『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64316人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
白豬
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 12:11:36

以下是引用奇美A在2010/12/31 上午 12:01:06的發言:

吃飯要記得拉.....
睡覺要記得起來.....
打東東要記得練仁丹....圖片點擊可在新窗口打開查看

奇美哥:那如果 打不"起來"呢???
煉仁丹 煉不"出來"勒???? 
要怎麼辦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
奇美A
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 12:16:55

以下是引用白豬在2010/12/31 上午 12:11:36的發言:

奇美哥:那如果 打不"起來"呢???
煉仁丹 煉不"出來"勒???? 
要怎麼辦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

請找得會長......圖片點擊可在新窗口打開查看

還是戶口遷來台南珠海....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大豆
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 12:47:09

1.比賽當天有禁用拉絲餌嗎?
沒有禁但是上上個月組賽,珠海魚只含住毛慢慢往後退. 吃不下. 肉餌更吸不動ㄟ.

2.珠海的魚都不在管邊而在外圍嗎?
由於池主長期用手灑粒子餵魚所以灑不遠,所以比較習慣吃管邊.加上比賽前天氣劇烈變化 所以魚都在池底不動 魚會選他最喜歡的地方躲 所以會咬的點就是會咬不咬的點巴都巴不到 可以問問阿佑吧上半場坐中間釣冠...下半場坐角二好像打龜(阿佑借我欺負一下)

3.就以冬天用鉤和線,金峰鉤和針柄槽同號數,那個重量比較重,用O.6的子線是這一池的極限了嗎?

上半場我用0.4金峰6號作釣也沒吃到半下阿,不咬就是不咬我能如何?

4.一定要用槍子加打乾粒子才摳的到魚,用操作手法去找魚都沒有用嗎?

致於操作手法我從十一尺半開始從管邊由左到右然後向遠方移半呎再由右到左地毯式的搜索,以此類推,十一呎半到飽線後,再換十三呎繼續(有誰比我努力...........)  控制餌下降速度, 誘動 拖動 全都始上了,還不是沒信號.

小弟釣的不好也是用嘴的,但是當天阿得的釣法是對的歐, 他輕鬆的文筆有提到當天的重點 只是很多人都沒注意看而已 ,內行的看門道 外行的看熱鬧而已

小弟試著整合一下;  輕釣組   淡味餌 以及誘餌狀態跟拋法   

........ 老師在講你有在聽嗎  有在聽嗎

將此文章分享至→
阿政的刀
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 08:05:48

謝謝大豆大大的講解!

將此文章分享至→
老江海
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 08:11:37

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

聯誼賽當天的魚情,與平常的狀況相似!
珠海的魚真的有個性,說不咬就不咬!你們奈我何???
當天帶著相機,邊拍邊學功夫,塘邊巡視一趟下來,獲益無窮!
釣組有管下操作的,有出線拋極限的,各憑本事!
釣餌仁丹、發毛、肝肉、發粒鬆騷軟黏~~傾囊盡出!
這個鬼池塘,平常人數不多時隨便拉一拉,會像做苦工般!
每逢賽事一舉,牠就耍個性了!
不但夏天如此,冬天尤甚!更何況當天冷鋒劇爆!
大台南縣市協會諸釣友,嚐過苦頭的不少!!!
對不起!我聽不到,但~我有在看!!!
謝謝得會長發文,讓同學體驗一下當天的狀況,作爾後提升釣技準則!!!
謝謝阿政的刀提共相應的對策,希望同學們多多吸收!
一篇難得的好帖,謹望能拋磚引玉,冀求更多的迴響!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 08:31:08

以下是引用阿得在2010/12/30 下午 11:12:13的發言:

魚雁兄,好久不見了,

阿得會長,好久不見了,

啊你都不來和我釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看

我也有蜜魯可以喝阿!圖片點擊可在新窗口打開查看

1/9一起來志銘釣魚喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚雁
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 08:38:03

以下是引用奇美A在2010/12/30 下午 11:51:21的發言:

魚雁大大:能分享珠海釣場的釣法嗎?感恩阿....圖片點擊可在新窗口打開查看

奇美大你好:

珠海釣場的釣法大豆的分享已經有講到一部分重點.

有機會釣場遇到一起交流分享。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿得
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 08:45:49

以下是引用魚雁在2010/12/31 上午 08:31:08的發言:

阿得會長,好久不見了,

啊你都不來和我釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看

我也有蜜魯可以喝阿!圖片點擊可在新窗口打開查看

1/9一起來志銘釣魚喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

ok,我順便約一下比較不會釣的阿志師一起去!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
李哥
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/12/31 上午 11:09:40

在這冬季感受到溫暖,此篇的確是一篇難得的好帖,是我最近看過最精闢的冬釣論文,
不管是「得會長」的作釣準則!亦是「阿政大」的作釣對策,都讓人受益非淺!
也驚動一些老先角浮出水,看來「阿政大」您已攪動一潭春水啦!
從此帖就可發現北中南氣候、環境畢竟有所差異,魚情及釣技各有對策,
一些指標性人物同時也給晚輩們有學習的依據,曾目擊「阿政大」的作釣手法及功力〈戰鬥池〉
令人驚歎,在南部的確是少見的高手,也見證到南北用餌及操作手法之大大不同之處,
只是「政哥」這下您已體驗到南部人真正的熱情了吧!去年託朋友拿下山種的高山芒草也已開花了。
感謝以上不吝分享的大大,著實讓晚輩們上了一課。
也先敬祝福家各位大大:新年新希望,活釣一百歲。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/12/31 下午 01:20:52

ImageShack, share=
各位大大發言前要小心,不然就會像我一樣,被得會長罵到頭低低的在玩泥沙!

將此文章分享至→