『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16309人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雲樵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:157分 金錢:299元 經驗:157點 魅力:76點 註冊:2008/6/26 下午 09:16:28 登錄:5次 近訪:2009/7/18 上午 01:12:05
[求助]ST別誂鯉心及初鯉?  發貼心情 Post By:2008/7/17 上午 10:01:30

貼子已被鎖定

爬了許多文, 想買約6號竿, 目前對別誂鯉心很有興趣

初鯉好像也有6H, 和別誂鯉心(6H), 就調性, 手感, 搏魚(1-3斤)不知差在哪裡?

有沒有知道的大大可以告知, 謝謝啊!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿富
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 12:15:35

剛好兩支我都有,初鯉6#是13尺五節實心尾(12尺5#龍鳳尾),腰身硬挺!不錯用。

別誂鯉心我有10尺(實心尾)及12尺(龍鳳尾)都是6#竿。

皆為2~8到3~7調,搏魚1~3斤OK!手感不錯且不重手,竿身圖裝都很漂亮!

假如要釣3斤以上的大鯉、大福還是推荐用鯉5號(要改把手才會較輕手些)。

將此文章分享至→
小漁兒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:1641分 金錢:2397元 經驗:1641點 魅力:807點 註冊:2007/5/27 下午 11:29:19 登錄:279次 近訪:2014/11/28 下午 06:13:47
ST別誂鯉心及初鯉?  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 01:47:03

初鯉6H13呎、別誂鯉心6H13呎、天佑6H13呎調性差不多,有編花的較耐操,無編花的較輕手!竿盒外的標示、諸元、尺寸全部一樣,竿節可互換,尾1尾2全為黑色塗裝,頭3節差別在於塗裝及編花!

1-3斤的魚OK,塗裝顏色端看個人喜好!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
雲樵
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:157分 金錢:299元 經驗:157點 魅力:76點 註冊:2008/6/26 下午 09:16:28 登錄:5次 近訪:2009/7/18 上午 01:12:05
回覆:(阿富)剛好兩支我都有,初鯉6#是13尺五節實心...  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 02:25:04

剛好兩支我都有,初鯉6#是13尺五節實心尾(12尺5#龍鳳尾),腰身硬挺!不錯用。

別誂鯉心我有10尺(實心尾)及12尺(龍鳳尾)都是6#竿。

皆為2~8到3~7調,搏魚1~3斤OK!手感不錯且不重手,竿身圖裝都很漂亮!

假如要釣3斤以上的大鯉、大福還是推荐用鯉5號(要改把手才會較輕手些)。

-------------------------------------------------

謝謝阿富兄的回覆~

我目前有聖弓4H雙尾12尺, 釣2斤以下, 起魚輕而易舉, 爽度也夠

但拉到3斤以上, 不管是大福或大鯉, 有點好像竿子快被魚拖走的感覺,

所以想再買第二支竿子, 目前仍鎖定是12尺.

所以是初鯉5H及別誂鯉心6H可選擇, 都是龍鳳尾,

不知ST的號數硬度和台製竿有沒有差別,

以這兩支來看, 是否是別誂鯉心6H這支較適合作為購入第二支竿子之選擇.

謝謝了~~

將此文章分享至→
雲樵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小漁兒)ST別誂鯉心及初鯉?  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 02:31:45

初鯉6H13呎、別誂鯉心6H13呎、天佑6H13呎調性差不多,有編花的較耐操,無編花的較輕手!竿盒外的標示、諸元、尺寸全部一樣,竿節可互換,尾1尾2全為黑色塗裝,頭3節差別在於塗裝及編花!

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">
--------------------------------------------------------------------
感謝小漁兒的資訊~
有編花的好像是初鯉和別誂鯉心,
都是12尺的話, 初鯉是5H(120g), 鯉心是6H(111g)
以阿富兄的經驗, 看來這兩支好像只有硬度及重量的差別了?

將此文章分享至→
阿富
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
回覆:(雲樵)回覆:(小漁兒)ST別誂鯉心及初鯉?  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 03:39:09

以下是引用雲樵在2008/7/17 下午 02:31:45的發言:

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" align="middle" border="0">
--------------------------------------------------------------------
感謝小漁兒的資訊~
有編花的好像是初鯉和別誂鯉心,
都是12尺的話, 初鯉是5H(120g), 鯉心是6H(111g)
以阿富兄的經驗, 看來這兩支好像只有硬度及重量的差別了?

我說的初鯉12尺是5號竿左右(先徑1.0、105g),並不是初鯉5號喔(先徑大概是1.5,約7號竿)!

而且初鯉5號應該是沒貨了。12尺鯉心的確比12尺初鯉硬一點,釣大福大鯉也可勝任。

將此文章分享至→
雲樵
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿富)回覆:(雲樵)回覆:(小漁兒)ST別誂...  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 04:10:07

謝謝阿富兄的經驗分享~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(雲樵)回覆:(阿富)回覆:(雲樵)回覆:(...  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 04:07:43

板橋有一家釣具店還有一支初鯉5號,還是紅色竿袋喔,定價也很合理

不過我忘了釣具店名,確定在板橋就是

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿富
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(arrowjan)回覆:(雲樵)回覆:(阿富)回覆...  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 11:11:10

以下是引用arrowjan在2008/7/18 下午 04:07:43的發言:

板橋有一家釣具店還有一支初鯉5號,還是紅色竿袋喔,定價也很合理

不過我忘了釣具店名,確定在板橋就是

請問詹大,是否還記得這家釣具店在板橋的甚麼路嗎?

如果還記得煩請告知,我有空去找一下,找到的話刁刁看和鯉5號有甚麼不同。謝了。

將此文章分享至→
cs680502
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
回覆:(阿富)回覆:(arrowjan)回覆:(雲樵)回覆...  發貼心情 Post By:2008/7/19 上午 01:20:15

以下是引用阿富在2008/7/18 下午 11:11:10的發言:

請問詹大,是否還記得這家釣具店在板橋的甚麼路嗎?

如果還記得煩請告知,我有空去找一下,找到的話刁刁看和鯉5號有甚麼不同。謝了。

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→