『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有109343人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
扣扣醬
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2029分 金錢:3018元 經驗:2029點 魅力:998點 註冊:2010/6/2 下午 06:33:15 登錄:414次 近訪:2023/5/9 下午 10:35:15
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 02:09:06

針對販賣st的釣具店提出詐欺罪的控訴自然有所本

若:
消費者在購買st前,向該店詢問製造地是否為日本國,該店回答:是
消費者,會購買st,乃是相信該釣具店所言,st釣竿為日本國製,所以才會買。
該釣具行,明知st製造地非日本國或是對於該釣竿之製造地本身並不瞭解,但為了將釣竿順利賣出而對消費者聲稱該釣竿之製造地為日本國

如果以上要件成立,就有可能成立詐欺罪

雖然,食品登載不實罪和詐欺罪長的很像
但是,依此次食用油的起訴方向來看
登載不實,沒法子再載上面具歸避詐欺罪

有錢人,不怕罰錢,但是,最怕被關

對於st釣竿,從所謂的代理商的所作所為來看,我認為它不是日製的
幕後老闆住哪裡也不是重點,買根釣竿,其老闆住哪關我屁事
我會買st的竿,約3/10,因為它據說是日製的,有7/10,太多網友的使用心得,是正面的。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 02:56:54

抱歉,小弟看不懂51樓的說法。

消費者有怨,怎會是告釣具店?卻是讓ST個別有機可趁而落跑呢?

釣具店他從來沒有親自在日本國製造此竿過,光這一點,他們就無法去求鐵証來証明竿子是日本國製造無誤了,最多是賣竿子時,ST的人說這是正日本製的,釣具行就對顧客說日本國製,這樣也詐欺?所以挨告算應該自然有所本的?

若有興趣,不嫌太閑。怎不直接告ST?光那些進口文件現身就得見光死,不外乎真與偽兩種罷了。去告釣具行幹啥?如果ST被人告,釣具店到時可是會被傳喚去當証人的,站在非親非故又自顧不暇,幾家敢做偽証?你把証人搞死光了,ST不就此脫身了嗎?

沒被告倒的釣具必不是讓人無故白惹好玩。反過來告你誣告、損他人名聲相關罪名,你光出庭就要馬不停蹄了,而這時「馬不停蹄」= 「扣扣醬」就很難為情了,你希望是告對方,結果反被對方告回來的那一位嗎?

是討論與探討ST不合邏輯的地方,而不是興訟,請勿魯莽行事。真正有法律程序與ST連上了,那麼多同學持有ST,都是証人身份,不必費心找証據。反觀ST,這時也許如熱鍋上的螞蟻,急於善後,急著補強証據,但談何容易?除非真金不怕火煉,如是真日本製!那福家包含小弟,「閑人」果真是不少?大家的討論ST,與話唬爛無異,還樂此不疲咧。

是建議別告,特別是釣具行。如果大大覺得有把握,就去告吧!幫不了大大你。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
文三
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 03:43:55

感謝天一大師.感謝扣扣醬大師精細有力的講解.圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
只要ST他是進口的.一定會有進口關稅憑證.ㄝ一定會有出廠地
哪裡做的.真的假不了.假的ㄝ騙不了.只是怕他又是擺爛不管我們
看來要是李昌鈺博士愛釣魚那ST他就騙不了人了.您說是吧圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
BOSS168
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 11:04:52

這樣就算詐欺嗎?那之前有人拿了一把舊版竿子卻說是精心打造的.結果卻明明只是改塗裝.那不就........

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
文三
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 11:53:34

喔喔喔大人出來了....不如有請您老來幫大家追ST現在的出產地.造福同學
相信BOSS大人您出馬一定是水落石出的感謝喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
台東舍
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 01:58:31

各位朋友好:
我是前《釣魚人雜誌》的王寵裕,最近接到幾個朋友的電話,對於敝站《釣魚人購物站》所銷售的ST釣竿標示之產地多所質疑,主軸大抵不脫《福壽之家》的討論。其實很久以前我就知道了,但會員登錄的密碼忘了,代理商也跟我交代--「沒關係,隨人家怎麼講」,同時,販賣的也不只我一家,而且本站似乎也有合作的商家,雖然我囤貨囤得不少,但再怎麼講,都不該輪到我上來講。

但似乎有人點名我要上來,那麼我就試著回答,因為我跟代理商其實蠻熟的,他住內湖,我也住內湖(去年搬回台東),某些理念雙方蠻契合的,譬如政治、價值,所以他回來台灣,晚上有時我會去他那兒陪他喝兩杯,「狀況」或許我有某種程度的理解,想知道什麼,大家就直白一點問沒關係。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
文三
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 02:45:09

王大哥您好.ST是大家愛用的一支釣竿.我自己ㄝ買了幾隻.但他的出生地.不是局內人是不知道的
今天有幸得.王大哥親自說明真是造福ST的愛用者.小弟我想明了的是現在的ST是真日本製.還是不是日本製
ㄝ請王大哥幫幫我們這些ST的愛用者.進出口有關稅證明..ㄝ麻煩王大哥請ST老闆公開.讓ST的愛用者大聲地說
我是正日本製......而不是日本字.....感謝王大哥圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
PS公司在日本不是ㄝ會有網址..ㄝ請王大哥幫幫忙......代ST的愛用者說一聲感謝喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
希望有回信.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 03:51:20

在我做雜誌時,總經銷尚誠高先生就有這樣的困擾吧?因此代理商讓他登了一個廣告,就是誰能舉證說ST釣竿在日本以外的地方生產,也就是說,非日製,總代理願意付100萬。
重賞之下,還是沒有人能舉證,這件事就到此。

但最近大家又在談,前總經銷尚誠數年前已不再經營釣具批發,沒有總經銷,各位說什麼,除了代理商外,似乎也不是我們該極力去澄清的,回答釣友的問題,總是要花點時間打字,對很多人而言,尤其上年紀的,這是一件苦差事,希望大家能理解這一點,ST的代理商陳先生,快七十歲了,您告訴我,幾個七十歲的人會上網、會鍵入中文的?比例不高吧?

所以不是什麼“不敢上來”、“不敢面對”,這些都與事實差很遠。

先回答一個問題----「在日本看不到ST的竿子,故這個應該不是日本竿」。

1.日本釣竿廠何其多!但各位想一想,檯面上品牌有幾個?十幾年前,流行建立“自我品牌”,因此很多家釣竿廠都推出自己品牌的竿子,但現在為什麼都銷聲匿跡了?是倒掉了嗎?非也!當這些釣竿廠自己跑市場後,才發現“代誌沒親像憨人想的那樣”!你只有釣竿,大品牌卻什麼都有,業務員到一家釣具店,只賣釣竿的可能只接到小小的訂單,大品牌從釣竿到八字環都有,湊一湊訂單金額是你的數倍,到最後景氣差點,這些釣竿廠全部不支倒地,乖乖地幫大廠代工。不然這些釣竿廠的竿子到哪裡去了?

2.大品牌的釣竿,如果都是自己生產,要多少人才夠?大家想一想,不要我多說。不跟這些工廠下單,哪來貨可供應市場?各位去網站查查三大廠的員工數,就知道竿子不會都是自己做的、鉤子也不會是自己做的、鞋子、帽子、釣線.....都是別人做的,掛他的品牌而已!你看看大家迷得要死的G竿,講得好像會飛天鑽地一樣,是他自己做的嗎?是才有鬼!

3.“ST”是台灣代理商註冊的商標,產地來自日本,一直都是同一家工廠所生產,這家工廠主要是替大廠代工,你當然在日本釣具店看不到。有些話我不方便說得很明,主要是代理商基於節稅,不把釣竿完整包裝進來,因為完整進來的稅率較高,同時標示日幣價格,海關據以課稅,最後還是轉嫁到消費者身上。很多釣竿透過水貨商進來,他們都把日幣價格挖掉,不是怕你知道,是怕海關課稅。

4.釣竿壓克力管跟布套是在台灣採購的,主要是這種東西材積大,如果在日本裝好,材積蓬鬆,運價自然就高,只有釣竿的話,裝箱材積小,運價可以省不少。

5.釣竿是否日製爭論無用,大家都清楚,其實池釣竿的製作,台灣或中國都已經做得不錯,或許彼此區別不會太大,但台灣做最好的兩家,就是上興跟豐益,這兩家竿子您大概都看過,有沒有ST的水準,不用我多辯,上興最近的福壽旗艦竿---斬鯛,李老闆跟我講,這把竿子有獲得跟ST一樣的調性,亦即,台灣最好的釣竿廠,還是在抓ST的調子模仿,這兩家都做不到,怎麼會是台灣製造的呢?

各位都是玩鯉竿的,如果您玩長手竿,其實就不會質疑ST是哪裡、哪裡做的,是不日製,拿它的溪釣竿出來比就知道,別說台灣的,很多日系大廠的竿子,水準還比不上ST的。記住,要看一家工廠的水準,看它的超長竿、超細竿,水準馬上分曉!

打字很浪費時間,時間不早,體力不支,到此為止!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
扣扣醬
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2029分 金錢:3018元 經驗:2029點 魅力:998點 註冊:2010/6/2 下午 06:33:15 登錄:414次 近訪:2023/5/9 下午 10:35:15
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 08:26:59

有關法律問題請自行研讀或是請教他人,要不,動動手指頭上網蒐蒐
本人僅提供個人看法
對於是否能看懂法律文字,是和個人對法律的知識有關
嘴泡!請自便,恕不奉陪

台東舍大大:
請轉告你的友人
產品出產地並非責由消費者提出非產地之佐證來反證該產品之產地為何地
產品之出產地,是由製造商必須提出的產地證明文件,是必須。
亦即,貴友的品牌(或是型號)ST,必須是由代理商(進口商。貿易商)提出進口證明文件,或是工廠OEM證明文件,始證明該產品之製造地為何地,並不是消費者提不出ST非日製之證明,來證明ST是日本製。
所以,貴友提供一佰萬獎金,也不能代表ST的竿是純日製或是在日本組立。

每個人經營方式不一,本人尊重
但,產品的製造地只有一處
若,真有人提出刑事告訴或是民事侵權告訴或是簡單的一封E-mail向消基會提出申訴
除非,貴友能提出ST竿真的在日本國製造,否則,官司90%輸,接繽的律師費。賠償金。罰款和耗費的精神恐怕不會是區區一佰萬能了結。

若,問我,ST竿子好不好用
本人一定會極力推薦,特別是長竿,把鯉竿的精髓發揮的淋漓盡致
但是,好不好用,製竿技術層面高不高,用啥材料,售後服務好不好,日本韓國和阿陸的製竿技術如何如何,和產品製造地無關
恕我無禮,以上和ST竿的製造地有什麼屁關連?

開板大大的意思十分明確
ST製造地為何地?
簡單的證明文件,就可以把這一篇壓沈,
什麼說明文字都不用,更不用耗費心力敲鍵盤

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
徐仁亮
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 09:12:16

以下是引用扣扣醬在2014/5/20 上午 08:26:59的發言:
有關法律問題請自行研讀或是請教他人,要不,動動手指頭上網蒐蒐
本人僅提供個人看法
對於是否能看懂法律文字,是和個人對法律的知識有關
嘴泡!請自便,恕不奉陪

台東舍大大:
請轉告你的友人
產品出產地並非責由消費者提出非產地之佐證來反證該產品之產地為何地
產品之出產地,是由製造商必須提出的產地證明文件,是必須。
亦即,貴友的品牌(或是型號)ST,必須是由代理商(進口商。貿易商)提出進口證明文件,或是工廠OEM證明文件,始證明該產品之製造地為何地,並不是消費者提不出ST非日製之證明,來證明ST是日本製。
所以,貴友提供一佰萬獎金,也不能代表ST的竿是純日製或是在日本組立。

每個人經營方式不一,本人尊重
但,產品的製造地只有一處
若,真有人提出刑事告訴或是民事侵權告訴或是簡單的一封E-mail向消基會提出申訴
除非,貴友能提出ST竿真的在日本國製造,否則,官司90%輸,接繽的律師費。賠償金。罰款和耗費的精神恐怕不會是區區一佰萬能了結。

若,問我,ST竿子好不好用
本人一定會極力推薦,特別是長竿,把鯉竿的精髓發揮的淋漓盡致
但是,好不好用,製竿技術層面高不高,用啥材料,售後服務好不好,日本韓國和阿陸的製竿技術如何如何,和產品製造地無關
恕我無禮,以上和ST竿的製造地有什麼屁關連?

開板大大的意思十分明確
ST製造地為何地?
簡單的證明文件,就可以把這一篇壓沈,
什麼說明文字都不用,更不用耗費心力敲鍵盤

+1.....扣大說的好圖片點擊可在新窗口打開查看.....ST製造地為何地?才是重點.....圖片點擊可在新窗口打開查看
..當然也謝謝台東舍大的回復圖片點擊可在新窗口打開查看...但沒提到重點比較可惜..圖片點擊可在新窗口打開查看.小弟假設...制竿場<代工場>假如有和ST有簽保密協議..就算找到工場那又如何??那一百萬????不是癡人說夢嗎???圖片點擊可在新窗口打開查看..

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部