『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9194人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大強
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:3587分 金錢:5753元 經驗:3587點 魅力:1780點 註冊:2006/7/18 下午 01:51:26 登錄:604次 近訪:2017/11/17 下午 06:50:04
[求助]手傷想全面換竿...感謝推薦!  發貼心情 Post By:2008/7/17 上午 12:25:07

貼子已被鎖定

小弟我前兩年可能釣魚過於頻繁

以致小手臂嚴重受傷

目前想全面換竿

10呎3.5~4H 12呎4~5H 13呎5~6H 15呎5~6H 18呎5.5~6H

因不想一支一支的買

預算兩萬左右...

感謝先進前輩的建議.........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/7/17 上午 07:17:20

12呎4~5H: 本人強烈推薦ST初鯉~~竿子QQ 彈性佳~

第1次拿去開光 就連起3條4斤上烏鰡~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

拿去小牛池 幾乎隻隻被"初鯉"擺平

拿去一般綜合池大家看了都說竿子很漂亮的竿子(不用釣~聽了就粉爽)~~

還有人認為是上萬元竿子~~圖片點擊可在新窗口打開查看~其實我以不到6千就買到~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小漁兒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:1641分 金錢:2397元 經驗:1641點 魅力:807點 註冊:2007/5/27 下午 11:29:19 登錄:279次 近訪:2014/11/28 下午 06:13:47
[推薦]手傷想全面換竿..感謝推薦  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 02:00:56

大強大大:

預算兩萬以台製竿來說沒有問題,上興、豐益兩廠的竿子皆可考慮!但以日本竿來說,可能要多加幾張小朋友才夠.....

站上時常在討論的竿子都是風評不錯的竿子!

歡迎光臨我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jessie53719

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 02:25:41

我也是因為釣魚而得到網球肘

目前正在復原當中

ST的釣竿我有四支個人認為除了極作12呎是屬軟竿外

一般3H以上的竿子都不很適合手受傷的釣者{個人的經驗}

有一支多年前買的叫做三和口黑拉{不是三禾口}超硬12的竿子{頭二節是竹子圖裝}非常好用

便宜{約1200}又耐操

曾經用2號母線1.5子線在彰化埔心的復興魚池還有台中太平的快樂魚池拉過6-7斤的烏溜好幾尾

您可以先買支來試試看

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
台灣小土狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(大強)[推薦]手傷想全面換竿..感謝推薦  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 02:40:31

軟的話 ~彩並繼是不錯的選擇.但.可能不好買了~~

另外初鯉有分4個板本~以第一代比較好(但也聽說很難買)

將此文章分享至→
風間
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:4805分 金錢:7184元 經驗:4805點 魅力:2386點 註冊:2006/2/21 下午 09:03:59 登錄:977次 近訪:2020/8/4 上午 09:57:39
回覆:(大強)[推薦]手傷想全面換竿..感謝推薦  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 03:43:59

大強大安安:小弟目前也是手臂受傷的成員之一!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看但是一放假若不去釣魚就又會渾身不自在~所以後來也又多買了較軟的竿子!目前使用的....

10呎~ 鈦ss(實心尾) 12呎~ 鈦4H(龍鳳尾) 13呎~ 鈦並繼(龍鳳尾) =>此竿是目前偶手傷的最大極限 15呎以上(很少用偶已經快拿不動了)~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

後來使用這些竿子和換個不同的持竿起魚的"手勢".雖然搏魚過程中多少還是會痛.但是至少沒有像之前痛的那般嚴重了! 參考囉~ 並祝大大手傷早日復原....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/7/17 下午 10:15:24編輯過]

將此文章分享至→
大強
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:3587分 金錢:5753元 經驗:3587點 魅力:1780點 註冊:2006/7/18 下午 01:51:26 登錄:604次 近訪:2017/11/17 下午 06:50:04
  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 07:26:11

先謝謝樓上幾位給的寶貴建議...

沒想到手傷的朋友還不少~

尤其是 風間大 深知痛處~選竿選得真不錯~佩服~直得學習

我的感想釣*福壽*三部曲

1.剛學釣時隨便家裡找一支就給他釣了~~通常是幾百塊的軟竿

2.慢慢有興趣時釣竿也給它~越來越硬

3.直到手受傷後~釣竿又慢慢的給他變軟

將此文章分享至→
小豪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/7/17 下午 08:17:22

應該沒我傷的大吧圖片點擊可在新窗口打開查看

我的手骨斷再關節處(連接肩膀處)

這幾天手又去扭到.........超無言的啦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(小豪)應該沒我傷的大吧[em12]我的手骨斷再...  發貼心情 Post By:2008/7/18 上午 09:35:31

以下是引用小豪在2008/7/17 下午 08:17:22的發言:

應該沒我傷的大吧

我的手骨斷再關節處(連接肩膀處)

這幾天手又去扭到.........超無言的啦

阿  小豪大你是怎麼受傷的?  很恐怖耶

將此文章分享至→
arrowjan
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(大強)[求助]手傷想全面換竿...感謝推薦!  發貼心情 Post By:2008/7/18 下午 04:21:36

手傷建議先調養,不過釣魚癮無藥可解,唯有池魚當藥引來拉爽爽

建議10尺13尺及18尺先不要買,1

12尺ST初鯉不錯,但我更加推薦ST"九州鯉",4H,可搏大魚釣細線,小弟一晚上起過5匹10斤以上大頭,也是因為手痛才從八號竿換成ST

15尺也有九州鯉可買,不過有一把市面上較少的竿子是漁先生的"豪手"4H,相當輕手,像拿12尺的感覺,因為市面不多,可請Y拍象哥幫您問問

這兩把應該可以解癮,避免一練七傷,8000元有找,建議試一下

將此文章分享至→