝龍鳳尾  龍鳳尾竿先是實心的  保證不進水(會進水就表示 你的竿子快掛了)  這是要開摳摳的方法.. 
2.如你所言  最極端的是竿先不碰水   不過萬一風大會比較累  算是需要多付出勞力的一種方式 ...
3.拆下竿尾棉線  找根牙籤(壞浮標的 標尾 標腳 也可以)  插入竿尾中心孔 然後把它跟竿尾修齊
  用3秒膠固定加防水  再把棉線黏回竿先...這算是不要開摳摳  又可以省麻煩的簡單DIY方法...
以上提供給你參考..

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 10:48:49

我懂了.
感謝阿鑫大的指導

將此文章分享至→
lion
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 12:14:42

以下是引用阿鑫在2011/8/5 下午 10:19:26的發言:
西滴...你這種方式  是以下偶要說的第2種..
1.去配一枝龍鳳尾  龍鳳尾竿先是實心的  保證不進水(會進水就表示 你的竿子快掛了)  這是要開摳摳的方法.. 
2.如你所言  最極端的是竿先不碰水   不過萬一風大會比較累  算是需要多付出勞力的一種方式 ...
3.拆下竿尾棉線  找根牙籤(壞浮標的 標尾 標腳 也可以)  插入竿尾中心孔 然後把它跟竿尾修齊
  用3秒膠固定加防水  再把棉線黏回竿先...這算是不要開摳摳  又可以省麻煩的簡單DIY方法...
以上提供給你參考..

又學到一招了,多上來放點功夫嘛!我都有認真學地!

將此文章分享至→