『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有77832人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(shliu)回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)[分享...  發貼心情 Post By:2007/8/7 上午 12:43:07

以下是引用shliu在2007/8/5 下午 09:51:46的發言:

今日釣獲的魚種還有較少見的大頭鰱以及一尾銀帶魚...愉快的釣魚日.

八成你和我相同的地方,就是中了池中少數的「七星飛刀」,那不是銀帶啦!
快二十幾年前,某些魚池曾流行放此魚給釣客釣爽用的,不過好像都倒口碑卻倒了。
釣魚也釣不好,現在半夜卻還在弄客戶的電腦,真不好賺!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回...  發貼心情 Post By:2007/8/8 上午 12:01:41

以下是引用tannyee在2007/8/7 上午 12:35:45的發言:

原來出入此池有一段時日了,居然不知道池魚還沒斷奶!

難怪我每次買雞腿、牛排給它,都不賞臉的最大原因在此!

是啊...復興的福壽只是一些乳臭未乾的臭小子很不幸的是小弟我昨天下班過去作釣,卻慘遭那些小子的修理,一樣是加了奶的粒子,但是釣獲量卻是最慘的一下竿一樣是用崩的.第一竿就有漂亮頓點,一作合就一樣是正人中,接下來一樣的頓點,卻都一直是空槍,想接慢手一點....一樣是空槍,就算整支標像箭一樣射下去,不是空槍就是用肛門來吃餌...就把標再調過一次,接下來的釣況也一樣,真是慘啊位啥會醬子咧?

tannyee大大可以為我解答一下嗎?另外如果下次有遇到tannyee大的話...再拿些奶給你試試看,我是覺得不錯用啦應該會比雞腿牛排好用又便宜,我上上禮拜有次用托朋友買的新竹陳肝味,竟然敲龜啦.....小烏溜到是釣到十幾尾,所以復興的福壽應該是吃素,而且是蛋奶素的

阿彌陀佛....魚池無邊;上鉤是岸快來吃我的奶粒子吧

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/8/8 上午 11:58:41

其實你的情況和我、老師都類似。在狠狠釣過幾次後,明明還有很多魚未被鉤過,然而魚群已警戒心大起,釣況因而直落底點不起。

復興的魚,還是偏肉味多,偏香、酸也可,但只要其中一項操過頭就似乎反轉釣況了。去年上半年,我多半是肉餌,釣果真的不錯,每次七八十條是正常;下半年,就偏香、甜為主,至少六十多也不錯啦。今年,肉味和香甜均差強人意,甚至很差。例如,與老師同時釣時,他釣白鯨、我釣紅水,輸他;到了下午,他就得勉強改成香甜才得以延續一直低潮中的魚情,我也好不到哪兒。有時,早上釣肉身又不咬,釣香甜才咬。可以說難以預測今天魚會如何刁難我們。記得去年,怎麼配,均不錯,對餌料配置蠻上手,魚況也蠻符合預期。不幸,今年至今,少有滿意的釣果,所以我也會苦惱,且持續中……。

有一點特別不同的是:不談魚量,今年池中魚種大增,信號也亂跳;去年,幾乎池中只有成群的福壽和少量大頭、烏鰡,要釣到後者,算是意外的訪客,魚訊有的話,就看釣手的訓練來決定釣果。所以我曾提到「魚群沒換、釣手沒換」的平衡今年早被破壞了,需另尋解決方式。我也在尋找中……。

對於你的現況,我覺得還好接受,前幾次不是釣得不錯嗎?該被修理的,都被鉤得差不多了,如同老師的近況,這是可以理解且接受的。也該池魚提醒你是操過頭,該反轉釣果、該另找門道了。

倒是建議方面,如果你是釣敏的,打不到是嗎?仍表示你的餌料未失效,搞不好還蠻連續的,蠻令人高興的。釣敏,可以試著再釣更拖底些,或是乾脆輕鉛觸置底子線全拖,專捉有把握的突然上浮和脆力下沉魚訊再揚竿吧。因為魚的確想吃你的餌料,只不過它現在魔高一丈,真的吞吐得很快而小心,釣敏時的假信號就是空竿的主因之一,慢手改善有限原因也在此。這是以前我的組長曾經提示我的方法,請笑納。謝謝!

將此文章分享至→
貓仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
tannyee  發貼心情 Post By:2007/8/8 下午 03:38:45

原來是這樣子啊....那就是說有可能福壽已經知道有奶味出現時去吃餌就會被鉤到囉就是已經在提防我們的餌料了,那又如說如果會來吃餌有訊號出現但又是空槍的話.......釣倒折也可能是不錯的選擇囉?真是好高深啊下次試試看,或許再加些檸檬酸下去就變成優酪乳了,搞不好大咬,福壽吃了健胃整腸好消化,胃口大開每天大咬,冰箱裡還有幾包佳福和川的冷凍料,也拿來試試看

謝謝tannyee大大的建議,這禮拜六再來試試看,對了還有一罐必殺羊奶粉也給他加下去

大大謝謝囉下次有遇到你再想你討教一下

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
tannyee
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/8/8 下午 06:26:21

可能我沒碰過好時機,有用過倒折,用了之後,還是當場就換傳統台釣了,因為信號真的不賞臉。不過,倒是試過,釣敏的魚訊亂,釣前加配一枚倒折用鉛座和子線備用中,此時立刻用上而釣獲數條後,再取回到釣敏的鉛座和子線,信號就不亂了,再亂依此類推而循環下去。通常這是標點聚魚太多了、魚口亂了,也明白告訴你餌味還不錯。一點小建議。

將此文章分享至→
貓仔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(tannyee)可能我沒碰過好時機,有用過倒折,用...  發貼心情 Post By:2007/8/9 下午 11:41:40

星期六試試看就知道了,謝謝大大的建議和分享

將此文章分享至→
雨竹
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 02:57:22

tannyee 先生 貓仔先生 還有各位釣友大家好 :

電腦掛了好幾天,終於修好了.

也有好多天沒上線囉 ! 想念喔 !

復興魚池如果魚量少的話,小烏騮和小石斑還有小金牌就會鬧場,

在還沒再放魚前,我想先轉移陣地囉 !

貓仔先生先 : 預祝星期六魚兒大咬,

拉到手痠 !

將此文章分享至→
雨竹
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)老師的電腦近日又掛了,這是消失的間...  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 03:09:27

tannyee 先生你好 :

你太客氣了 ! 我們幾次在一起釣魚,我何時贏過你呢 ?

不過我倒真佩服我太太,魚比較不吃時,她會把吃剩的餅乾,

話梅或喜餅裡的巧克力,或早餐吃剩的綠豆麥片粥加下去,

竟然效果奇佳,我就常常這樣被打敗了.

也許,剩菜剩飯餌,也值得研究一下. 哈 ! 哈 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(雨竹) tannyee 先生 貓仔先生 還有各位釣友大...  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 04:59:48

以下是引用雨竹在2007/8/10 下午 02:57:22的發言:

tannyee 先生 貓仔先生 還有各位釣友大家好 :

電腦掛了好幾天,終於修好了.

也有好多天沒上線囉 ! 想念喔 !

復興魚池如果魚量少的話,小烏騮和小石斑還有小金牌就會鬧場,

在還沒再放魚前,我想先轉移陣地囉 !

貓仔先生先 : 預祝星期六魚兒大咬,

拉到手痠 !

咦!老師所想的,和敝人的小小評估和計畫不謀而合喔!

那敢問賢伉儷預計短期進運本地何池作戰?其實是問:有機會的話,何處碰頭再釣?

現在年近五十了,真的釣魚都一個人,是較孤單了點。

將此文章分享至→
tannyee
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)老師的電腦近日又掛了...  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 05:09:57

以下是引用雨竹在2007/8/10 下午 03:09:27的發言:

tannyee 先生你好 :

你太客氣了 ! 我們幾次在一起釣魚,我何時贏過你呢 ?

不過我倒真佩服我太太,魚比較不吃時,她會把吃剩的餅乾,

話梅或喜餅裡的巧克力,或早餐吃剩的綠豆麥片粥加下去,

竟然效果奇佳,我就常常這樣被打敗了.

也許,剩菜剩飯餌,也值得研究一下. 哈 ! 哈 !

尊夫人是池畔邊,少見的女生族群。她獨特的從容作釣中和坐懷不亂、冷靜以對的中魚節奏掌握,令我蠻驚異的。

如果說釣魚是為了娛樂,那麼她中魚後的過程,特別是揚竿搏魚的動作,對我而言,可以形容成有點易經中太極的感覺。

白話點說,就是以柔克剛的表現。坦白點說,我做不太到的程度。

將此文章分享至→