『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有74522人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
搞搞
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 10:04:42

以下是引用基哥在2011/8/30 上午 12:06:40的發言:

就是啊....真的搞不懂,幹麼一直攻擊呢?
所以有心人之說,應該也不是空穴來風啊!

新版的ROYBI現在不是到處都有在賣,那結果呢?
賣得好不好呢?   銷售量是不是就會說話了啊?

那是我說得對,還是另外一個人說得對啊?
事實證明,除了先期我為了服務釣友進了10咖之後,
我還有繼續銷售ROYBI的冰箱嗎?
即使這冰箱現在已經賣翻天,賣到大家削價惡性競爭!
東西好用就是好用,不是為了要做生意才說他好!

我做人做事...就是站在一個"理"字。

我並沒說 新版RYOBI冰箱  好用!!
我也不曉得他有沒有賣很好!!
我個人給 新版RYOBI冰箱是 負評價...

對於紫2 就等台灣釣友普遍拿的到竿子的時候 在下定論了!!
只有一兩個釣友拿到 就說紫2有多好 說服力不足....
都沒拿到釣竿 就說紫2太貴 沒那個價值也說不過去....

所以 我只說時間會驗證一切...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 10:18:34

以下是引用sky-仁在2011/8/30 上午 02:27:59的發言:

實在點做個重量比較看看-簡單易懂
  天福5H             12                        先徑2.3 元徑20.3       120G 
  紫2 6H             12                        先徑1.1 元徑17       110G
  富士新作鯉心6H  13                        先徑1.0 元徑17.5       108G
      天5跟紫2  先徑元徑相差太大
      紫2-12跟富士新作-13  先徑元徑相似重量相差無幾   若同以6H12新作重才98G
      紫2不輕反略重    富士反撥力更強     參考用     

終於有一個像是真的來討論的了!

1.您拿13尺來做比較,他不是13尺,而是390cm,兩者有差別。
2.紫2是正12尺(實際長度367cm),所以應該拿鯉心360來做比較,比較合理。
3.鯉心標示的重量,叫做素材重量,你可以查一下,我說的是不是正確,人家有明確說"素材自重"喔!
4.如果以素材自重來說,紫2  6號的素材自重在82g左右,所以鯉心360還差粉遠。
5.你說紫2不輕反重,請問你實際拿過2支竿子的成品來實際秤過了嗎?
6.富士鯉心反撥力更強,請問什麼叫做反撥力,你有同時用過兩支竿子做過比較嗎? 
   不然你怎麼能夠明確的說,富士反撥力更強呢?
7.以鯉心360來說,竿身做的比紫2還要細,但是素材重量卻比紫2來得重,請問誰優?
8.配重還沒說呢?   拿起來舒服嗎?
9.天福的手把節是直感竿,不是纏線,而是直接噴"皮漆",這樣可以節省多少重量,大家知道嗎?

以上列舉做比較,不知道還有沒有什麼疑問?

將此文章分享至→
基哥
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 10:27:46

以下是引用搞搞在2011/8/30 上午 10:04:42的發言:
我並沒說 新版RYOBI冰箱  好用!!
我也不曉得他有沒有賣很好!!
我個人給 新版RYOBI冰箱是 負評價...

對於紫2 就等台灣釣友普遍拿的到竿子的時候 在下定論了!!
只有一兩個釣友拿到 就說紫2有多好 說服力不足....
都沒拿到釣竿 就說紫2太貴 沒那個價值也說不過去....

所以 我只說時間會驗證一切...

我很想聽聽你給新版ROYBI負評價的原因? 還請指教!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
BJTSAY98
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:11:56

以下是引用基哥在2011/8/29 下午 11:24:43的發言:

至於更往上....人家豐益也在努力求進步,還是你認為台灣再努力也無法超越日本囉?
難道豐益再努力的同時,我們不該給他支持嗎?     讓他慢慢成為台灣之光?

說到 * 支持 *   當年豐益離開日本代工 自創品牌 那時候他的竿子都是誰
   在買? ( 這時候基哥大概還沒接觸池釣 ) 現在竿子做到有一些口碑了 紫雲2  
   第一批   送大陸, 第二批遙遙不知道什麼時候 , 這叫  *支持* , 豐益會不會
   汗顏?  或許這才是經典的生意人  如基哥說的:(生意人 什麼地方有錢賺 
   就往什麼地方跑 ) . 那如何期待他成為   台灣之光  ,  鬱卒 討論了一大堆 
   還不知什麼時候見得到竿子? 未上市先轟動 免費廣告 又讓豐益賺了 
   更難為基哥 文戰群雄  .  有可以賺錢的地方  生意人不去賺 那就不必出來
   作生意了   在台灣釣魚人的消費下 豐益已站穩腳步 算大牌 , 不過 身為本土
   企業在賺大陸錢之外 是不是可以撥出一點點回饋本土釣魚人的心意 優先推出
   紫2給台灣池釣 基哥 你覺得怎麼樣?

將此文章分享至→
基哥
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:50:25

以下是引用BJTSAY98在2011/8/30 上午 11:11:56的發言:

說到 * 支持 *   當年豐益離開日本代工 自創品牌 那時候他的竿子都是誰
   在買? ( 這時候基哥大概還沒接觸池釣 ) 現在竿子做到有一些口碑了 紫雲2  
   第一批   送大陸, 第二批遙遙不知道什麼時候 , 這叫  *支持* , 豐益會不會
   汗顏?  或許這才是經典的生意人  如基哥說的:(生意人 什麼地方有錢賺 
   就往什麼地方跑 ) . 那如何期待他成為   台灣之光  ,  鬱卒 討論了一大堆 
   還不知什麼時候見得到竿子? 未上市先轟動 免費廣告 又讓豐益賺了 
   更難為基哥 文戰群雄  .  有可以賺錢的地方  生意人不去賺 那就不必出來
   作生意了   在台灣釣魚人的消費下 豐益已站穩腳步 算大牌 , 不過 身為本土
   企業在賺大陸錢之外 是不是可以撥出一點點回饋本土釣魚人的心意 優先推出
   紫2給台灣池釣 基哥 你覺得怎麼樣?

是的....
紫2 還沒上市之前,還在樣品竿階段,基哥就已經在小站公布周知了!
快要量產之前,因為這第一批是大陸劉威聰下的訂單,
小弟特別去爭取,希望能留一些給小弟的朋友們認購,
黃總為了這點,還特別打電話去跟劉威聰情商,獲得同意之後,
基哥也開放大家在網路可以跟小弟預定,
另外在價格方面,小弟也特別跟黃總提,盡量不要太高,
原本我是跟黃總建議價格訂在6000以內,但是沒辦法,
他說成本太高,就算壓低售價到6500跟7000,
也導致壓縮到釣具店的經銷商價格,當然還有另一層考量,
壓縮釣具店的利潤,也可以避免破壞市場行情!
(是不是這邊打倒自己啊..所以順便交代一下,
不過這所謂的另一層考量,是我自己從黃總說的語氣中猜測的!
他並沒有直接這樣講法,因為我有跟他反應,這樣的經銷價格,
釣具店應該不太能夠接受!)

不然紫2  大陸定價1600跟1800  換算成台幣是多少錢?
大家可以算算看......

所以...這樣講來....豐益對台灣釣友做得還不夠嗎?
但是....沒想到都已經做到這麼多了,一推出來各種批評聲浪不斷,
說炒作啦...刻意抬高身價啦....說把釣友當白痴啦!
然後竿子都還沒出去,就謠傳揚竿第一次就斷竿,
這樣怎麼能不令人心寒呢?

將此文章分享至→
阿慢
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 12:12:54

基哥:你給其他釣友的回覆或提問.常常打到自己呢ㄝ!不要問我哪裡?慢慢客觀的對照一下!是為你好啦!

將此文章分享至→
基哥
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 01:43:02

以下是引用阿慢在2011/8/30 下午 12:12:54的發言:
基哥:你給其他釣友的回覆或提問.常常打到自己呢ㄝ!不要問我哪裡?慢慢客觀的對照一下!是為你好啦!

感謝您的提醒! 但是基哥駑頓,真的看不出來哪裡打到自己!

或許是因為基哥回的很快,有些資料基哥認為大家都知道,
所以就會省略很多東西而造成誤會,看起來像是打到自己,
總之.....唉.....一支竿子而已.....
讓市場自己決定就好囉!

還是回歸開帖者本身的問題吧!
紫二已經開賣,但是台灣目前已無存貨,全部送交大陸劉威聰手上!
大陸定價  紫2六號1600人民幣    紫2八號1800人民幣!
台灣定價  紫2六號6500台幣       紫2八號7000台幣!

至於台灣何時能再有貨,這個要視豐益工廠接單狀況才能再度確定!
目前豐益的生產狀況:如果是大陸訂單,製造完成就整批送交大陸,
一支都不留,除非有店家剛好有需要,所以保留!

但是國內依然有需求,那怎麼辦?   
是的....例如紫雲1代,每隔幾個月,生產線就會生產一批當做庫存!
所以紫雲2代....一定也會生產一批當做庫存,只是什麼時候,真的很難講!
大概情形就是這樣!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 02:26:27

各位大大:
得饒人處且饒人,基哥也只是提供一個訊息給大家知道及比較,如果有自己的看法可以客觀的參與
不必這樣針對,平常釣魚有遇到基哥想叼叼看紫雲的基哥都會借的!!所以好不好用,貴不貴要衡量
自己的收入啦!不會有人取笑拿爛竿的人,只有取笑愛說笑的人!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
搞搞
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 02:53:09

以下是引用基哥在2011/8/30 上午 10:27:46的發言:
我很想聽聽你給新版ROYBI負評價的原因? 還請指教!

網路上說一堆 無意義...
我只能說 使用過舊款日本製的RYOBI冰箱的釣友...
叫他們去對照 新款的大陸製RYOBI冰箱...
評價一定都不是很好.....

但是 小弟只是以 這兩款冰箱下去做比較...
並無與其他品牌的冰箱做比較...
所以.....我只是說 我個人給他負評價...
個人 個人 個人........

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
基哥
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 02:58:04

以下是引用搞搞在2011/8/30 下午 02:53:09的發言:

網路上說一堆 無意義...
我只能說 使用過舊款日本製的RYOBI冰箱的釣友...
叫他們去對照 新款的大陸製RYOBI冰箱...
評價一定都不是很好.....

但是 小弟只是以 這兩款冰箱下去做比較...
並無與其他品牌的冰箱做比較...
所以.....我只是說 我個人給他負評價...
個人 個人 個人........

嗯∼
跟我猜想的一樣,是用過舊日本製冰箱的,
這點就很合理了!

簡單一句話,由奢入簡難啦.....
紫雲Mrk II  不也同樣是這個道理嗎?
用過之後,對於其他竿子....負評價應該也屬正常對吧?

將此文章分享至→