『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有109352人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
文三
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/17 下午 04:51:01

感謝樓上兩位大師精細解說.....造福同學....讚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
蛋蛋班
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2014/5/17 下午 07:52:48

以下是引用文三在2014/5/17 上午 02:15:13的發言:
感謝峰哥星期日見面再請峰哥撥開烏雲見日月圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
看來連峰哥都不買ST我看他是.....正日本製....機會不大喔圖片點擊可在新窗口打開查看

說真格..我是蠻甲意它的塗裝!
不然文三哥借我一把"僅用擦拭換好心情"..如何??

對於一些釣竿專業事..我不懂.也不是達人
通常只會問人...再沒人問.還可以問神! 不是嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jonson
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:86分 金錢:147元 經驗:86點 魅力:43點 註冊:2014/4/14 下午 07:19:25 登錄:2次 近訪:2014/6/22 下午 01:48:47
  發貼心情 Post By:2014/5/17 下午 09:05:55

如果知道是大陸製的!!! 大家會把手上的ST給折斷嗎? 還是知道不是日本製的之後.怕被大家笑是盤仔. 然後冰在家裡.還是一支用2000塊賤賣 免得拿在手上在池邊.被眾人恥笑..我個人是不會啦! 今天我自己也有幾支ST.好不好用..值不值得.花比國產竿還高的價錢購買. ...我想擁有ST的釣友心中會有一把尺去衡量的.. 說真的.站在廠商的立場如果出來證明它是日本製的.. 我想ST大賣是可以預期的..但廠商卻遲遲不出來說明. 就代表它的來源是個不能說的秘密. 我覺得重點是..就當它是大陸製的吧!!..你還會喜歡你手上這些ST的竿子嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
扣扣醬
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:2029分 金錢:3018元 經驗:2029點 魅力:998點 註冊:2010/6/2 下午 06:33:15 登錄:414次 近訪:2023/5/9 下午 10:35:15
  發貼心情 Post By:2014/5/17 下午 11:01:29

1.向消基會申訴
2.向販賣的釣具店提告---詐欺罪

我想,不用1星期就會水落石出了

不過,我還是喜歡st天佑鯉的釣性
其它的st竿,不想買
所以,還是買正日製的釣竿吧

將此文章分享至→
文三
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/5/18 上午 12:17:25

感謝大大們的回文...今次的發文並不是說ST不好.而是想找出真相.我想很多人都和我一樣想知道他的原產地
讓ST的愛用者.不會在一頭霧水.清楚明白說出來.他是日本製..還是日本字

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
天一
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/18 上午 10:51:41

所以說嘍,販賣零售大統假油給消費者食用的店家,也應該被直接連坐被當詐欺?可是這是行不通的,至少缺乏一竿子打翻全部店家的客觀說服力。

一樣有賣大和、西瑪諾日本系列釣竿,也不見得都一定是正日本製貨色,還是照賣熱銷中也未必。唯獨ST,號稱日系竿日本國製,過去店家一樣和大和、西瑪諾並列有在賣,這些年卻逐步悄悄下架,賣完不再進,除非客人指定才進。原因之一,猜想就是有爭議性且以店家的經驗考慮,確有不妥,有個萬一的話,很難搞也不願意搞。說白一點,可以好賣的話無售服爭議,又賺到錢,我何必和過路財神過不去?很多大家的釣具行,居然沒有賣ST!?ST可不是低價位品牌竿種,你們進貨進來給我來選購,有那麼困難嗎?

所以,有的釣具零售業者,確實是已放棄零售的機會,而新開的釣具業者,也有拒絕進ST來賣。其中原因,絕不是只有利潤一項考量。大家可以在市面上逛逛,就能看到一些眉角。把他們告詐欺?不盡合理啦。

ST如果是有用產品上或宣傳上的日本字,說明我不是日本國製,只是偏日系、高仿日系、高仿品……等等。我覺得我會被騙到,我自己也要考慮文化上差異,我自己素質不夠看不懂就買下去,也有關係。偏偏呢……………???

大家再回想一下,當初買ST的動機、氣氛,和它告訴了你什麼,你才買下去?

和大統高振利一樣,雖然我這種商業手段和吃相,是不對沒錯,我大統的假油也沒有比人難吃?!也沒有吃死人啊?但責任還是推到消費者比較笨了?!

唉!上面這一段改一下就變成了:和STxxx一樣,雖然我這種商業手段和吃相,是不對沒錯,我ST的釣竿也沒有比人難用?!也沒有買了就死人啊?但責任還是推到消費者比較笨了?!

小弟認為ST的真相,只有真與偽這兩種,就看它有沒有心說明,消費者自然看得出來答案,又不是沒付錢,又不是消費者的錯。而扣除持有ST才算會釣魚的虛榮感不計,此竿為我買、此竿為我用,一餌二技三裝備,錢是老子花的,我用何種竿子作釣,干你什麼事?有必要牽拖這麼多嗎?

不要影射他人購買行為,大家池畔以釣會友,能互相尊重以禮相待,才是健康的釣魚心態。別讓ST兩個字傷我們釣友同學彼此和氣才對。若有人仍是不理性唸唸有詞,讓你受不了的時候。

錢是我花的,我他女馬的用起來就是比較爽,我比較有能力去持有與體驗,這個想法就會讓你很爽,也不用和人家嗆來嗆去的,沒必要也不會有共識的。有ST產品的同學,參考看看,不用洩氣。釣魚是看運氣、天氣、謀略的,反正絕不是看有無ST產品來影響釣果的。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
臥雲
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:3110分 金錢:4945元 經驗:3110點 魅力:1491點 註冊:2011/7/21 上午 10:07:16 登錄:525次 近訪:2022/3/11 下午 11:19:23
  發貼心情 Post By:2014/5/18 下午 01:32:45

非常認同王大所說

日本也去過不下數次

三月從北海道玩回來,遇到一間釣具店,規模很大(約三間草屯來來釣具那麼大),真的是讓人『嘖嘖稱奇』

想到,想不到~都有賣,連橡皮艇都可在店內陳列快十艘~連露營設備也賣

釣具就不用說了,~~一間店要逛的話,真不知要怎麼逛

st~~~~~st~~~~嗯可能跟我無緣~

去過日本快十次了~沒在一間釣具店看過~~問也問不出所以然~

一定跟我無緣~~無緣~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
文三
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/5/18 下午 06:31:43

ST主題討論到現在.ST公司還是不理會我們.ㄝ不做說明.今天小弟有幸在池邊巧遇
一個北部池釣名人.在和他聊天中他有小小的透露出.ST不是日本製.
聽的我ㄝ嚇一跳.在ST公司不解釋下.真是有一點心痛...我還有3支勒.......圖片點擊可在新窗口打開查看
...是不是韓國代工我ㄝ沒法求證.最好還是請ST親自說明.....知道內幕的大大好像還蠻多的喔
...會買ST是衝它號稱是日本製.在ST公司不解釋下.購買它的慾望減低了.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
fox0908
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1247分 金錢:2066元 經驗:1247點 魅力:588點 註冊:2013/8/11 下午 10:17:36 登錄:291次 近訪:2019/3/25 下午 10:42:07
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 01:08:01

以下是引用大鯉魚在2014/5/15 下午 08:44:16的發言:
關於這個問題嘛  圖片點擊可在新窗口打開查看 建議文三大哥您可以參考之前也曾討論過的同樣話題~
站上 [釣具商品討論區] 第221頁中 ..... 由 "阿海大大" 於2010.3.4 所發表的ST討論文&回文 圖片點擊可在新窗口打開查看

幫貼一下
請按 這裡

將此文章分享至→
天一
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 07:49:12

那一篇文,坦白說,不具代表性!「手把日本報紙本身」,以它為取樣代表,就有爭議性。而且,由2010到現在2014,爭議又四年了,那一篇文並未解答出ST源出何處的答案,而且是一直穩定由該處製造,特別是日本國。

例如,假設小弟去日本玩,上機前大快朵頤吃了頓「神戶牛排」,而且是正神戶牛排肉質。不幸出門即遭日本山口組誤認為仇家角頭,狙擊之下當場身亡,我真TMD倒霉。台、日警方聯合個別驗屍時,日方看到台灣身份証和護照後,証明是某一台灣人在日本身亡,即將依此通知家屬補台灣指紋口卡後領回;台方看完死者文件,不願直下結論,直接解剖驗屍找真相(我真TMD非常倒霉,被殺兩次),結果胃中有與神戶當地肉牛相同DNA,斷定此人是日本人,且與身份証件、護照無涉,不會協助在台找死者的家人領回,直接踢回往生間,我真的TMD連根都歸不了根嗎?

這告訴我們,手把日本報紙,它的証據力不夠且不夠客觀。也與日本報紙移到某處再製造竿子,無關!

真正ST要告訴大家的証據,是把進口台灣時,海關的進口報單和完稅証明(這兩樣我們大有為政府不可能「當初」就讓ST閃得過制度),白紙黑字的正版文件,比日本報紙,就「客觀性」而言,大家認為何者有說股力?再看其內容,不難一次了解,「歷年」ST竿種的「出生証明」!意思也就是說,進口到台灣,ST一定擁有這些文件,不然就是走私。既然可直接排除有走私的問題,那就耐人尋味了?

小弟以前公司有在長期出口外銷日本的,出口日本是要有「產地証明」這一紙文件被核章,缺一不可,進口國才會接受的。反之,日本進口至台灣,是否相同比照提供台灣海關?很久了我不記得詳情,但這事問報關行即知。如有,目前大家要明白的是,產地証明上面如預期,正是載明Made In Japan。一拍兩瞪眼,大家都別吵下去了。是能不能說的秘密,技術門檻就在此,是可以做到的,它若不做到,我們就會有答案。老板住澳洲也好、新加坡也好,都好啦!我們不至於有興趣,因為付ST錢之前,也不需要了解你住哪裡?但客戶問你嚴肅的問題,又牽涉到商場信用,你住哪裡都應該出來說明,不是嗎?這不困難嘛!

所以,和釣友熱心有關,和釣友殺竿無關,殺一佰隻也一樣。卻和ST都有關,它不說明白、講明瞭,釣友同學其實竿子反而是刻意被白殺。怎麼今天証明它是要正日本製的,是消費者的責任呢?這是本末倒置的現象。

我們大家……了……不了?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部